autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
nikolayz | member *****
Ищу ГО с нулевой франшизой.
7 октября 2009 в 12:51
Подскажите плиз какие страховые сейчас предлагают застраховать ГО по минимальному тарифу да еще и с 0 франшизой?
Есть такие на рынке?
Agent206 | важничающий писатель ***
Re: Ищу ГО с нулевой франшизой.
[Re: nikolayz] 7 октября 2009 в 12:55
есть, смотри личку
tanay | патриарх **
[Re: nikolayz] 7 октября 2009 в 13:14
Уже не первый год Оранта продает ОСАГО с франшизой 0% и увеличенной страховой суммой (вместо 25 500 грн. указывают 35 000 грн.) без дополнительной оплаты. Я уже второй год беру у них полисы автогражданки.

И хотя говорят, что Оранта платит всегда сильно задерживая выплаты, в этом случае это не так критично - все равно ждать выплату при страховом случае не Вам.

Оранта ОСАГО акция
valex | энтузиаст ***
[Re: tanay] 7 октября 2009 в 13:34
Жлобсккий подход. Ударил, нанес материальные потери, и пофиг. Ему не ждать.
А пострадавшему как? Его добанули и ему еще бегать по страховым?
Lekha | подсевший на форум *
[Re: valex] 7 октября 2009 в 13:56
В ответ на:

Жлобсккий подход. Ударил, нанес материальные потери, и пофиг. Ему не ждать.
А пострадавшему как? Его добанули и ему еще бегать по страховым?

А ты предлагаешь и застраховаться, и самому заплптиь?!

"А на этот случай у меня ПРОЕЗДНОЙ!" (c) "Ералаш"
valex | энтузиаст ***
[Re: Lekha] 7 октября 2009 в 14:43
я предлагаю страховать даже ГО в тех. страховых которые выплачивают бабуленции, так что б пострадавшей стороне было минимум хлопот. А позиция а мне пофиг пусть пострадавший бегает - жлобсто. Виновен - страховая выплатит, но сам виновный может приложить усилия для ускорения выплат. А не на х.. посылать пострадавшего, типо не моя проблема, что застраховался в той страховой, которая никому не платит.

Кстати, вопрос к юристам, если страховая тянет не платит возмещение ГО, как подать в суд на виновника в ДТП, что б он возмещал ущерб раз его страховая не может?
Змінено valex (14:49 07/10/2009)
[Re: valex] 7 октября 2009 в 15:10
В ответ на:

я предлагаю страховать даже ГО в тех. страховых которые выплачивают бабуленции, так что б пострадавшей стороне было минимум хлопот. А позиция а мне пофиг пусть пострадавший бегает - жлобсто. Виновен - страховая выплатит, но сам виновный может приложить усилия для ускорения выплат. А не на х.. посылать пострадавшего, типо не моя проблема, что застраховался в той страховой, которая никому не платит.

Кстати, вопрос к юристам, если страховая тянет не платит возмещение ГО, как подать в суд на виновника в ДТП, что б он возмещал ущерб раз его страховая не может?

Разумеется я двумя руками "ЗА" то, чтобы ГО делать в "живой" СК.
И по совести человек, конечно, должен "пнуть" СК со своей стороны, чтобы помочь пострадавшему с выплатой. Но кроме как "пнуть", ИМХО, у него НЕТ ЗАКОННЫХ методов воздействия...
Но всё-таки это уже головняк СК - выплачивать деньги пострадавшему. На то я и страхуюсь, чтобы у меня потом не было этого самого головняка, верно ведь?

Возможно подход действительно немного жлобский, но 99,99% из нас, я думаю, не станут платить пострадавшему из своего кармана, имея на руках ГОшку.
Просто есть красивые рассуждения, а есть реальная жизнь...

Не юрист, но выскажу предположение, что в этом случае надо топать в МТСБУ - это ж вроде как "Фонд гарантирования вкладов", только он у банков, а МТСБУ у СК.
driver251 | Тайный мастЕр ***
[Re: Lekha] 7 октября 2009 в 15:51
конечно же, в теории все красиво расписано, но на практике....

после определения вины (т.е. после суда по админке), потерпевший вправе подать иск на возмещение ущерба к виновному (гражданский иск). Виновный, в свою очередь, прикрываясь Полисом ГО, вправе "позвать" страховую в соответчики. Естественно, судья примет это требование во внимание и посчитает его вполне законным и логичным. Но, до тех пор пока компания не лишина лицензий и не признана банкротом, МТСБУ не будет принимать во внимание никаких полисов от действующих компаний. Т.е. страховая, пока не признана банкротом и не отказывается платить, но, по факту не платит (в силу каких-то внутренних проблем) и эта ситуация, увы, будет головной болью виновного
--------------------
практически, подобные ситуации уже имели место
[Re: driver251] 7 октября 2009 в 16:25
В ответ на:

конечно же, в теории все красиво расписано, но на практике....

после определения вины (т.е. после суда по админке), потерпевший вправе подать иск на возмещение ущерба к виновному (гражданский иск). Виновный, в свою очередь, прикрываясь Полисом ГО, вправе "позвать" страховую в соответчики. Естественно, судья примет это требование во внимание и посчитает его вполне законным и логичным. Но, до тех пор пока компания не лишина лицензий и не признана банкротом, МТСБУ не будет принимать во внимание никаких полисов от действующих компаний. Т.е. страховая, пока не признана банкротом и не отказывается платить, но, по факту не платит (в силу каких-то внутренних проблем) и эта ситуация, увы, будет головной болью виновного
--------------------
практически, подобные ситуации уже имели место

Т.е. ты хочешь сказать, что суд РЕАЛЬНО может принять решение взыскать с человека деньги при том, что он предъявит страховой полис (ГОшку)?!!
Я, конечно, наслышан о "печерском правосудии" и т.п., но мне такой расклад на голову не налазит...
И чем завершились упомянутые тобой "подобные ситуации"?
driver251 | Тайный мастЕр ***
[Re: Lekha] 7 октября 2009 в 18:43
В ответ на:

...Т.е. ты хочешь сказать, что суд РЕАЛЬНО может принять решение взыскать с человека деньги при том, что он предъявит страховой полис (ГОшку)?!!

Теоретически не может, а вот практически....
В ответ на:

но мне такой расклад на голову не налазит...

т.е. ситуация, когда страховая не платит, когда должна платить, это ты понимаешь, а когда суд принимает ТАКОЕ решение, то считаешь его ненормальным и, самое главное, невозможным ???
В ответ на:

И чем завершились упомянутые тобой "подобные ситуации"?

люди отбились от претензий, но нервов потратили более, чем много. Страховая - "Страховые традиции"
----------------------
А давайте все вместе представим, чисто теоретически, себя на месте потерпевшего в результате ДТП. Страховая не платит. Не отказывает, но и не платит. Жалобы во все инстанции уже написаны. Припыс Держфинпослуг написан. А все равно не платят. куда идти и куда стучаться? Лично я вижу, как вариант, идти иском к виновному и "стимулировать" суд, что бы взыскать с виновного, а уж он потом пусть сам идет иском (регресом) в своей страховой за неисполнение обязательств.
SergeyDobr | старый писатель *
[Re: nikolayz] 7 октября 2009 в 22:21
Поддерживаю мнение о выборе "Оранты".
Сам страхуюсь там уже третий (или даже четвертый???) год с "нулевой" франшизой и суммой возмещения 35000. Девочки из офиса "Оранты" делают мне небольшие скидки. Скажите что Вы от меня и назовите волшебное слово "БОНУС-МАЛУС" - и Вам тоже сделают!

В этом году кроме обязательной программы я даже дополнительно застраховался на добровольное страхование ГО. Заплатил что-то около 100 грн за дополнительное возмещение 50000 грн. Итого в случае чего буду иметь возьмещение около 85000 грн что эквивалентно 10 килобаксам. Вообщем можно ездить спокойно

Является ли "Оранта" добросовестной СК или не является - мне глубоко безразлично. Я застраховался - остальное не мои проблемы...
valex | энтузиаст ***
[Re: SergeyDobr] 8 октября 2009 в 09:18
Ни чего кто-то въедет, у которого тоже будет страховка от компании которая платить не собираться - проблемы будут.
Всего хорошего.
Skyratov | СуперСтар **
[Re: nikolayz] 8 октября 2009 в 09:25
в общем сам прозрел када мне тыкал на талон страховки что дата закончилась. вчера еще писал на форуме, что дохрена стоит ГО в наше время.
значит рекомендовали многие, девушка в личку написала с нудевой франшизой 600 грн +- (при моем обьему 2,3 - выходило не менее 700 грн)

я все же выбрал Оранту.

ГО - 648 грн
франшиза - 0 грн
сумма выплаты - 35 000 грн (расширеная шоле)

в общем остальное за тобой. хош могу девушки контакт дать... (с форума)
Pasha (Pavlin) | шоколадный заяц ***
[Re: tanay] 8 октября 2009 в 15:19
В ответ на:

Уже не первый год Оранта продает ОСАГО с франшизой 0% и увеличенной страховой суммой (вместо 25 500 грн. указывают 35 000 грн.) без дополнительной оплаты. Я уже второй год беру у них полисы автогражданки.

И хотя говорят, что Оранта платит всегда сильно задерживая выплаты, в этом случае это не так критично - все равно ждать выплату при страховом случае не Вам.

Оранта ОСАГО акция

и у меня такая страховка с нулевой франшизой и увеличенной суммой возмещения 35000 грн.
shurken | IesuiT **
[Re: Lekha] 8 октября 2009 в 16:12
В ответ на:

Т.е. ты хочешь сказать, что суд РЕАЛЬНО может принять решение взыскать с человека деньги при том, что он предъявит страховой полис (ГОшку)?!!

Вполне может. Денег должен ты, как виновник, а не страховая, которая имеет обязательство по отношнию к тебе, заплатить за тебя. Если страховая не платит (прошло больше месяца со дня подачи заявления на выплату), то суд тебя обяжет расчитаться, а ты уже судись со своей стаховой. Хотя не исключен вариант, что по твоему заявлению страховая будет привлечена в качестве соответчика и взыщют с нее, но с точки зрения законодательства, довольно мутный вариант.

Так вот тебя очень должно волновать, шоп страховая была белая и пушистая.
Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 26 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2955