Поставил Каспера 4.01 - начались проблемы. После загрузки комп замирает, такое чувство что его производительность падает в 100 раз. Все выполняется оч медленно и с огромным опозданием. В таскменеджере видно что то-ли KAV контрол центр то-ли AVP monitor (тот что постоянно мониторит на вирусы) грузит систему на 85-95%, причем реально практически ничего не проверяя. Пришлось нахрен из автозагрузки выкусывать его запуск. У кого такое было, это что конфликт приложений? Как кто поборол это?
Точно такая фигня была У меня две ОС стоят линнолиум и ХР,на линнолиуме каспер стоит,работает нормально,на ХР поставил тоже каспера-тормазил по страшному,прога загружалась 2-3минуты . Удалил его, поставил нортона-всё путём Щас на милленниуме каспер на ХР нортон всё нормально Кстати лазил по форумам по этому поводу народ говорит что каспер действительно притормаживает.
там надо настройки правильно выписывать. случайно "починил" включение проверки то-ли почтовых баз, толи каких-то еще файликов - резко тормозит систему.
Я тоже юзал Касперского, потом перешел на Нортон, но сейчас предпочитаю NOD32. С ХР - никаких проблем, и говорят, что он сейчас один из лучших антивирусов.
Качал вроде с NNM.RU Вот, что о нем пишут (был прикреплен txt файл): ====================== NOD32 Antivirus System версия 2.000.9 NOD32 - одна из лучших в мире по своим характеристикам антивирусная программа, к сожалению, малоизвестная у нас в стране и незаслуженно игнорируемая. По результатам тестирования одного из авторитетнейших антивирусных интернет изданий мира "Virus Bulletin" он признан лучшим (NT/2000/XP). Этот компактный и очень быстрый антивирус умеет очень многое: сканирует, мониторит файлы (эвристика) и входящую почту, имеет автоапдейт вирусных баз и программных модулей, встроенный планировщик заданий, карантин. Работает в локальной сети. Само собой ведет логи, может отправлять уведомления по электронной почте. Одним из главных достоинств NOD32 считается минимальная загрузка системы и устойчивость работы на ядре NT (кто пробовал Касперского 4.* под 2000/ХР поймут, как это важно!), а по скорости сканирования NOD32 оставляет глубоко позади всех конкурентов. Интерфейс NOD32 также выше всяческих похвал - простота и комфортность, ничего лишнего! Все настройки легко и просто делаются с помощью Центра управления, где отображается и вся необходимая информация. ====================== Если не найдете, я могу выложить у себя на сайте. Архив для ХР - 6.08Mb, для 98-го - 5.64Mb. Архив русификатора с инструкцией - 248kb
Ещё могу порекомендовать такие проги как Ad-aware 6.0, Dust Buster XP, ну и конечно Reg Cleaner. Этим пользуюсь не то, что каждый день, а по несколько раз на день.
по сравнению с Нортоном немного быстрее, и для установки в офисной сети предпочтительнее: проще организовать централизорованное обновление с локалного сервака. У меня почти 50 компов под ним работает, есть только глюк с запуском планировщика задач на определенных (первых) сборках ВыньХР СП1. Новый 4.31 еще не проверил (но уже скачал)
Пока просто закинул на сайт, потом оформлю какую-то страницу. Размеры в предыдущих постингах. Под 98-ой не тестировал, поэтому не выкладываю, но если кому нужно - пишите.
Самма прога (для ХР)- ТУТ Архив русификатора (с инструкцией) - ТУТ
Лучше заглянуть на h**p:\\www.imho.ws Зарегестрироватся и в появившемся форуме Андеграунд посмотреть как качать NOD32 с офф. сайта и как потом обновлять базы. Недалее как в начале января данный антивирь спас мой домашний комп от уж очень вредного вируса, который не смогли найти другие. Работает очень шустро и очень результативно. Обычно использую связку NOD32 и Trojan Remover соответственно с последними базами.
Касперский тормозит комп, правда не в 100, а только в 10 раз. При чем разинсталлив касперского, прироста скорости не получали, приходилось вручную чистить винду от остатков, как в папках так и в реестре.