autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Timothy | читатель
Экологи
7 февраля 2004 в 11:08
Плжалуйста, на основании чего я имею право НЕ останавливаться для экологов? Ссылочкуб если можно!
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
Уже ж ответили. Нет такой ссылки (+)
[Re: Timothy] 7 февраля 2004 в 11:54
Есть ссылка на то, на сигналы кого ты должен остановиться - это ПДД. Экологи НЕ имеют права иметь жезлы полосатые в принципе - только сотрудники ГАИ.
Nestor | опытный писатель **
А почему бы и не остановиться?
[Re: Timothy] 7 февраля 2004 в 14:07
А почему бы и не остановиться? Что, каптит драндулет? А жить на засранной земле нравиться? Лично мне нет!
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
Моделируем ситуацию (+)
[Re: Nestor] 7 февраля 2004 в 16:08
У Вас ВАЗ 2101. Вы ездите по Окружной каждый день. Сколько раз в неделю Вы будете останавливаться?

Второе. Существую посты экологической милиции, именно милиции, которые имеют право остановить и проверить.

Третье. Я не хочу кормить коммерческую структуру неизвестно кому принадлежащую, точно так же, как платить 1 грн. за стоянку там, где бесплатных стоянок в обозримом расстоянии нет, и есть только один парковщик, кторый только успевает собирать деньги, не выдавая квитанций и не за что не отвечающий.

Каждый должен заниматься своим делом. Мне очень слабо верится в экологические убеждения т.н. "экологов".

И еще. Вы часто видели экологов, проверяющих грузовики, автобусы, маршрутки? Может, это экологически чистый транспорт?
Re: Моделируем ситуацию (+)
[Re: AlexAudiCoupe] 7 февраля 2004 в 18:07
В ответ на:

У Вас ВАЗ 2101. Вы ездите по Окружной каждый день. Сколько раз в неделю Вы будете останавливаться?

Отрегулирую карбюратор и отремонтирую двигатель, чтобы СО было в пределах 2%. Если не помогает - куплю машину посвежее. Если нет средств на подобные операции то советовать что-либо ответственность на себя не возьму, сами думайте. Но в одном я уверен наверняка: не хочу, чтобы мои дети жили на загаженной земле и дышали грязным воздухом. Попробовали бы Вы поездить на ВАЗ 2101 по Европе. Никто бы с Вами сюсюкаться не стал, люди дорожат своей землей.
Эколог. служба структура не коммерческая и некоторую (к сожалению очень слабую) сдерживающую роль играет. Убеждения рядовых работников тут ни причем, собака сторожит дом независимо от своих убеждений, просто у нее такая работа.
С остальным я согласен. Но это уже вопрос «законного бандитизма» то есть КОРУПЦИИ, это уже другая тема.
umka | Достоевский ***
Re: ты не понял (+)
[Re: Nestor] 7 февраля 2004 в 18:36
Проблема в том, что задача "Экологов" - срубить денег.

Деньги срудаются двумя способами:

- взять взятку с владельца неисправной машины, чтобы не мерять СО
- продать владельцу ИСПРАВНОЙ машины зеленую бумажку за 10 грн. Иначе завтра владельца ИСПРАВНОЙ машины завтра опять остановят ибудут проверять.

ИСПРАВНОЙ называю машину с отрегулированым СО.

Кроме того, измерения проводятся не по ГОСТ и поэтому не имеют достаточную точность.

У меня Таврия лишнего СО в воздухне выбрасывает - я регулярно заезажаю ккарбюраторщику. Но всех экологов - игнорирую.
Re: ты не понял (+)
[Re: umka] 7 февраля 2004 в 18:45
Теперь понял.
Bacila | огнеборец ***
[Re: Nestor] 7 февраля 2004 в 18:46
с какой такой радости я должен останавливаться на требования левых людей у дороги лишь только потому что у них в руках полосатая палка?
на счет чистой земли тут трудно не согласиться
но почему я должен кормить частное предприятие?
где гарантия что уже сейчас таким гоп-стопом не пользуються злоумышленники? начало приручения водителей останавливаться на требования левых организаций уже идет
остановят какие то отморозки с прибором со свалки и шлангом где то на трассе выкинут с машины в лучшем случае и ищи свищи...
[Re: Bacila] 7 февраля 2004 в 18:53
А что, разве это часная лавочка?
mihalkov | Супер писатель! **
[Re: Nestor] 7 февраля 2004 в 19:08
Практически частная - Саня Омельченко "хозяин"!
[Re: mihalkov] 7 февраля 2004 в 19:13
Аааа... .
zors | Орг. комитет ***
Если точнее...
[Re: Nestor] 7 февраля 2004 в 19:35
хозрасчетная организация на самоокупании... Автомобили у них преимущественно с частными номерами, в том числе и иногородними... ТАк что если и остановлюсь то при условии что останавливать не это б... будет, а сотрудники ДПС...
vvlaw | Адвокат дьявола **
Re: А почему бы и не остановиться?
[Re: Nestor] 7 февраля 2004 в 19:50
Эх, я бы и остановился со всеми вытекающими для них последствиями (если бы имел "час і натхнення" ), да вот не тормозят они мою машину... А то бы пришлось им свой прибор засовывать куда угодно, но не в выхлопную трубу!
Дело тут даже не в моём отношении к экологической идеологии как таковой - неоднократно высказывался, повторяться не буду... И не в том, что я не считаю нормальным не давать человеку эксплуатировать автомобиль здесь и сейчас ради призраков светлого будещего, какой бы вид не придавали этим призракам те, кто выпускает их бродить ... И даже не в том, что деньги они себе в карман кладут...
При таком положении вещей, которое сейчас существует, - нет никакой гарантии, что эти измерения производятся в соответствии с метрологическими нормами. А раз так - высока вероятность как ошибок, так и намеренного развода. И то, и другое, понятно, не в пользу водителя. И такие случаи действительно неоднократно фиксировались. Об использовании формы и жезлов, как у ГАИ, и говорить не будем, - чистая уголовщина...
Для справки: СО в норме, и то же самое было на "Волге".
WildHawk | R.I.P. **
Ответ сотрудника ДАИ на КПП Киева (Житомирская трасса) (+)
[Re: Timothy] 8 февраля 2004 в 01:02
Как-то стояла там фара с Даишниками и за ней в 10 метрх 2!!! поста "ОмеляЭкоКонтроль"...Остановился...

-День добрый...а вот тем ребятам я обязан останавливаться?
-Нет...они просто СО проверяют, на Ваше усмотрение ...не хотите - не останавливайтесь...мы к Вам никаких притензий из-за неостановки по их требованию не имеем...

Разговор на этом мягко закончился, т.к. показался какой-то "летучий голландец" и даишник занялся исполнением непосредственных обязанностей.

С Наилучшими WildHawk
Seil | важничающий писатель ****
Re:А как по поводу машин с катализаторами?
[Re: AlexAudiCoupe] 8 февраля 2004 в 09:52
Ну а скажем в случае если машина с катализатором,могу ли я смело послать их? Или это не играет никакой роли?
vvlaw | Адвокат дьявола **
Можно послать и без катализатора! (-)
[Re: Seil] 8 февраля 2004 в 10:33
Можно послать и без катализатора!
deleted | Анонім
Гы, гы, там не дураки сидять :)
[Re: Seil] 9 февраля 2004 в 11:42
Они с катализатором даже не пытаются останавливать
Какой им смысл на тебя время терять?

Они любят ВАЗ, ЗАЗ, ГАЗ и т.д. и чем старее машина, тем больше их любовь.
sla | member **
Re: Экологи
[Re: Timothy] 9 февраля 2004 в 12:55
А вот интересно при каких погодных условиях можно мерять СО.
Гдето слышал что при влажности выше ?? показания не верны.
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 23 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2124