Навеяно обсуждением ДТП последней недели, со спорами про преимущесво и т.п.
Я был в двух ДТП и из них вынес главное: в ДТП лучше не попадать. Пусть вы будете трижды правы, иметь преимущество со всех сторон и т.п. Можете избежать ДТП, предвидеть неожиданный поворот событий - все что угодно! Избегайте ДТП!
В случае виновности и невиновности - это риск жизни и здоровью. Нервы, время, ругань, бюрократия. Оно того не стоит.
В первом ДТП мне очень повезло - я был 100% не виновен, машина пострадала не сильно, виновный рассчитался со мной через 2 недели в полном объеме (35 баксов )
Во втором виновен был я. Рассмотрение затянулось почти на год, хотя ГО у меня была, свою вину я готов был признать сразу и деньги на франшизу и ремонт своей машины у меня были сразу. Ну его на .... Больше в аварию не хочу. Лучше дать дорогу тому уроду, который тулит по встречке, подрезает, вклинивается в свой ряд и т.п. Все мы не безгрешны за рулем.
ЗЫ. Написано преимущественно для молодых водителей, которые как и я находясь за рулем "борются" с несправедливостью рассуждая о том, что "в случае чего - я прав".