Гаишники по прежнему используют портативные видеокамеры?
7 октября 2009 в 12:13
Добрый день!
Сегодня обратил внимание на "пост" : серая королла огорожена фишками на перекрестке Константиновской и Хорива, на передней панели стоит портативная видеокамера пишущая на миниDVD диски... это что опять вернулась "фиксация порушень" цифро-мыльницами или самодеятельность "на местах"?
Re: Гаишники по прежнему используют портативные видеокамеры?
[Re: Mr.Di] 7 октября 2009 в 13:44
Менты живут своей жизнью. Вчера ночью видел мента в Мостыще, под киевом. Машина стояла припаркованой во дворах а мент остановил машину НОЧЬЮ НА ПРЕЗЖЕЙ ЧАСТИ, там обочины практически нет, тыкал водителю фен и помоему просил денег. там кстати знак поставили 50 км.ч, но менты стояли в 20-ти метрах от знака. тоесть превышение фиксировалось до знака.
[Re: Gasman] 7 октября 2009 в 19:27
В ответ на:
В ответ на: Мостыще, под киевом.
Как много чести
в борисполі такою фігнею дуріють , коли хочуть показати, що ти став під знаком або на зебрі. коли мені тиждень тому писали протокол, то козел, який сідів ззаду все знімав, що бачив в лобове скло. Уродець!
[Re: Mr.Di] 8 октября 2009 в 00:07
Вчера видел одиночного ГАИшника, который занимался этим примерно в 17-30 на повороте с Индустриальной в направлении Отрадного (не помню, как эта улица называется, поворот после развязки с пр.Комарова). Так что, видимо, практика массовая...
[Re: vvlaw] 8 октября 2009 в 08:07
А напомни-ка, чего там законодательство наше говорит о съёмках фото/видео "людей в форме"? В смысле если я вот подойду к гайцам и начну открыто их снимать? Как оно там в целом звучит, "зЯ" или "ниЗЗя"?
[Re: Mr.Di] 8 октября 2009 в 12:42
В ответ на: Добрый день!
Сегодня обратил внимание на "пост" : серая королла огорожена фишками на перекрестке Константиновской и Хорива, на передней панели стоит портативная видеокамера пишущая на миниDVD диски... это что опять вернулась "фиксация порушень" цифро-мыльницами или самодеятельность "на местах"?
Чего-то я не понял, в чем подвох? Что плохого в том, что на камеру будет заснят проезд на красный и предъявлен нарушителю на месте? Или речь идет о том, что они на основе этой съемки "письма счастья" готовить будут? Так не факт. Дальше может стоять второй пост, который по сигналу первого будет тормозить нарушителей и в случае оспаривания приглашать к просмотру...
[Re: breakneck] 8 октября 2009 в 14:39
В ответ на: будет тормозить нарушителей и в случае оспаривания приглашать к просмотру...
меня так на пешика тормозили. тока на вопрос "А шо-йта у вас на руке телепаеца!? Давайте-ка я потребую, чтобы в протоколе номер девайса укажем!!". А он говорит, мол та то так - для себя. А я ему "как это для себя!? вы ж службу несете". Давайте-ка мне номерок. пока будет суд - я спрошу прокуратуру о законности этого девайса." Вобщем, он ни в какую не показывал шо ж он там наснимал... потом попросил сознаться, мол по-мужски: нарушил - хоть сознайся... без последствий. Я пояснил, что считаю себя таки правым! уехал без штрафа. (а непропустил для него - это когда я в 3-ей полосе за 10-20 метров до перехода под 60 кмчей, и пешик начинает щемиццо!)
Они в протоколах не указуют эти девайсы, ибо они вне закона. А вот в суде - мол чуть ли не им кто-то из граждан видео предоставил...
[Re: круиз] 11 октября 2009 в 17:33
В ответ на: сегодня на петровке тоже с камерой фоткали поток.
Мне на выставке один знающий товарисч который стоял на стенде одного такого вот прибора типа "визир" рассказывал как некоторые несознательные сотрудники ГАИ при помощи ножниц и ксеракса потделывали письма счастья... позновательная была беседа.