autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
oleg_mazda | Достоевский **
Re: инфракрасный обогреватель
[Re: Fencer] 9 октября 2009 в 08:27
В ответ на:

В ответ на:

ты выбрал меньшую инерционность. Но эффективность тут не при чем.

Речь шла об экономии энергии - не забыл?
И конвектор таки выключится раньше маслорадиатора.

Фенсер, ну ты тоже не прав. Предполагать включения/выключения ТЕРМОСТАТИРОВАНОГО прибора - это читсо маркетинговая уловка: "Наш прибор включится в час три раза!" "А наш прибор включится в час два раза! И поэтому он в 1,5 раза эффективнее!!!" ну или что-то в том духе.

Конвектор может-таки выключится раньше, но потом опять включится, а в этот момент масляный выключится...

Короче, не в этом суть. А суть в том, что мы можем только говорить о скорости выхода на заданную температуру в помещении, что является показателем КОМФОРТНОСТИ, а уж никак не ЭФФЕКТИВНОСТИ. С технической точки зреия КПД обоих приборов и, соответствено, затраты эл/энергии будут совершенно одинаковыми.

Как я уже говорил ранее, небольшая разница существует как раз в те переходные моменты, когда люди появляются в помещении, а, следовательно, нужно быстро нагреть его и когда люди уходят из помещения и, следовательно, нет необходимости в поддержании температуры на прежнем уровне. Соответственно конвектор в силу своей малоинерционности лучше справляется с этой задачей, однако, по моим субъективным ощуениям, экономия электроэнергии будет не более 5-10%, что, впрочем, тоже немало.
Вот за малоинерционность конвектора экономичные европейцы его и любят.

Я, вроде, ясно написал, несогласных прошу к барьеру )) О чем еще спорить будем?
S.Silver | V.I.P ***
Re: Послушай,мой разумный оппонент...
[Re: Fencer] 9 октября 2009 в 09:17
В ответ на:

Практика,цуко,упрямая штука.

С этим споить не буду, поскольку сам так считаю.

В ответ на:

Где и как бум проверять?

Корректно померять не так просто и довольно долго. Просто как способ решения спора, хоть и многостраничного - оно того не стоит (времени жалко).

В ответ на:

Конвектор таки эффективнее

А скажи, что ты подразумеваешь под эффективностью. Я свое определение вчера приводил. Может мы просто говорим о разных вещах?
S.Silver | V.I.P ***
[Re: Fencer] 9 октября 2009 в 09:34
В ответ на:

И конвектор таки выключится раньше маслорадиатора.

.. а маслорадиатор после выключения еще будет отдавать тепло. Дольше, чем конвектор, ровно настолько, насколько он дольше выходил на рабочую температуру. Это и есть инерционность. Если нагреватель используется для быстрого возврата на желаемый уровень после "провала температуры" - конвектор за счет меньшей инерционности будет удобнее. Именно удобнее, поскольку раньше будет достигнут результат. Но энергии будет затрачено столько же. Если упомянешь о том, что масляный после выключения будет перегревать комнату выше желаемого уровня, а кто мешает выключить его раньше или, если есть термовыключатель, настроить его на чуть меньшую температуру отключения. При длительном отоплении без явных провалов принципиальной разницы выигрыш в инерционности не дает. А возможность оставить на ночь горячий (но выключенный!) масляный радиатор с его большей инерционностью при продолжительном(не пиковом!) отоплении - уже некий потребительский плюс. Для тех, кому это нужно. Так что лучше? Это мне напоминает классический детский вопрос "кто кого переборет". Нет идеальных устройств. Как правило у каждого из конкурентов есть свои плюсы и минусы, существенность которых разная в различных условиях.
S.Silver | V.I.P ***
[Re: oleg_mazda] 9 октября 2009 в 09:38
В ответ на:

Чугунная батарея может быть не только убогим представителем советской промышленности, но и дизайнерским изделием
http://www.paladinradiators.com/oxford.html

Отлично вписывается в классический интерьер

Кто ж спорит. А в больницах или школах ты такие часто встречал?
Fencer | иной **
[Re: oleg_mazda] 9 октября 2009 в 09:59
В ответ на:

Короче, не в этом суть. А суть в том, что мы можем только говорить о скорости выхода на заданную температуру в помещении, что является показателем КОМФОРТНОСТИ, а уж никак не ЭФФЕКТИВНОСТИ. С технической точки зреия КПД обоих приборов и, соответствено, затраты эл/энергии будут совершенно одинаковыми

Наверно,если мерять КПД,переходы энергии и тп - так оно и будет.Если показателем эффективности взять расход энергии на поддержание комфортных условий в жилом помещении - то конвектор выигрывает.
Это из практики.
В ответ на:

Вот за малоинерционность конвектора экономичные европейцы его и любят.

Из этой же практики - малоинерционность позволяет экономить около 20%.Я запрошу у поставщика научные обоснования,если антиресно
Fencer | иной **
[Re: S.Silver] 9 октября 2009 в 10:01
В ответ на:

.. а маслорадиатор после выключения еще будет отдавать тепло

Уже СНИЖАЯ комфортность.
В ответ на:

а кто мешает выключить его раньше или, если есть термовыключатель, настроить его на чуть меньшую температуру отключения. При длительном отоплении без явных провалов принципиальной разницы выигрыш в инерционности не дает

Вот тот,кто "мешает" - тот и дает экономию.На точности регулировки температуры.
S.Silver | V.I.P ***
[Re: Fencer] 9 октября 2009 в 10:09
В ответ на:

Из этой же практики - малоинерционность позволяет экономить около 20%.Я запрошу у поставщика научные обоснования,если антиресно

Попроси. Интересно будет посмотреть на уровень научности. Особенно, если речь идет аж о 20%.
bald | СуперСтар **
[Re: Fencer] 9 октября 2009 в 10:24
В ответ на:

Наверно,если мерять КПД,переходы энергии и тп - так оно и будет.

ты даже не уверен
я ж говорю физику не знаешь

а про хамье, ну ну

эт интернет, здеся и накуй могут послать

я ответил на твои два вопроса заданых явно, почему лампочка и конвектор имеют идинаковый кпд, и почему обогреватели "сушат воздух"

в ответ я услышал тока сопли про переходы энергии и наверное
что и подтверждает мой вывод
занимаайся лучше экономикой, может у тя там лучше получается
oleg_mazda | Достоевский **
[Re: S.Silver] 9 октября 2009 в 10:40
В ответ на:

В ответ на:

Попроси. Интересно будет посмотреть на уровень научности. Особенно, если речь идет аж о 20%.

Да-да, мне тоже очень интересно будет именно научную статью прочитать, а не наукообразные измышления маркетологов
Fencer | иной **
[Re: bald] 9 октября 2009 в 19:08
В ответ на:

а про хамье, ну ну

Месье силен сугубо в интернете...А лично - очко сжимается?
Лей гуано дальше

ЗЫ Развелось жеж дураков на форуме...не счесть
bald | СуперСтар **
[Re: Fencer] 9 октября 2009 в 19:25
В ответ на:

В ответ на:

а про хамье, ну ну

Месье силен сугубо в интернете...А лично - очко сжимается?
Лей гуано дальше

ЗЫ Развелось жеж дураков на форуме...не счесть

тю дурашка
ты мне ниче не предлагал пока
а шо дуэль?

зы да кста, тоесть по поводу физики ты согласен?
зы2 а где обещанное научное подтверждение?
Змінено bald (19:27 09/10/2009)
Fencer | иной **
[Re: bald] 10 октября 2009 в 00:03

Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

инфракрасный обогреватель (7/7)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

1 користувачів і 112 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7472