Стиродур (вид пенопласта) на пол, поверх него сплошная плита ДСП. Я стиродур накрывал сверху армированой стяжкой (3 см толщины) а поверх ложилась плитка. Перед заливанием пола на стенки балкона так же был наклеен стиродур. Стиродур на стенах можно штукатурить или закрывать вагонкой, по вкусу.
В ответ на: Между лагами что-то вроде стиродура. Все получилось в один уровень.
Саша, в смысле, в просветы между лагами ты положил стиродур в один уровень с лагами, правильно? Стиродур к лагам не крепил ни чем ( типа пены и т.д. - просто положил? )
В ответ на: залил стяжкой для пола, пару см высотой. Сверху вырезал и бросил линолеум на толстой основе. Поднял в рез-те на 12 см при копеечных затратах (вышло около 300 грн) и несложной работе. Уже пару зим полет нормальный.
Всё хорошо, но не могу лить ничего из соображений утяжеления - слышал, вроде как даже окатыш какой-то лёгкий заливают стяжкой... но все равно не могу
В ответ на: Стиродур (вид пенопласта) на пол, поверх него сплошная плита ДСП. Я стиродур накрывал сверху армированой стяжкой (3 см толщины) а поверх ложилась плитка. Перед заливанием пола на стенки балкона так же был наклеен стиродур. Стиродур на стенах можно штукатурить или закрывать вагонкой, по вкусу.
кстати там на пол идет немного другой стиродур.Более плотный. У меня он синий(а на стены розовый) И если делать как описано -то крепить не надо.Сверху стяжка его фиксирует достаточно Но вот надо аккуратно места стыка со стеной сделать..думаю как. Там уже утеплено, надо ли нахлест какой то? и на пол ложить фольгированную ? делать ли пленку (аля гидробарьер?)
На полу ничем не крепил, уложил без зазора и залил сверху раствором предварительно положив металлическую армирующую сетку. Стиродур салатового цвета, очень плотный - по нему ходить можно даже ничем не накрывая, поверхности имеют рифление (сетка ромбиками) чтоб штукатурка лучше приставала. Стяжку делал только потому что пол лоджии имеет нехилый наклон, типа шоб вода на улицу стекала, и этот наклон надо было выровнять а также сравнять пол лоджии с полом кухни.
я сделал так - выровнял полд на балконе..положил листы стеродура, а сверху стяжку сантиметров 5..а потом линолеум под плитку...свиду очень неплохо смотится и тепло
В ответ на: Саша, в смысле, в просветы между лагами ты положил стиродур в один уровень с лагами, правильно? Стиродур к лагам не крепил ни чем ( типа пены и т.д. - просто положил? )
Да. Специально подобрал лаги и стиродур одной толщины. Сперва подрезал лаги по длине и просто уложил вместе с листами стиродура, подрезал листы в размер. Пронумеровал. Потом все снял и проолифил лаги. Потом постелил пленку и прикрепил лаги к полу. Уложил стиродур между лагами, ничем не крепил, но уложил с минимальными зазорами, плотно. Получился один уровень. Сверху настелил вагонку. Вагонку вскрыл лаком.