autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Поймали за превышение на фен, что делать? (2/2)

Пастор Шланг | Достоевский **
Re: Поймали за превышение на фен, что делать?
[Re: san2301] 7 октября 2009 в 11:47
В ответ на:

На руках копия протокола, прошло 1.5 месяца, тишина. Что делать, ехать в ГАИ узнавать, или забить?

Та уже неважно. Если чтото есть, то оно всплывет при ТО.
Пастор Шланг | Достоевский **
[Re: Kursant] 7 октября 2009 в 11:48
В ответ на:

А нічого, що там є зносочка "Про організацію роботи підрозділів ДАЙ з профілактики правопорушень із застосуванням засобів фото і кінозйомки, відеозапису"? Це розпорядження стосується "фенів"?

А никто и не говорит, что 466 это панацея. Это просто один из аргументов в словесной перепалке между водителем и гайом.
vladimir.ua | СуперСтар **
[Re: Пастор Шланг] 7 октября 2009 в 12:32
В ответ на:

А никто и не говорит, что 466 это панацея. Это просто один из аргументов в словесной перепалке между водителем и гайом.

Думаю очень действенно будет предложить при инспекторе позвонить на тел.горячей линии сообщить фамилию и номер жетона инспектора и, что данный сотрудник нарушает Распоряжение 466.
Mutant | Достоевский **
[Re: Mutant] 7 октября 2009 в 12:59
В ответ на:

Жалобу нужно подавать ДО рассмотрения дела или приходить с ней на само заседание?
Если ДО, то как подавать? Заказным письмом с подтвердением?

Кто то может ответить на мой вопрос? У меня тут дело на 800грн висит.
Counter-Striker | Достоевский *
[Re: Fencer] 7 октября 2009 в 16:35
В ответ на:

В ответ на:

, шёл 126 км/ч (круиз контроль + скорость по спидометру 120, по GPS навигатору 126).

Или резина весьма неродная по размеру или такого не бывает
Ну или навигатор - обманщик страшный

Или кто-то спутал цифры... Или он все-таки чего-то недоговаривает.
Dr.Bibizinskiy | важничающий писатель ***
[Re: Counter-Striker] 7 октября 2009 в 17:01
меня тоже поймали на фен, составили протокол и отправили в суд.

вот пока на таком этапе обжалования. Уведомление от апеляционного суда получил, мою жалобу им вручили. шас жду от них ответа.

http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=3247457&page=0&fpart=1&vc=1
shurken | IesuiT **
[Re: Fencer] 7 октября 2009 в 17:09
В ответ на:

Та ладно, у меня так-же показывает, резина штатная, навигаторы и приемники разные.
san2301 | member ****
[Re: Counter-Striker] 7 октября 2009 в 21:31
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

, шёл 126 км/ч (круиз контроль + скорость по спидометру 120, по GPS навигатору 126).

Или кто-то спутал цифры... Или он все-таки чего-то недоговаривает.

Сорри, таки да попутал цифры: по навигатору 120км/ч, по спидометру 126км/ч, навигатор практически всегда показывает скорость меньше чем спидометр, по нему и ставлю круиз контроль. Просто на цифры обратил внимание, т.к. встречные моргали и пост видел из далека, вот и обратил внимание на показания скорости...
aberten | приверженец **
[Re: Mutant] 8 октября 2009 в 00:49
В ответ на:

В ответ на:

Жалобу нужно подавать ДО рассмотрения дела или приходить с ней на само заседание?
Если ДО, то как подавать? Заказным письмом с подтвердением?

Кто то может ответить на мой вопрос? У меня тут дело на 800грн висит.

да уж, лучше б не останавливался...(
Liaxey | важничающий писатель **
[Re: V@d] 8 октября 2009 в 11:24
Я пока от фенов успешно отбрехивался, но если попадется нездоровая личность, которая захочет таки составить протокол и постанову... Что делать: не подписывать постанову?
полтинник | Пионэр **
[Re: Liaxey] 8 октября 2009 в 13:12
постанову подписуй всегда!!!!
просто надо писать правильно. К примеру (на свой страх и риск) - гай собрался писать постанову... он должен выписать сначала протокол. Можешь не обсуждать ниче с гаем. Он должен все заполнить, отдать тебе, и ты должен дописывать следующее:
пояснения свои, росписи. Так вот - пишешь в пояснениях, что просишь отложить рассмотрение дела, т.к. желаешь реализовать конституционное право на юрпомощь. По идее гай должен в этом случае ограничиться протоколом, подать документы в суд... Суд уже будет решать вопрос о наказании.
НО! обычно гайцы сразу пишут постанову. Тем самым лишая тебя конституционного права на юрпомощь. Таким образом - в суде постанова легко анулируеццо!

ТАкже, ненадо просить гайца расказать права твои. Он обязан это делать сразу. т.е. в месте для росписи, что права объяснены - просто пишешь, что необъяснены.
Если гай будет сразу выписывать постанову - то в протоколе желательно дописать, что пока ты писал пояснения - гай оформлял постанову №ХХХХХ, мол игнорировал твою просьбу об отложении рассмотрения дела.

Про получение копии сразу расписываться ненадо. Требуйте копию, а потом будете расписываться.
Поймите, если гай начал протоколить - знач по-любовно вы уже не разойдетесь! поэтому - делайте удобнее себе, а не ему!
Весьма полезным (если даже не обязательным) - надо проводить запись разговора. Хотя бы аудио! поверьте - помогает

В любом случае - лучше не доводить до протокола. Ни в коем случае я не призываю башлять гаю. НЕТ! Лишь плотные аргументы!!! Я никогда не башлял, а если нарушил и гай составлял протокол - то отбивался, так сказать, своими скудными познаниями в юриспруденции

Чтобы не путаться - протокол - это официальное описание произошедшего.
на основании протокола - выясняется степень вины, и итогом (приговором) - есть постанова.
на сайте Володарского есть хорошие статьи, поясняющие процедуру, а также многие нюансы
Duka | старожил ***
[Re: vladimir.ua] 8 октября 2009 в 13:31
В ответ на:

В ответ на:

Думаю очень действенно будет предложить при инспекторе позвонить на тел.горячей линии сообщить фамилию и номер жетона инспектора и, что данный сотрудник нарушает Распоряжение 466.

Линия ГАИ абсолютно бесполезна, проверено. Звонить нужно на линию службы внутренней безопасности, телефоны были на форуме.
Tonatos | старый писатель *
[Re: V@d] 8 октября 2009 в 14:01
подскажите пожалуйста, если подал "позовну заяву" в суд, в течении какого срока суд обязан ответить? Дело в том что через неделю к ним сходил, номер входящего письма сказать почему то не захотели (он вам не нужен, спросите по фамилии и дате), назначили судью, но её секретутка сказала смотрите почтовое уведомление - там будет дата, а так ничего не сообщила(самка собаки) В итоге я немного переживаю что бы меня на суд позвали.. подскажите плиз, в течении какого срока должно прийти уведомление и как сделать что бы "не прозивать" ?
Mutant | Достоевский **
[Re: vvlaw] 8 октября 2009 в 15:23
В ответ на:

Обжаловать в суде, образцы документов здесь. Помня о несоответствии ст.251 КоАП приборов без функции фотофиксации...

Нужно ли о ст. 251 упоминать в жалобе?
Tkamax | важничающий писатель *
[Re: Mutant] 8 октября 2009 в 15:33
Аналогичная ситуация случилась со мной в начале сентября. Я подавал в суд. Вот пример моей заявы:
http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=3299749&an=0&page=0#Post3299749
Consul | энтузиаст ***
[Re: Tkamax] 8 октября 2009 в 18:04
а на какие реквизиты платить, если оформили штраф на трассе в другой области?
MaxiMad | опытный писатель ***
[Re: Consul] 10 октября 2009 в 11:26
В ответ на:

а на какие реквизиты платить, если оформили штраф на трассе в другой области?

На свои районные реквизиты. И потом туда же ножками занести копию квитанции о оплате, чтобы убрали из базы.
Alex_I | Достоевский ****
[Re: полтинник] 11 октября 2009 в 09:06
В ответ на:

постанову подписуй всегда!!!!
просто надо писать правильно. К примеру (на свой страх и риск) - гай собрался писать постанову... он должен выписать сначала протокол. Можешь не обсуждать ниче с гаем. Он должен все заполнить, отдать тебе, и ты должен дописывать следующее:
пояснения свои, росписи. Так вот - пишешь в пояснениях, что просишь отложить рассмотрение дела, т.к. желаешь реализовать конституционное право на юрпомощь. По идее гай должен в этом случае ограничиться протоколом, подать документы в суд... Суд уже будет решать вопрос о наказании.
НО! обычно гайцы сразу пишут постанову. Тем самым лишая тебя конституционного права на юрпомощь. Таким образом - в суде постанова легко анулируеццо!

ТАкже, ненадо просить гайца расказать права твои. Он обязан это делать сразу. т.е. в месте для росписи, что права объяснены - просто пишешь, что необъяснены.
Если гай будет сразу выписывать постанову - то в протоколе желательно дописать, что пока ты писал пояснения - гай оформлял постанову №ХХХХХ, мол игнорировал твою просьбу об отложении рассмотрения дела.

какое еще отложенное рассмотрение дела ? в свете прошлогодних изменений ПДД гаишники по целому ряду статей получили полномочия вершить суд прямо на дороге и составлять постановления на месте. а уж потом вы в суд с позовом на опротестование выписанного им постановления. читайте матчасть.
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Поймали за превышение на фен, что делать? (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 19 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 8486