"В сообщении Toyota и администрации дорожной безопасности США (NHTSA) говорится, что коврик водителя в автомобилях Camry, Avalon, Prius, Tacoma, Tundra, Lexus различных годов выпуска расположен неудачно — он может зацепить педаль газа и привести к ДТП. За 5 лет NHTSA зарегистрировала 102 жалобы на этот дефект; в 13 случаях он привел к авариям, в которых погибли 5 человек и 17 получили травмы." вся информация по казусу как-то до этого и не задумывался как коврик лежит. все время лежал тихо, спокойно, не мешал... вот только коврик - это ж такая мелочь - могли бы подсуетиться, скрыть "недостаток"... ведь отозвать 3,8 лимона авто - денег стоит немаленьких. кажется мне, что не в ковриках дело вот интересно, какой изьян выпущенных авто эти коврики прикрывают на самом деле
В ответ на: как-то до этого и не задумывался как коврик лежит. все время лежал тихо, спокойно, не мешал... вот только коврик - это ж такая мелочь - могли бы подсуетиться, скрыть "недостаток"... ведь отозвать 3,8 лимона авто - денег стоит немаленьких. кажется мне, что не в ковриках дело вот интересно, какой изьян выпущенных авто эти коврики прикрывают на самом деле
Ну и зря так насчет коврика)) У меня мойщики как-то забыли на защелки водительский коврик прикрепить, еду, привычно нога правая давит поочередно обе предназначенные ей педальки. Када впереди что-то там нарисовалось (не помню), нога резко на педаль тормоза... и не педаль жмется, а нога от нее отъезжает . Затормозил, канешна, но жим-жим был конкретный. Думал, что-то с тормозной системой. А в итоге привет мойдодырам. Коврик не резиновый, в принципе скользить может запросто. В итоге, когда нога, стоящая пяткой на коврике, резко начала тормозить, коврик вместе с пяткой мило поехал назад . Положил его как надо и поехал дальше . Так что вполне может быть, что пара-тройка аварий из-за неправильного коврика и могла состояться. Может передний край близко к педали, и при тапке в пол назад уже с трудом отпускается (западает за передний край коврика), и превед. Ну это так, умозрительно, тойотоводы пусть поправят, если "этого не может быть, потому что этого не может быть" . А отозвать машины - может и дешевле. Думаю, по каждой из тех аварий страховые выпьют всю кровь из производителя, если докажут, что это из-за конструкции машины (и ковриков) такая фигня. А компенсации родственникам погибших, а их судебные расходы. Так что проще отозвать, я думаю.
В ответ на: вот интересно, какой изьян выпущенных авто эти коврики прикрывают на самом деле
вот. привыкли в совке жить и уже ни кому не верят. это ж тебе не авео седан, где багажник в первых партиях отваливался, а на сервисе говорили типа, так надо или сам дурак. а там, в забугорье люди реально о других думают. там покупатель всегда прав. так что не парься - дело действительно в ковриках.
Если автомобиль новой модели, изготовленный моей компанией, выехал из Чикаго на запад со скоростью 60 миль в час, -- и заклинивает задний мост, машина разбивается и сгорает со всеми, кто попался в ловушку ее салона, -- стоит ли моей компании возвращать модель на доработку? Берем общее количество выпущенных машин данной модели (A), умножаем на вероятное количество машин с неисправностью (B), потом умножаем результат на среднюю стоимость решения вопроса без суда (C). A умножить на B умножить на C. Равняется X. Столько стоит не возвратить модель на доработку. Если X больше стоимости возврата -- мы возвращаем машины, и никто больше не пострадает. Если X -- меньше стоимости возврата -- возврата не будет.
В ответ на: Кампания по обмену или возврату автомобилей начнется в начале следующей недели, отмечается в сообщении.
Выделенное странно.
Я практически уверен, что раньше где-то читал эту новость и там говорилось о том, что компания просто бесплатно заменит коврики на более другие.
Из опыта - когда жил за бугром тоже както подпал под "отзыв автомобилей". Выглядело это так: домой приходит письмо от Фиата (у меня был Фиат) в котором говорится с целью заботы о наших клиентах бла-бла-бла вам предлагается заехать на ближайшее сертифицированное СТО где вам за счет Фиата сделают то то и то-то. Приехал на СТО с письмом, там уже в курсе, оставил машину, через 3 часа забрал.
Думаю, так и тут - приезжайте, мы вам дадим новый коврик.
В ответ на: Ну и зря так насчет коврика)) У меня мойщики как-то забыли на защелки водительский коврик прикрепить
тоже попадал так с мойщиками, кинули коврик прямо на педали, чуть не въехал в красную калибру хозяина мойки (с автоуа кста )
В ответ на: Так что вполне может быть, что пара-тройка аварий из-за неправильного коврика и могла состояться. Может передний край близко к педали, и при тапке в пол назад уже с трудом отпускается (западает за передний край коврика), и превед.
у меня так с резиновым ковриком, благо поменял, на ворсовой, и проблема исчезла, а так раньше педаль сцепления задевала край коврика, странно что там нет ограничителя и давить можно пока она не упрется в пол
В ответ на: вот интересно, какой изьян выпущенных авто эти коврики прикрывают на самом деле
вот. привыкли в совке жить и уже ни кому не верят. это ж тебе не авео седан, где багажник в первых партиях отваливался, а на сервисе говорили типа, так надо или сам дурак. а там, в забугорье люди реально о других думают. там покупатель всегда прав. так что не парься - дело действительно в ковриках.
Согласен. В прошлом году я тоже по отзыву Toyota ездил на сервис. Замена ремкомлекта на руле. Причина - при частой смене положении высоты руля изнашивается ремкомлект (из какого-то мягкого металла были сделаны), что может привести к потере управления. Парни на сервисе сказали, что такое может произойти ну крайне редко, но может. И все.
У меня мойщики как-то забыли на защелки водительский коврик прикрепить....
Это что это за защелки? Ну-ка просвяти. У меня в Алтее торчат из пола какие то пиндики. Коврики купил. Место под эти пиндики есть, а чем защелкивать - непонятно.... ?
У меня мойщики как-то забыли на защелки водительский коврик прикрепить....
Это что это за защелки? Ну-ка просвяти. У меня в Алтее торчат из пола какие то пиндики. Коврики купил. Место под эти пиндики есть, а чем защелкивать - непонятно.... ?
я меня на Дачии точно так, а вот на Поло там эти пиндики были овальной формы и верхняя часть 5 мм проворачивалась вокруг оси, получался такой себе грибок, который шляпкой и держал коврик
Еду я сегодня на Мерседесе в 140-ом кузове (в простонародье - "шестисотый", у меня правда 500-ый по некой улице Введенского (один мой друг называет ее самой сексуальной улицей в Москве , а улица эта заканчивается (или пересекается) здоровым таким круглым газоном, с круговым движением. Но история началась задолго до этого газона. Помыл я до этого машину на мойке. Хорошо так помыл, с шампунем, полирнули мне ее слегка, диски натерли, итп. А мойка как раз на небезызвестно ул. Введенского. Выезжаю с мойки, солнце яркое, машина вся сияет, настроение хорошее, музыка бодрая Выехал на дорогу и еду, вдруг вижу слева меня пыжиться обогнать бмв-семерка, весьма потрепаная. Ей явно хочется "сделать шестисотый" Не знаю, какая муха меня куда ужалила, но я притапливаю педаль газа и резко ухожу вперед, после чего отпускаю педаль и осознаю, что машина конкретно набирает скорость! На мойке неправильно положили коврики (перепутали водительский и пассажирский), и педаль газа запала под коврик! Естественно тут же вижу перед собой бордюр, на который где-то на 80-ти залетаю и с грохотом, и взревев (судя по всему задние колеса на мгновение оторвались в воздухе), опускаюсь на газон вздымая колесами комья мокрой глины и вихляясь проношусь по этому газону насквозь (вместо того, чтобы объехать, как все приличные люди и опять выскакиваю на дорогу. Все это произошло в считаные секунды, поэтому поэтому выковырять педаль я успел только после приземления. Коробка у меня автомат, была бы механическая - выжал бы сцепление и все дела. Так вот, медленно продолжаю движение с ошалевшим лицом (сквозь тонировку, к счастью, не видно , и тут меня с синим дымом обгоняет та самая злополучная бмв-семерка, у которой открывается тоже затонированое стекло и высовывается черная волосатая рука в перстнях и показывает мне большой палец ! Вот откуда потому берутся истории про новых русских на 600-ых От скуки даже газон лень объехать. Заехал сейчас на сервис - машине ничего. Только погнул оба передних диска. Хорошая машина - Мерседес
В ответ на: Это что это за защелки? Ну-ка просвяти. У меня в Алтее торчат из пола какие то пиндики. Коврики купил. Место под эти пиндики есть, а чем защелкивать - непонятно.... ?
В вектре в полу возле каждого переднего сиденья есть два пластмассовых штырька. В ковриках по две пластмассовые блямбы со сквозным отверстием (ну типа как заклепки). Коврик кладется так, чтобы эти штырьки вошли в блямбы (как кнопки фиксируются), и уже ничего никуда не съезжает в принципе. Собственно, вот коврик. http://www.ua vto.kiev.ua/photos.php ? vehicle=1150041061&photo=1 вот пол прошлой вектры, на Сшке другая форма штырьков, но суть понятна, надеюсь.
На Субару Форестер водительский коврик имеет две дырки, в которые банально надо вдеть два штыря, торчащие из пола. Достигается а) недвижимость коврика, даже случайная б)исключение ошибки перепутать водительский и пассажирский коврик даже слепому
телефонный разговор представиельного вида мужика по мобильнику (лицо совершенно спокойное на протяжении разговора): -Да заинька, что ж с машинкой? Не едет? А ты на заправочку, солнышко, заежзала, как я тебе говорил? Заезжала? Ой, умница. Все равно не едет? А-а-а, едет но плохо? Понятненько. Ты у обочинки притормози. Остановилась? Умничка. Там внизу, из под педали газа коврик вытащи. Вы тащила? Сильно скомканный был? Ну умничка. А теперь едет машинка? Хорошо едет? Ну, целую, заинька, пока, солнышко..
у меня были подобные ситуации на Омеге, коврик скомкивался и подклинивал педаль акселератора. Неприятное ощущение, жмешь тапку в пол, потом сбрасываешь, а вместо этого машина продолжает ускоряться. А на Фольксе другая беда, были у меня зимние туфли 46 размера с кантом (подошва шире кожаной части миллиметров на 8) , т.е отпечаток получался где-то 48 размера, так в этом случае туфли цеплялись носком за панель над педальным блоком, тож очень неприятные ощущения.
коврики это важно.... Был у меня ланос и шото стали передачи плохо включаться (я тада дето аж месяца два за рулём ездил) , приехал на знакомое СТО... дядька поржал и подвинул коврик назад ( я коврик не защёлкнул, точнее там крючки были), я просто не мог сцепление выжать до конца... а поповоду отзывов автомобилей единственный способ рассеять твои сомнения так ето отвезти его на сервис и присутствовать при ремонте, хотя меня бы такое письмо от тайоты не насторожило бы...