autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
drinker | патриарх *****
Honda & Toyota
8 февраля 2004 в 01:03
Стоит у меня выбор, между Хонда Цивик и Тойота Карина.
Почему тойота - потому как уж больно надёжная как мне кажется машинка.
Почему хонда - потому как выбор гораздо больше чем тех же карин.
Год, предполагаемой покупки - 1994. Требования - 1.5 - 2.0 литра, АКП, кондей (ну и как следствие - весь электрофарш). Предпочтения - седану,а не трёхдверкам.
Езда предполагается спокойной (АКП, всё-таки похвалите, поругайте, если это возможно. Мне говорили, что цивики - более ломкие, нежели карины...
Seil | важничающий писатель ****
Re: Honda & Toyota
[Re: drinker] 8 февраля 2004 в 23:20
На мой взгляд всёзависит от того где и как ты собираешся её использовать.
Если ездить по плолхим дорогам не спеша и возить груз то думаю лучше подойдёт тойота.
Если тебе нужна динамичная езда в пределах города для этой цели подойдёт хонда.
На тайоте ездил только пасажиром,на хонде более года,из недостатков хонды цивик считаю только один-слишком приземиста,по поводу поломок считаю что разницы нет никакой(были и другие японцы),поэтому считаю утверждения типа та или эта больше ломается необосноваными.
Ну это чисто моё мнение
Чилинтано (Чили) | энтузиаст ***
[Re: drinker] 9 февраля 2004 в 09:53
Ну, вопрос неоднозначный - классы машин совершенно разные: С и Д. Если нада надежный, вместительный неброский авто - Карина без вопросов. Тем более, что стоимость деталек и обслуживания дешевле, чем Хонды. Тока не бери 1,6 - слабоват для этого класса, да и автомат опять же, не добавит прыти. Скажем, 1.8 либо 2. Жаль,что не хочешь "ручник" - есть варианты GTi, с Ямаховской головкой блока, 2л, 156 сил - оччень способствует
Карина - достаточно ремотопригодный аппарат, да и на разборках кузовщины полно. Короче - если есть семья и часто ездишь на большие расстояния - Карина.
За Сивик - небольшие размеры, если ездишь в городе; бодренькие движки - долгожители (но выше 1,4 и не 1,5 ВТЕК Эко). Лучше- если найдешь 1,6 VTi . Вот тока стоимость деталей и их наличие, особенно кузовных...
Значительно жестче и ниже чем Тойота, соответственно, ходовая "уходит" чаще, да и Хонды покупают не пенсионеры - типа, японский Бимер - так что состояние большинства, особенно погорячее, оставляет желать луччего. Насчет хондовских автоматов не скажу, но не думаю, что плохие. Тогда умели делать машинки .
Вобщем, исходя из запроса - Карина.
drinker | патриарх *****
[Re: Seil] 9 февраля 2004 в 10:23
Мне нужен - комфорт, безопасность.
Езда спокойная, с редкими взрывами "тапка в пол". Картошку возить не собираюсь.

А где ездить - 70% наверное, именно по городу получится
а 30% - дальнобойные расстояния.. Хотелось бы чтоб 1-2 ткм не создавали проблем ни для меня ни для машины, ни для пассажиров...
Почему я выбрал C & D классы - потому как цивик за те же деньги получается на 1-2 года моложе чем карина, а карина - всё таки повыше классом, и соответственно, больше шансов найти неубитый аппарат
drinker | патриарх *****
[Re: Чилинтано (Чили)] 9 февраля 2004 в 10:27
Почему цивик и карина - я ответил в другом месте Seil-у...

На счёт "ямаховской" головки - я хочу взять распространённую машину, а не эксклюзив.
Основные требования к машине - неплохая динамика (впрочем, тойоты 1.8 вроде не плохо разгоняются, как до 100, так и потом) для маневрирования на трассе, ну и комфорт при дальнобойных поездках, или стояния в пробках.
Японский бимер, пожалуй, не хочу мне хватит немецкого ))
[Re: drinker] 9 февраля 2004 в 11:32
Ну, если такой подход - почему не Mazda 323F/626 года 95-6? По качеству очень даже...
drinker | патриарх *****
[Re: Чилинтано (Чили)] 9 февраля 2004 в 12:25
Мне говорили и неоднократно, что мазда по обслуживанию ну ооочень дорогая. Поэтому я не рассматривал этот вариант. Так как не только дата рождения тачки, но и обслуга потом, тоже, как бы имеет значение.
[Re: drinker] 9 февраля 2004 в 18:13
Значит, у нас полярно противоположная инфа. ИМХО из японцев самые дорогие - Мицыки и Хонды старше 94 г.в. Тойота - значительно дешевле (во всяком случае, я не плакал, покупая на Короллу родные аммо по 50у.е. за штуку, комплект родных колодок за 25 итд.)Опять же - цена обслуживания зависит от класса машинки..
Проблемы конкретного образца низзя проецировать на производителя вцелом - может и Тойота попасться - вспотеешь. Это еще какую повезет найти. А мои знакомые Маздоводы вооще кроме ТО и расходников ниче не тратят..., а 323Ф - вооще образец надежности.
Red_Devil | энтузиаст ***
[Re: drinker] 10 февраля 2004 в 08:35
Ага! Ты прав...запчасти на Мазду действительно дороговаты, но это относительно и самое главное...она НЕ ломается! ...вернее оч редко.
drinker | патриарх *****
[Re: Red_Devil] 10 февраля 2004 в 12:38
ну я просто сравниваю цены на однолетки (ну и примерно одноклассницы) машинки - мазды самые дешёвые получаются, при одинаковой нафаршированности.
Да и выбор мазд в Киеве - очень недурственный.
Тойот гораздо меньше. Хонд - тоже прилично, но там с фаршем напряги частенько бывают
Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

2 користувачів і 47 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3294