autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

В аварии лучше не попадать (+)

umka | Достоевский ***
8 февраля 2004 в 10:37
Навеяно обсуждением ДТП последней недели, со спорами про преимущесво и т.п.

Я был в двух ДТП и из них вынес главное: в ДТП лучше не попадать. Пусть вы будете трижды правы, иметь преимущество со всех сторон и т.п. Можете избежать ДТП, предвидеть неожиданный поворот событий - все что угодно! Избегайте ДТП!

В случае виновности и невиновности - это риск жизни и здоровью. Нервы, время, ругань, бюрократия. Оно того не стоит.

В первом ДТП мне очень повезло - я был 100% не виновен, машина пострадала не сильно, виновный рассчитался со мной через 2 недели в полном объеме (35 баксов )

Во втором виновен был я. Рассмотрение затянулось почти на год, хотя ГО у меня была, свою вину я готов был признать сразу и деньги на франшизу и ремонт своей машины у меня были сразу. Ну его на .... Больше в аварию не хочу. Лучше дать дорогу тому уроду, который тулит по встречке, подрезает, вклинивается в свой ряд и т.п. Все мы не безгрешны за рулем.

ЗЫ. Написано преимущественно для молодых водителей, которые как и я находясь за рулем "борются" с несправедливостью рассуждая о том, что "в случае чего - я прав".
zors | Орг. комитет ***
угу...
[Re: umka] 8 февраля 2004 в 10:57
ИМХО дорога - не место самореализации и не способ доказать кому то что то, в первую очередь выезжая на дорогу ставится цель доехать из точки А в точку Б с минимальными эммоциональными затратами

Попав в "ситуацию" нужно в первую очередь сохранять спокойствие. То что мы молоды - явление временное, а нервные клетки не восстанавиливаются...

Погонять... это любят многие, я тоже люблю... Но для этого есть Чайка и Феофания
illay@Zaбияка | Капитан Ловцов привидений *
Re: угу...
[Re: zors] 8 февраля 2004 в 11:22
Кстати надо осваивать новые просторы типа ПДН и тп...
Chevy | важничающий писатель **
[Re: zors] 8 февраля 2004 в 11:29
В ответ на:

Погонять... это любят многие, я тоже люблю... Но для этого есть Чайка и Феофания

Абсолютно ПРАВ!
drinker | патриарх *****
Верно
[Re: umka] 8 февраля 2004 в 12:10
Абсолютно согласен. ДДД - важный пункт в ПДД.
А то будет как в старом анекдоте:
"Здесь покоится Джон Смит, который доказал своё право первоочередного проезда нерегулируемого перекрёстка. А водитель грузовика был неправ."
Traveler | Дядя Сь **
[Re: zors] 8 февраля 2004 в 13:02
Нужно учиться читать ситуацию. Но есть места, где очень лекго предугадать возможность появления аварийной ситуации. И для тех, кто часто ездит по этим дорогам возможность избежать ДТП.

В Киеве такие места - выезд с Набережно-Луговой на Красных Козаков (Московский проспект), круги на Оболони, Троещине.

Жаль, что у Гонщиков желание выделиться пропадает только когда идет снег (едут как "лохи" 40 км/ч). А как только дороги подсыхают - стараются выжимать из своих лошадок все.
VIK_200SX | патриарх ****
ПДН что ето за звер? (-)
[Re: illay@Zaбияка] 8 февраля 2004 в 14:19
1
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
ИМХО, Парк Дружбы Народов. Московский мост (-)
[Re: VIK_200SX] 8 февраля 2004 в 15:19
.
Chevy | важничающий писатель **
И ГДЕ на Трухановом гоняться???? Это же ПЕШЕХОДНАЯ
[Re: AlexAudiCoupe] 8 февраля 2004 в 15:25
зона!!!!!!
Это не ко мне...(+)
[Re: Chevy] 8 февраля 2004 в 15:41
Мало того, летом на въезде на Труханов патрулька гаевная всегда стоит :-)))
Traveler | Дядя Сь **
Re: Это не ко мне...(+)
[Re: AlexAudiCoupe] 8 февраля 2004 в 17:15
Прямо - парк. А повернуть налево - не парк. Вот такие пироги. Там всегда ученики ездят...
Valentyn | важничающий писатель ***
Re: В аварии лучше не попадать (+)
[Re: umka] 8 февраля 2004 в 20:44

adrenalin | Украинский националист ***
Прямо пансион благородных девиц какой-то... :) (-)
[Re: zors] 8 февраля 2004 в 23:26
Прямо пансион благородных девиц какой-то...
minor | СуперСтар **
Масштабно мыслишь! (+)
[Re: umka] 9 февраля 2004 в 02:07
Очень правильное и своевременное умозаключение Только неужели ты думаешь, что кто-то в них попадает сознательно и по доброй воле?
Re: Это не ко мне...(+)
[Re: Traveler] 9 февраля 2004 в 09:34
Гонки между чайниками? Круто! :-)
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 17 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2092