В ответ на: А нічого, що там є зносочка "Про організацію роботи підрозділів ДАЙ з профілактики правопорушень із застосуванням засобів фото і кінозйомки, відеозапису"? Це розпорядження стосується "фенів"?
А никто и не говорит, что 466 это панацея. Это просто один из аргументов в словесной перепалке между водителем и гайом.
В ответ на: А никто и не говорит, что 466 это панацея. Это просто один из аргументов в словесной перепалке между водителем и гайом.
Думаю очень действенно будет предложить при инспекторе позвонить на тел.горячей линии сообщить фамилию и номер жетона инспектора и, что данный сотрудник нарушает Распоряжение 466.
В ответ на: Жалобу нужно подавать ДО рассмотрения дела или приходить с ней на само заседание? Если ДО, то как подавать? Заказным письмом с подтвердением?
Кто то может ответить на мой вопрос? У меня тут дело на 800грн висит.
В ответ на: , шёл 126 км/ч (круиз контроль + скорость по спидометру 120, по GPS навигатору 126).
Или резина весьма неродная по размеру или такого не бывает Ну или навигатор - обманщик страшный
Или кто-то спутал цифры... Или он все-таки чего-то недоговаривает.
Сорри, таки да попутал цифры: по навигатору 120км/ч, по спидометру 126км/ч, навигатор практически всегда показывает скорость меньше чем спидометр, по нему и ставлю круиз контроль. Просто на цифры обратил внимание, т.к. встречные моргали и пост видел из далека, вот и обратил внимание на показания скорости...
В ответ на: Жалобу нужно подавать ДО рассмотрения дела или приходить с ней на само заседание? Если ДО, то как подавать? Заказным письмом с подтвердением?
Кто то может ответить на мой вопрос? У меня тут дело на 800грн висит.
Я пока от фенов успешно отбрехивался, но если попадется нездоровая личность, которая захочет таки составить протокол и постанову... Что делать: не подписывать постанову?
постанову подписуй всегда!!!! просто надо писать правильно. К примеру (на свой страх и риск) - гай собрался писать постанову... он должен выписать сначала протокол. Можешь не обсуждать ниче с гаем. Он должен все заполнить, отдать тебе, и ты должен дописывать следующее: пояснения свои, росписи. Так вот - пишешь в пояснениях, что просишь отложить рассмотрение дела, т.к. желаешь реализовать конституционное право на юрпомощь. По идее гай должен в этом случае ограничиться протоколом, подать документы в суд... Суд уже будет решать вопрос о наказании. НО! обычно гайцы сразу пишут постанову. Тем самым лишая тебя конституционного права на юрпомощь. Таким образом - в суде постанова легко анулируеццо!
ТАкже, ненадо просить гайца расказать права твои. Он обязан это делать сразу. т.е. в месте для росписи, что права объяснены - просто пишешь, что необъяснены. Если гай будет сразу выписывать постанову - то в протоколе желательно дописать, что пока ты писал пояснения - гай оформлял постанову №ХХХХХ, мол игнорировал твою просьбу об отложении рассмотрения дела.
Про получение копии сразу расписываться ненадо. Требуйте копию, а потом будете расписываться. Поймите, если гай начал протоколить - знач по-любовно вы уже не разойдетесь! поэтому - делайте удобнее себе, а не ему! Весьма полезным (если даже не обязательным) - надо проводить запись разговора. Хотя бы аудио! поверьте - помогает
В любом случае - лучше не доводить до протокола. Ни в коем случае я не призываю башлять гаю. НЕТ! Лишь плотные аргументы!!! Я никогда не башлял, а если нарушил и гай составлял протокол - то отбивался, так сказать, своими скудными познаниями в юриспруденции
Чтобы не путаться - протокол - это официальное описание произошедшего. на основании протокола - выясняется степень вины, и итогом (приговором) - есть постанова. на сайте Володарского есть хорошие статьи, поясняющие процедуру, а также многие нюансы
В ответ на: А никто и не говорит, что 466 это панацея. Это просто один из аргументов в словесной перепалке между водителем и гайом.
Думаю очень действенно будет предложить при инспекторе позвонить на тел.горячей линии сообщить фамилию и номер жетона инспектора и, что данный сотрудник нарушает Распоряжение 466.
Линия ГАИ абсолютно бесполезна, проверено. Звонить нужно на линию службы внутренней безопасности, телефоны были на форуме.
подскажите пожалуйста, если подал "позовну заяву" в суд, в течении какого срока суд обязан ответить? Дело в том что через неделю к ним сходил, номер входящего письма сказать почему то не захотели (он вам не нужен, спросите по фамилии и дате), назначили судью, но её секретутка сказала смотрите почтовое уведомление - там будет дата, а так ничего не сообщила(самка собаки) В итоге я немного переживаю что бы меня на суд позвали.. подскажите плиз, в течении какого срока должно прийти уведомление и как сделать что бы "не прозивать" ?
В ответ на: постанову подписуй всегда!!!! просто надо писать правильно. К примеру (на свой страх и риск) - гай собрался писать постанову... он должен выписать сначала протокол. Можешь не обсуждать ниче с гаем. Он должен все заполнить, отдать тебе, и ты должен дописывать следующее: пояснения свои, росписи. Так вот - пишешь в пояснениях, что просишь отложить рассмотрение дела, т.к. желаешь реализовать конституционное право на юрпомощь. По идее гай должен в этом случае ограничиться протоколом, подать документы в суд... Суд уже будет решать вопрос о наказании. НО! обычно гайцы сразу пишут постанову. Тем самым лишая тебя конституционного права на юрпомощь. Таким образом - в суде постанова легко анулируеццо!
ТАкже, ненадо просить гайца расказать права твои. Он обязан это делать сразу. т.е. в месте для росписи, что права объяснены - просто пишешь, что необъяснены. Если гай будет сразу выписывать постанову - то в протоколе желательно дописать, что пока ты писал пояснения - гай оформлял постанову №ХХХХХ, мол игнорировал твою просьбу об отложении рассмотрения дела.
какое еще отложенное рассмотрение дела ? в свете прошлогодних изменений ПДД гаишники по целому ряду статей получили полномочия вершить суд прямо на дороге и составлять постановления на месте. а уж потом вы в суд с позовом на опротестование выписанного им постановления. читайте матчасть.