autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумКнига відгуків та пропозицій

Предлагаю узаконить "ТЫ" на форуме (+) (3/3)

Ford-Noks | **
и что это изменит? (+)
[Re: Amateur] 14 октября 2009 в 15:58
В ответ на:

Задолбали занудствующие. Предлагаю узаконить общение на "ты" В правилах добавить что-то типа:
Поскольку виртуальное общение началось давно и в ту пору преимущественно велось на английском языке, в котором You не различает ты/вы, то исторически так сложилось, что виртуальная форма обращения "ты" не является оскорблением, в.т.ч. и на нашем форуме.

каждый будет дальше общаться так, как ему кажется приемлемым для форумной обстановки и пр. обстоятельств.

Разве что ввести предупреждения и баны за общение "не по уставу". Но зачем же?!
tosha1983 | СуперСтар **
Re: и что это изменит? (+)
[Re: Ford-Noks] 14 октября 2009 в 18:59
Просто когда кто-то будет писать "А шо эта вы мне тыкаете?" будет пункт - куда можна послать
Ford-Noks | **
Re: и что это изменит? (+)
[Re: tosha1983] 16 октября 2009 в 21:01
В ответ на:

Просто когда кто-то будет писать "А шо эта вы мне тыкаете?" будет пункт - куда можна послать

так и сейчас можно послать... вежливо
photographer | photographer ****
Re: Предлагаю узаконить "ТЫ" на форуме (+)
[Re: Amateur] 18 октября 2009 в 12:37
Я за!
То возомнили о себе, на Вы требуют называть. К Богу на ты обращаются.
PeterQ | Достоевский **
[Re: Amateur] 21 октября 2009 в 23:24
В ответ на:

Поскольку виртуальное общение началось давно и в ту пору преимущественно велось на английском языке, в котором You не различает ты/вы, то исторически так сложилось, что виртуальная форма обращения "ты" не является оскорблением, в.т.ч. и на нашем форуме.

Знаете, я в интернете с 1994 года, но фишка с упорным выпячиванием обращения "ты" появилась гораздо позже - примерно вместе с засильем идиотского сленга ("падонковщины"). И лично я сдаваться перед этим очередным проявлением деградации социума не собираюсь - чего и всем желаю.
Lazy | Ленивый страус **
[Re: PeterQ] 22 октября 2009 в 09:36
В ответ на:

В ответ на:

Знаете, я в интернете с 1994 года, но фишка с упорным выпячиванием обращения "ты" появилась гораздо позже - примерно вместе с засильем идиотского сленга ("падонковщины"). И лично я сдаваться перед этим очередным проявлением деградации социума не собираюсь - чего и всем желаю.

Alfer | ex. EHOT_XP ***
[Re: PeterQ] 22 октября 2009 в 11:10
В ответ на:

В ответ на:

Эта, как ВЫ сказали, "фишка", появилась далеко раньше 94-го года, ещё во времена сети FIDOnet .
2 Amateur: Проголосовал. Двумя руками ЗА, пускай появится такой пункт в правилах, а то дыбильный вопрос "обиженных" про брудершафт уже достал.
Мия | интуиция) **
[Re: Alfer] 22 октября 2009 в 11:30
Так мы с тобой на ты или на вы?
Alfer | ex. EHOT_XP ***
[Re: Мия] 22 октября 2009 в 11:35
В ответ на:

Я ж боюсь вопроса про брудершафт, посему не рискую.
dl | СуперСтар ***
[Re: Alfer] 22 октября 2009 в 11:44
Предлагаю, чтоб незатрагивать ничьих чувств узаконить отдельное, чисто Автоюашное обращение. например "Кы"...
Мия | интуиция) **
[Re: Alfer] 22 октября 2009 в 11:55
В ответ на:

В ответ на:

Я ж боюсь вопроса про брудершафт, посему не рискую.

Та я ж не пью, а ты на личные сообщения не отвечаешь. Вот и подумала может тут скажешь.

dl

Не, надо Ю( и ты и вы одновременно)
плучилось что-то типа не надо ля-ля, или не надо Ю(в политическом смысле)
Змінено Мия (11:57 22/10/2009)
PeterQ | Достоевский **
[Re: Alfer] 22 октября 2009 в 12:04
В ответ на:

Эта, как ВЫ сказали

Культурного человека обращением на «Вы» оскорбить нельзя.

В ответ на:

появилась далеко раньше 94-го года, ещё во времена сети FIDOnet

Это Вы будете бывшему 2:463/234.9 рассказывать?…
Только у нас тут forum.autoua.net, а не KIEV.CARS. Не надо смешивать FidoNET и интернет.
Alfer | ex. EHOT_XP ***
[Re: PeterQ] 22 октября 2009 в 12:16
В ответ на:

В ответ на:

Эта, как ВЫ сказали

Культурного человека обращением на «Вы» оскорбить нельзя.

В ответ на:

появилась далеко раньше 94-го года, ещё во времена сети FIDOnet

Это Вы будете бывшему 2:463/234.9 рассказывать?…

А чо, имею право, как бывший 2:463/599
up. Тогда к чему было утверждение, что обращение на "ты" появилось позже 94-го года?
В ответ на:

Только у нас тут forum.autoua.net, а не KIEV.CARS. Не надо смешивать FidoNET и интернет.

А в чём разница, кроме того, что бардака и рас3,1415926здяйства побольше?
PeterQ | Достоевский **
[Re: Alfer] 22 октября 2009 в 12:54
В ответ на:

А чо, имею право, как бывший 2:463/599

В ответ на:

up. Тогда к чему было утверждение, что обращение на "ты" появилось позже 94-го года?

Дык речь шла об Интернете.

В ответ на:

А в чём разница, кроме того, что бардака и рас3,1415926здяйства побольше?

Не было бы разницы - гейты бы не понадобились… Идеология, структура, ответственность… Всё разное. И этикет - тоже. Так что не вижу смысла вспоминать в данной теме про Фидонет.
dl | СуперСтар ***
[Re: Мия] 22 октября 2009 в 14:50
В ответ на:

dl

Не, надо Ю( и ты и вы одновременно)
плучилось что-то типа не надо ля-ля, или не надо Ю(в политическом смысле)

хорошо, согласен... "Ю" обращение к женщине, "Кы" к мужчине. К детям и особям непонятного полу можно "Кю"
Змінено dl (14:51 22/10/2009)
Amateur | ExГазировщик **
[Re: PeterQ] 28 октября 2009 в 01:58
В ответ на:

В ответ на:

В интернете аналогично, на счет "позже" совершенно не согласен, почитай архивы ньюсов, и часто ты там встречаешь "Вы"? Ото ж бо. А с учетом что основными ньюсами очень долго оставались гейтованные фидошные эхи - так и подавно. А вот вопли о брудершафте были уже тогда.
ЗЫ: ех 2:463/273
just | Супер писатель! ***
[Re: Amateur] 28 октября 2009 в 04:12
Я за "ТЫ" Когда впервые попал на автоюа, "ВЫ"-канье страшно коробило, до этого в и-нете такого не видел. Потом привык

Вообще, форум конечно классный, всех люблю (если такое бывает ) и сам с клубной наклейкой езжу. Почти фанат Но по сравнению со многими другими форумами - иногда бывает слишком мало юмора, слишком много понтов, перехода на личности и долгих, изнуряющих, тяжелых споров. Например (просто например) - городской форум Днепра, там часто все гораздо проще и душевнее, без позерства и распальцовок. Хотя я там вообще незарегистрирован - только читатель. Но это так, мысли вслух
PeterQ | Достоевский **
[Re: Amateur] 28 октября 2009 в 10:26
В ответ на:

В интернете аналогично, на счет "позже" совершенно не согласен, почитай архивы ньюсов, и часто ты там встречаешь "Вы"?

А причём здесь «ньюсы» ко всему интернету?

В ответ на:

А с учетом что основными ньюсами очень долго оставались гейтованные фидошные эхи - так и подавно.

Дык на постсоветском пространстве ньюсы всегда ими были.

В ответ на:

А вот вопли о брудершафте были уже тогда.

Вопли о брудершафте, видимо, идут со времён изобретения брудершафта.
А я всё равно буду в интернете «Вы»-кать людям, незнакомым мне в реале.
Autoua.netФорумКнига відгуків та пропозицій

Предлагаю узаконить "ТЫ" на форуме (+) (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 25 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5005