В ответ на: Зачем мне читать datasheet-ы если, я вижу что, в реальности в городе нет такой высокой точности, что-бы не писали производители/реклама. Поэтому с формулировкий "и в худших случаях может составлять 0.3-0.4 км/час" я не согласен, если "худшем" относится не к созвездию, а к расположению приемника в неудачном месте.
Согласен, слово "худший" тут не совсем подходит... Можно, конечно, приемник и ведром накрыть Скажем так - в условиях высотной застройки средней плотности, при условии, что антенна расположена на крыше автомобиля (а не, допустим, в багажнике) погрешность измерения скорости современным GPS-приемником с 95 процентной вероятностью не будет превышать 10 см/сек.
В ответ на: Очень много умных слов, а жизнь - она как всегда проще.. Никакого там нету допплера, положение спутника зашито в сигнале (не без помощи наземки), а дистанция до него - в фазе. Причем не факт что в фазе несущей частоты ... Скорость спутника - тут не при делах в общем.... Вектор движения машины рассчитывается из разности координат, принятых через какое-то время (тик (или частота) чипа). причем высота там принимается с сильно другой точностью, на самом деле. Итого скорость там - с фонаря примерно... Не для того оно сделано было....
Если ты чего то не понимаешь - не значить что этого нет.