autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумДіти

Окончание школы, 9й класс. Собираю мнения. (2/2)

lada | подсевший на форум **
Re: Окончание школы, 9й класс. Собираю мнения.
[Re: Мия] 7 октября 2009 в 00:25
рассказываю по опыту этого года выпуска и прошлых лет учебы ))
дочке завтра.. можно уже сказать сегодня ( 7 октября) , 17 лет исполняется.
в первый класс пошла она в неполных ШЕСТЬ лет.. т.е. в пять и почти 11 месяцев... школа была типа школа-сад... мы кроме ухода и присмотра, были еще и довольны уровнем начальной подготовки.
когда пришло время четвертого класса, задумались куда идти дальше. Отдали в пятый класс в гимназию, которую сильно нам расхваливали и рекомендовали... Отучилась Ириша там с 5 по 8 класс... Кроме школы плюс еще и английским все время занималась в lse.. Под конец 8го класса она вдруг сама решила, что хочет пойти поступить в авиакосмический лицей НАУ. Я не возражала, типа иди пробуй))) она пошла, прошла собеседование и поступила))))) В лицее НАУ отучилась с 9 по 11 класс.. Не жалеет ни на минуту, хоть и точные науки это не ее... Но благо она к окончании 11 класса это поняла. В 9-м была у нее еще полная эйфория...
Оканчивая 11й, она уже имела уровень FCE по английскому и четко понимала, что хочет и чем хочет заниматься ... (ну для нее это четко, для меня направление )и если в августе этого года при поступлении ее брали сразу и без проблем на бюджет в НАУ на аэронавигацию с англ. преподаванием, мы подумали, отказались и все таки пошли изучать международное право на платный факультет и в другой ВУЗ.
Ребенок щас доволен, конспекты читает, перечитывает... и даже говорит как интересно
Про поступления и тесты в этом году рассказывать не буду, т.к. рассказывать много, долго и нервно... кому интерсно, могут погуглить
Tigor | Тавроманьяк **
[Re: www050] 7 октября 2009 в 00:42
В ответ на:

Та это дурдом! Что в той школе делать 12 лет!?

Вот именно!

Кстати, люди приходили в совецкое время после техникумов в институты по той же специальности - на порядок выше подготовленные, чем вчерашние десятиклассники.

З.Ы. Моя в 10-й не пойдет, нафиг нужно. Специальность ей уже определили - менегер по туризму. Нормальная и стабильная работа. Пойдет в колледж на Жмаченко.
Мия | интуиция) **
Офф
[Re: lada] 7 октября 2009 в 00:55
В ответ на:

сегодня ( 7 октября) , 17 лет исполняется

Ну наконец-то я дождалась ДР твоей дочки(а то рождественские праздники, рождественские праздники)
От всей души поздравляю
Re: Офф
[Re: Мия] 7 октября 2009 в 01:06
В ответ на:

В ответ на:

сегодня ( 7 октября) , 17 лет исполняется

Ну наконец-то я дождалась ДР твоей дочки(а то рождественские праздники, рождественские праздники)
От всей души поздравляю

спасибки
.... не "рождественские праздники", а ровно 9 месяцев от Рождества но все равно еще рано))))) мы в полдень родились
Мия | интуиция) **
[Re: lada] 7 октября 2009 в 01:19
Я ж и говорю в рождественские праздники хорошо постарались
В ответ на:

но все равно еще рано

Елки-палки, я больше этого не вынесу. Третий раз тороплюсь
[Re: Мия] 7 октября 2009 в 01:30
В ответ на:

Я ж и говорю в рождественские праздники хорошо постарались
В ответ на:

но все равно еще рано

Елки-палки, я больше этого не вынесу. Третий раз тороплюсь

офф-полный...еще раз спасибки, приятно па-любасику
ДедушкаГрга | старожил ***
[Re: дядя Ваня] 7 октября 2009 в 18:01
В ответ на:

что школа (как и система образования в целом) окажется не готова к 12ти летней форме обучения. Нет программ, методик, учителя дают отсебятину, которая вяжется разве, что с отрывками ИХ ВУЗовского курса высшей математики, физики, химии (кто лучше его помнит, кто хуже).

Именно. Нет системы ваще никакой.
Моим детям по три года и я в данной ситуации полностью сторонний наблюдатель, но моё ИМХО утверждает, что устоявшаяся система среднеспециального образования всяко лучше, чем отсутствие таковой в выпускных классах средней школы.
В ответ на:

В связи с чем - основной вопрос: что такое сейчас 10-12 классы для ребенка - потерянное время из-за неготовности своевременно принять жизненно-важное решение, или, все таки, получение знаний, адекватных европейским стандартам, как это было задекларировано изначально?

Перечитай ещё раз предыдущий абзац: если "школа не готова... нет программ... отсебятина...", то какое может быть "адекватных" чему бы то ни было?

P.S. Отдельно о "стандартах" - моё мнение в целом о каких-то там "европейских стандартах" и их внедрении и последствиях - резко негативное (почему - это тема отдельного длинного разговора), это, конечно накладывает отпечаток на моё отношение к 12-летке. Хотя, повторюсь - я пока тока наблюдатель.
nickka | продавець овочів **
[Re: дядя Ваня] 13 октября 2009 в 07:58
Буду проводить воспитательную работу по уходу в профучебное заведение, хотя давить сильно не буду. Тем более, что вроде-бы предпочтения более - менее ясны. То, что сейчас происходит с системой образования это фиолетовый кошмар. Взрослые дядьки играют в какую-то интересную для них игру с целым поколением, а дети страдают.
Ford-Noks | **
[Re: nickka] 13 октября 2009 в 13:58
В ответ на:

Буду проводить воспитательную работу по уходу в профучебное заведение, хотя давить сильно не буду. Тем более, что вроде-бы предпочтения более - менее ясны. То, что сейчас происходит с системой образования это фиолетовый кошмар. Взрослые дядьки играют в какую-то интересную для них игру с целым поколением, а дети страдают.

а как быть с многочисленными мнениями, что бывшие ПТУ уж точно не благополучнее тех, привычных?
Nelly | важничающий писатель ***
[Re: nickka] 13 октября 2009 в 16:06
сын тоже в 9м классе
проблема как раз с тем,что предпочтений нет.он просто не понимает что куда и как. расспрашивала,что планируют его друзья-однолассники - аналогичная ситуация.
первый семестр будем учиться, а там более плотно займемся поиском решений
кстати, в этом году 5 выпусных тестов
ид. код - впервые слышу. кроме справки из поликлиники пока ничего не требовали
nickka | продавець овочів **
[Re: Ford-Noks] 13 октября 2009 в 21:44
В ответ на:

а как быть с многочисленными мнениями, что бывшие ПТУ уж точно не благополучнее тех, привычных?

Учитывать обязательно. Как один из аргументов.
just | Супер писатель! ***
[Re: дядя Ваня] 18 октября 2009 в 02:53
Глобально: нужно заканчивать школу, поступать в ВУЗ и заканчивать ВУЗ, имея полноценное высшее образование - не заочное, не второе-третье-десятое, а именно в "линейном порядке". 12 лет школы - это конечно идиотизм полный. Но просто мы меряем по себе, как же так - в 18 лет быть в школе? Ничего, раз ввели такие правила - то и в школе обстановка трансформируется. А что остается делать?

В своей жизни, делая выбор между "техникум-завод-быстрые деньги и всегда больше чем у инженера" и "долго учиться - вуз - инженер" - я выбрал второе. И своим детям желаю того же.

Все имхо
Autoua.netФорумДіти

Окончание школы, 9й класс. Собираю мнения. (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, doctor_b, moderator 

0 користувачів і 33 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3773