В ответ на: Задолбали занудствующие. Предлагаю узаконить общение на "ты" В правилах добавить что-то типа: Поскольку виртуальное общение началось давно и в ту пору преимущественно велось на английском языке, в котором You не различает ты/вы, то исторически так сложилось, что виртуальная форма обращения "ты" не является оскорблением, в.т.ч. и на нашем форуме.
каждый будет дальше общаться так, как ему кажется приемлемым для форумной обстановки и пр. обстоятельств.
Разве что ввести предупреждения и баны за общение "не по уставу". Но зачем же?!
В ответ на: Поскольку виртуальное общение началось давно и в ту пору преимущественно велось на английском языке, в котором You не различает ты/вы, то исторически так сложилось, что виртуальная форма обращения "ты" не является оскорблением, в.т.ч. и на нашем форуме.
Знаете, я в интернете с 1994 года, но фишка с упорным выпячиванием обращения "ты" появилась гораздо позже - примерно вместе с засильем идиотского сленга ("падонковщины"). И лично я сдаваться перед этим очередным проявлением деградации социума не собираюсь - чего и всем желаю.
В ответ на: Поскольку виртуальное общение началось давно и в ту пору преимущественно велось на английском языке, в котором You не различает ты/вы, то исторически так сложилось, что виртуальная форма обращения "ты" не является оскорблением, в.т.ч. и на нашем форуме.
Знаете, я в интернете с 1994 года, но фишка с упорным выпячиванием обращения "ты" появилась гораздо позже - примерно вместе с засильем идиотского сленга ("падонковщины"). И лично я сдаваться перед этим очередным проявлением деградации социума не собираюсь - чего и всем желаю.
Эта, как ВЫ сказали, "фишка", появилась далеко раньше 94-го года, ещё во времена сети FIDOnet . 2 Amateur: Проголосовал. Двумя руками ЗА, пускай появится такой пункт в правилах, а то дыбильный вопрос "обиженных" про брудершафт уже достал.
В ответ на: А чо, имею право, как бывший 2:463/599
В ответ на: up. Тогда к чему было утверждение, что обращение на "ты" появилось позже 94-го года?
Дык речь шла об Интернете.
В ответ на: А в чём разница, кроме того, что бардака и рас3,1415926здяйства побольше?
Не было бы разницы - гейты бы не понадобились… Идеология, структура, ответственность… Всё разное. И этикет - тоже. Так что не вижу смысла вспоминать в данной теме про Фидонет.
В интернете аналогично, на счет "позже" совершенно не согласен, почитай архивы ньюсов, и часто ты там встречаешь "Вы"? Ото ж бо. А с учетом что основными ньюсами очень долго оставались гейтованные фидошные эхи - так и подавно. А вот вопли о брудершафте были уже тогда. ЗЫ: ех 2:463/273
Я за "ТЫ" Когда впервые попал на автоюа, "ВЫ"-канье страшно коробило, до этого в и-нете такого не видел. Потом привык
Вообще, форум конечно классный, всех люблю (если такое бывает ) и сам с клубной наклейкой езжу. Почти фанат Но по сравнению со многими другими форумами - иногда бывает слишком мало юмора, слишком много понтов, перехода на личности и долгих, изнуряющих, тяжелых споров. Например (просто например) - городской форум Днепра, там часто все гораздо проще и душевнее, без позерства и распальцовок. Хотя я там вообще незарегистрирован - только читатель. Но это так, мысли вслух