В ответ на: На парковке машина глушится, мало где поворотники работают с незаведенным двигателем.
По дороге с дачи (Ровжи) вдоль Киевского моря наблюдаю регулярно - как говна!
Это специальная партия автомобилей из океании для . Сам почитай, что написал
И что я не так написал? Что видел своими глазами машины с включенными аварийками, а рядом толи стоят и целуются-обнимаются, толи фотографируют(ся), толи ещё фиг знает чем знимаются. Но никаких признаков аварии или поломки нет.
Аварийка - знак не только поломки, но и дополнительный метод привлечения внимания. Лично я ползуюсь для выделения машины в местах "[*****] негра" (на трассе например)(давно поняв что если меня сзади вплотную прикрывает машина - аварийка будет выглядеть поворотом и не включая ее в таком случае, зачастую в колонне включены аварийки только на передней и задних машинах) спасибо-извините при остановке в колонне (в зависимости от времени суток и от того, мешают кому-то мои сигналы (для глазокружающих)) при внезапном возникновении препятствия на дороге - для информирования сзади идущих ТС о проблеме впереди при выезде с парковки - если не в состоянии из-за рядом стоящих машин видеть ту полосу, куда высовывается моего авто (длина 5.5 метров) при любой непланированной остановке (авария, резкий поворот (срау скажу что при этом получает ) пассажир если ему вдруг куда-то приспичило не туда, куда секундой ранее), заезд на парковку задом при движении с нарушением правил
Итак По поводу "моргальщика не по делу" местами согласен, но "лучше перебдеть...". Да, я согласен, не все такие ассы... Но, в то же время, есть такие ситуации: -"при поломке, если ещё могу ехать, но необходима остановка, с резким, но безопасным (пропустив всех) перестроением к ближайшей обочине. Перегрев. Ехать ещё могу, но зачем оно мне надо? -"если паркуюсь в районе заезда во двор" ну да, бывает... -"при выезде на проезжую часть, если припаркован "ёлочкой"" Ну не вижу я из-за стоящей рядом машины, кто там едет. И видеть не могу. Что говорят лампы заднего хода? Зачастую "сдаю назад и ниип"т..." В моём мозгу, включение аварийки означает "выезжаю аккуратно, при необходимости могу вернуться на парковочное место". И иногда так и приходится делать, чтоб не создавать аварийной ситуации... -"при движении задним ходом" Опять же, про создание аварийной ситуации... -"при остановке на трассе на обочине" ну поломался у меня пассажир, побежал в лес чиниться, а стоящую машину надо как-то выделить(в дневное время не включаю). Пока знак аварийной остановки вынесу, пассажир прибежит. Проще подождать 30 сек на аварийке. -"выискивая место для парковки" когда включаю только правый поворот, сигналят. Типа "чо тормозишь, поворачивай давай уже!". И как показать, что уже третий поворот во дворы проезжаешь, а парковочного места нет? Как показала недавняя поломка на трассе, аварийка и выставленный знак предполагают только притормаживание и разглядывание автомобиля. Если хочешь помощи, голосуй сзади машины. Может, кто остановится...
На дороге с дачи (Ровжи) тоже езжу регулярно. Из напаркованых справа (в направлении Киева) кто включает аварийку, кто нет. Если включают и голосуют (как я писАл в предыдущем посте), останавливаюсь, сам в этом году так стоял. Если не голосуют, еду мимо, может, там ипуцца
В ответ на: Да, я согласен, не все такие ассы... Но, в то же время, есть такие ситуации: -"при поломке, если ещё могу ехать, но необходима остановка, с резким, но безопасным (пропустив всех) перестроением к ближайшей обочине. Перегрев. Ехать ещё могу, но зачем оно мне надо?
А вот что в Правилах на этот счёт написано?
В ответ на: -"при выезде на проезжую часть, если припаркован "ёлочкой"" Ну не вижу я из-за стоящей рядом машины, кто там едет. И видеть не могу. Что говорят лампы заднего хода? Зачастую "сдаю назад и ниип"т..." В моём мозгу, включение аварийки означает "выезжаю аккуратно, при необходимости могу вернуться на парковочное место". И иногда так и приходится делать, чтоб не создавать аварийной ситуации... -"при движении задним ходом" Опять же, про создание аварийной ситуации...
При выезде из "ёлочки" правый поворотник может быть и не виден долгое время. В то время, как левый видно. И там что-то было про "начало движения" ... А если ёще и фонарь заднего хода покажется, то надо быть полным дебилом, чтобы не понять, что происходит. Впрочем, дебилов на дорогах хватает.
В ответ на: -"при остановке на трассе на обочине" ну поломался у меня пассажир, побежал в лес чиниться, а стоящую машину надо как-то выделить(в дневное время не включаю). Пока знак аварийной остановки вынесу, пассажир прибежит. Проще подождать 30 сек на аварийке.
Вот "спасибо"! А я-то думаю, кто же это мне в глаза мигает постоянно! И зачем тебе обозначать стоящую машину аварийкой, когда есть отражатели и включенные габариты?
В ответ на: -"выискивая место для парковки" когда включаю только правый поворот, сигналят. Типа "чо тормозишь, поворачивай давай уже!". И как показать, что уже третий поворот во дворы проезжаешь, а парковочного места нет?
Вот тут, пожалуй, не скажу, насколько оно плохо. Или хорошо. Правда, "сигнальщики" всегда найдутся. И должны быть посылаемы в лес...
В ответ на: Как показала недавняя поломка на трассе, аварийка и выставленный знак предполагают только притормаживание и разглядывание автомобиля. Если хочешь помощи, голосуй сзади машины. Может, кто остановится...
Так и правильно. Как понять, что тебе нужна именно помощь, а не "пассажир поломался"?!
Аварийку включают не только при поломке. Например: 1. Если ночью встречная машина ослепила дальним светом нужно включать аварийку и остановиться. 2. Если пассажиру или водителю стало плохо, включаем аварийку и перестраиваемся вправо, что бы остановиться. Если ребенок кричит, что ему плохо и ему тошнит, я всегда включаю аварийку и стараюсь перейти в правую полосу для остановки. И расчитываю, что меня при этом должны пропустить. 3. Если есть угроза безопасности вождения (развязался шнурок, упали очки, на глаза села муха или пчела) также имеем право включить аварийку.
В ответ на: Аварийку включают не только при поломке. Например: 1. Если ночью встречная машина ослепила дальним светом нужно включать аварийку и остановиться. 2. Если пассажиру или водителю стало плохо, включаем аварийку и перестраиваемся вправо, что бы остановиться. Если ребенок кричит, что ему плохо и ему тошнит, я всегда включаю аварийку и стараюсь перейти в правую полосу для остановки. И расчитываю, что меня при этом должны пропустить. 3. Если есть угроза безопасности вождения (развязался шнурок, упали очки, на глаза села муха или пчела) также имеем право включить аварийку.
В ПДД написано "остановиться не меняя ряда" - не дочитал, что ли? Если ты попрёшь вправо на меня с аварийкой - получишь длинное фа-фа, дальний свет и в крайнем случае - удар в борт. И ты будешь виноват
Если ты попрёшь вправо на меня с аварийкой - получишь длинное фа-фа, дальний свет и в крайнем случае - удар в борт. И ты будешь виноват
Странно, мне инструктор при обучении часто говорил, что машину с аварийкой, которая перестраивается вправо (в мой ряд), всегда надо пропускать - именно из-за того, что человек часто вынужден так поступить, например, при резком ухудшении самочувствия или при поломке машины. Глупо быковать и "ревностно отстаивать свои права" в такой ситуации ИМХО
А у меня оба поворотника синхронно блымают (однократно) при блокировании дверных замков из машины; если я закрою изнутри двери, стОя у обочины - это криминал?
В ответ на: Глупо быковать и "ревностно отстаивать свои права" в такой ситуации ИМХО
Я не буду быковать, бить - это последний из возможных выходов из ситуации. Но если мне под нос с левого ряда поедет чудо на аварийке, считающее что включённые лампочки - это ваще писец какая индульгенция, ПЛЮС я не успеваю вытормозиться ПЛЮС не могу уйти вправо -- буду бить, причём стоя прямо в своём ряду. Ментам да судье потом расскажет про свою аварийку, самочувствие, детишек и прочие проблемы, которые соблюдения безопасности ДД никак не отменяют.
PS Вы, типа, всерьёз считаете, что я ночей не сплю - только и мечтаю как разбить свою машину в процессе обучения других водителей? Вам, что ли, больше нравится спорить с идиотами? Так легче, да? А если нет - зачем перекручивать мои слова до абсурда?
В ответ на: А у меня оба поворотника синхронно блымают (однократно) при блокировании дверных замков из машины; если я закрою изнутри двери, стОя у обочины - это криминал?
Однократно вряд ли кого-то может ввести в забдуждение.
Простите, но я в посте выше процитировала Вашу фразу, на которую отреагировала. Если у кого-то проблемы, например, с рулевым, или с шаровой, или сердце прихватило, то Ваше блыманье светом в правом ряду ему уже до лампочки - он и так делает все, что в его силах, чтобы не стать причиной ДТП. Почему не воспринять такую машину как изменившуюся дорожную ситуацию и не внести коррективы в свои действия - вот что непонятно Если чем-то обидела - простите. Про идиотов - это Вы зря.
Почему-то мне кажется, что между "нагло переть вправо с аварийкой" и "перестраиваться вправо, ожидая, когда пропустят" есть некоторая разница. Конечно, лучше пропустить человека, у которого возникли проблемы. Но Правила, как раз, предписывают остановку в своём ряду.
Изини, конечно, но я мысленно скажу спасибо человеку, который включит аварийку припарковав на пару минут машину там, где не должен был (например, на правой полосе с повротом на право, чем подъехать к такой немигающей машине сзади и думать с пару минут "А че он не едет, может там впереди пробка или шо?". Так шо не надо занудничать и уг-охать, ок?
Не знаю как у нас, но где-то читала, что в той же Москве на Кольцевой среднее время от остановки машины не на обочине, а в "своем ряду" с мигающей аварийкой до получения гонзалеса в зад (этой остановившейся машиной) - не более 10 минут. Насколько я поняла ПДД, только в случае ослепления не следует менять ряд. Во всех других случаях лучше не останавливаться прямо на проезжей части, а убрать машину к обочине или в правый ряд. В общем, о чем я. Иногда то, что кажется сначала "тупо ломиться в бочину", может оказаться совсем другим маневром. Аварийка для меня всегда равна статусу "что-то случилось, внимание", и неважно, сколько вокруг ее используют не по назначению, а просто чтобы сигарет купить в ларьке, припарковав машину на остановке ОТ.
В ответ на: Глупо быковать и "ревностно отстаивать свои права" в такой ситуации ИМХО
Я не буду быковать, бить - это последний из возможных выходов из ситуации. Но если мне под нос с левого ряда поедет чудо на аварийке, считающее что включённые лампочки - это ваще писец какая индульгенция, ПЛЮС я не успеваю вытормозиться ПЛЮС не могу уйти вправо -- буду бить, причём стоя прямо в своём ряду. Ментам да судье потом расскажет про свою аварийку, самочувствие, детишек и прочие проблемы, которые соблюдения безопасности ДД никак не отменяют.
Дадада очень классно , когда в тянучке взбрыкивает ЭБУ, или закипает машина и просишься, просишься правее, а такие принцыпиальные таварисчи тупо не пускают. И рождаюццо темы про корч стоящий в левом ряду...
В ответ на: PS Вы, типа, всерьёз считаете, что я ночей не сплю - только и мечтаю как разбить свою машину в процессе обучения других водителей? Вам, что ли, больше нравится спорить с идиотами? Так легче, да? А если нет - зачем перекручивать мои слова до абсурда?
Да ладно, тут помнят чем твоё учительство и принципиальность заканчиваеццо.
Абрикос, не обидела; когда я начал писать "вы" - обращался ко всем вообще. Есть такая тенденция: напридумывать глупостей за оппонента и развенчивать именно придуманные самостоятельно глупости, пофиг что такого оппонент и близко не говорил. На "Вы" лучше не надо, а это это уже пахнет мордобоем. Мир-дружба-жувачка
Urka, не боись, по учительству выводы сделаны. Про корч - машина на аварийке должна стоять или останавливаться в своём ряду. Если ты хочешь ехать вправо - будь добр, выключи аварийку и включи правый поворотник. Это не я придумал, так в ПДД написано. А сломавшимая корчам я помогаю и убрать машину с дороги, и уволочь на шнурке куда-то - такшта не надо из меня монстра делать.