autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
zai | СуперСтар ***
Касперский и ХР - проблемы
7 февраля 2004 в 23:10
Поставил Каспера 4.01 - начались проблемы. После загрузки комп замирает, такое чувство что его производительность падает в 100 раз. Все выполняется оч медленно и с огромным опозданием. В таскменеджере видно что то-ли KAV контрол центр то-ли AVP monitor (тот что постоянно мониторит на вирусы) грузит систему на 85-95%, причем реально практически ничего не проверяя. Пришлось нахрен из автозагрузки выкусывать его запуск. У кого такое было, это что конфликт приложений? Как кто поборол это?
photographer | photographer ****
Re: Касперский и ХР - проблемы
[Re: zai] 8 февраля 2004 в 00:30
Не поборол еще начиная с НТ 4.0, пробовал на 2000, на ИксП, просто не ставил.
Seil | важничающий писатель ****
[Re: zai] 8 февраля 2004 в 10:05
Точно такая фигня была
У меня две ОС стоят линнолиум и ХР,на линнолиуме каспер стоит,работает нормально,на ХР поставил тоже каспера-тормазил по страшному,прога загружалась 2-3минуты .
Удалил его, поставил нортона-всё путём
Щас на милленниуме каспер на ХР нортон всё нормально
Кстати лазил по форумам по этому поводу народ говорит что каспер действительно притормаживает.
zors | Орг. комитет ***
Поборол :)
[Re: zai] 8 февраля 2004 в 11:16
Выкинул 4,01 поставил 3.5 кажись Платинум (дома) и Нортон Антивирус на работе
Bird VR6 | V.I.P **
Касперский и ХР - не проблемы
[Re: Seil] 8 февраля 2004 в 13:41
там надо настройки правильно выписывать.
случайно "починил"
включение проверки то-ли почтовых баз, толи каких-то еще файликов - резко тормозит систему.
DefLoom | Достоевский ***
Re: Касперский и ХР - проблемы (+)
[Re: zai] 8 февраля 2004 в 15:43
- тормоза, даже при работе ранних версий. На некоторіх прогах комп вааще подвисает, тока перегрузка помогает.
Ted | старожил ****
[Re: photographer] 8 февраля 2004 в 23:35
Я тоже юзал Касперского, потом перешел на Нортон, но сейчас предпочитаю NOD32. С ХР - никаких проблем, и говорят, что он сейчас один из лучших антивирусов.
photographer | photographer ****
[Re: Ted] 8 февраля 2004 в 23:40
NOD32 - а что это, есть сайт где почитать о нем? Я как-то привычными для меня пользуюсь.
Ted | старожил ****
NOD32
[Re: photographer] 9 февраля 2004 в 04:53
Качал вроде с NNM.RU
Вот, что о нем пишут (был прикреплен txt файл):
======================
NOD32 Antivirus System версия 2.000.9
NOD32 - одна из лучших в мире по своим характеристикам антивирусная программа, к сожалению, малоизвестная у нас в стране и незаслуженно игнорируемая. По результатам тестирования одного из авторитетнейших антивирусных интернет изданий мира "Virus Bulletin" он признан лучшим (NT/2000/XP).
Этот компактный и очень быстрый антивирус умеет очень многое: сканирует, мониторит файлы (эвристика) и входящую почту, имеет автоапдейт вирусных баз и программных модулей, встроенный планировщик заданий, карантин. Работает в локальной сети. Само собой ведет логи, может отправлять уведомления по электронной почте.
Одним из главных достоинств NOD32 считается минимальная загрузка системы и устойчивость работы на ядре NT (кто пробовал Касперского 4.* под 2000/ХР поймут, как это важно!), а по скорости сканирования NOD32 оставляет глубоко позади всех конкурентов.
Интерфейс NOD32 также выше всяческих похвал - простота и комфортность, ничего лишнего! Все настройки легко и просто делаются с помощью Центра управления, где отображается и вся необходимая информация.
======================
Если не найдете, я могу выложить у себя на сайте. Архив для ХР - 6.08Mb, для 98-го - 5.64Mb.
Архив русификатора с инструкцией - 248kb
Ted | старожил ****
О софте вообще.
[Re: Ted] 9 февраля 2004 в 04:58
Ещё могу порекомендовать такие проги как Ad-aware 6.0, Dust Buster XP, ну и конечно Reg Cleaner.
Этим пользуюсь не то, что каждый день, а по несколько раз на день.
MadMax | IesuiT ***
нормальный касперский только 3.51 ... остальные (+)
[Re: zai] 9 февраля 2004 в 08:23
в той или иной мере созают проблемы , особенно с клиент-серверными приложениями , которые с сервака открывают довольно крупные файлы .
Welder | патриарх ****
Re: DrWeb 4.30a - проверено, мин нет
[Re: zai] 9 февраля 2004 в 10:51
по сравнению с Нортоном немного быстрее, и для установки в офисной сети предпочтительнее: проще организовать централизорованное обновление с локалного сервака. У меня почти 50 компов под ним работает, есть только глюк с запуском планировщика задач на определенных (первых) сборках ВыньХР СП1.
Новый 4.31 еще не проверил (но уже скачал)
DefLoom | Достоевский ***
Re: NOD32 (+)
[Re: Ted] 9 февраля 2004 в 12:19
если не трубно - выложи, или на мыло
defloom@i.com.ua
Bivaliy | V.I.P **
При инсталяции(+)
[Re: zai] 9 февраля 2004 в 15:47
Нужно было ставить только апдейтер и сканер, все остальное только тормозит комп!

----
This message was sent by Forumizer (c) avGolf2

Ted | старожил ****
NOD32 - качайте...
[Re: DefLoom] 9 февраля 2004 в 16:08
Пока просто закинул на сайт, потом оформлю какую-то страницу.
Размеры в предыдущих постингах.
Под 98-ой не тестировал, поэтому не выкладываю, но если кому нужно - пишите.

Самма прога (для ХР)- ТУТ
Архив русификатора (с инструкцией) - ТУТ
Ted | старожил ****
Бесплатная онлайновая антивирусная программа
[Re: Ted] 10 февраля 2004 в 02:20
Смотрите ТУТ . Там сами все прочитаете.
ДиМММаС | старый писатель ****
Re: NOD32 - качайте...
[Re: Ted] 10 февраля 2004 в 17:10
Лучше заглянуть на h**p:\\www.imho.ws
Зарегестрироватся и в появившемся форуме Андеграунд посмотреть как качать NOD32 с офф. сайта и как потом обновлять базы.
Недалее как в начале января данный антивирь спас мой домашний комп от уж очень вредного вируса, который не смогли найти другие. Работает очень шустро и очень результативно.
Обычно использую связку NOD32 и Trojan Remover соответственно с последними базами.
Storag | охотник **
Есть такая беда (+)
[Re: zai] 11 февраля 2004 в 13:02
Касперский тормозит комп, правда не в 100, а только в 10 раз. При чем разинсталлив касперского, прироста скорости не получали, приходилось вручную чистить винду от остатков, как в папках так и в реестре.
Storag | охотник **
Нортон на ХР?
[Re: zors] 11 февраля 2004 в 13:06
Какая версия? Даже 2003 "имеет известную проблемму несовместимости".
zors | Орг. комитет ***
Re: Нортон на ХР?
[Re: Storag] 11 февраля 2004 в 13:35
NORTON.SYSTEMWORKS.PRO.2004-TDA
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

4 користувачів і 136 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3322