autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

нужно оружие против собак...может с веткой ошибся (3/3)

Storag | охотник **
Re: нужно оружие против собак...может с веткой ошибся
[Re: Lastochka] 8 октября 2009 в 15:08
На человека внезапно может кинуться ЛЮБАЯ собака, даже самая спокойная. Поэтому и должен быть намордник, ибо хозяин может просто не успеть подать запрещающую команду. И хозяин тут ни при чем, если он гуляет с собакой не в специально отведенном для таких прогулок месте - намордник обязателен, так же как и поводок. Если же это площадка для выгула и дрессировки собак то там обычным прохожим нечего делать. Забор видиш? Таблички видиш? Вот и не лезь туда, если ты не собачатник.
Сергёга | V.I.P ***
Re: Есть отпугиватели
[Re: axon] 8 октября 2009 в 15:22
В ответ на:

типа такого
Dazer

ооо...то что нужно - за 7 метров работает
знать бы что оно 100% работает, а не муляж какой-то
и не дорого, как тут говорили - средний ВЧ шокер столько же затягивает
Scirocco GTi | V.I.P ***
[Re: Сергёга] 8 октября 2009 в 16:31
На бойцовых не пробовал, но на дворняг шокер на растоянии действует очень отрезвляюще. То бежала с лаем и явной целью напасть, пару сработок шокера и собака скрылась за горизонтом.
shurken | IesuiT **
[Re: Сергёга] 8 октября 2009 в 16:49
В ответ на:

Я уже выше отписывался. Юзал несколько штук отечественного производителя. По характеристикам они скомней Дозера, Дозер вообще должен быть бомба. Отпугивают, довольно эффективно. Сабачек дворовых быстро выдрессеровал - даж когда небыло с собой девайса, стоило руку засунуть в карман, как быстренько вся свора разбегалась. На складе воспитали совсем дурную собаку, кидалась на все что движется. Правда как уже заметил девайс ронять нельзя. Ну и если попадется глухая собака, то не сработает.

P.S. правда тяжело хозяину втолковать, шо прибор абсолютно безвреден для собаки
lexey111 | Матерщинник и крамольник ****
[Re: Storag] 8 октября 2009 в 17:04
В ответ на:

Пневма для самообороны непригодна.

смотря какая пневматика
Сергёга | V.I.P ***
[Re: lexey111] 8 октября 2009 в 18:00
не, оно то, конечно, кульно. Не спорю
только неудобно носить - в одной руке фотоаппарат, в другой эта гаубица, которую в карман ну никак не засунуть
lexey111 | Матерщинник и крамольник ****
[Re: Сергёга] 8 октября 2009 в 18:02
Зато крайне эффективно
Мия | интуиция) **
[Re: Storag] 8 октября 2009 в 23:54
В ответ на:

На человека внезапно может кинуться ЛЮБАЯ собака

Не согласна категорически. Главное - это порода Гены выведенные многими,многими годами. Не надо покупать смесь бульдога с носорогом(там может быть все что угодно), не надо раздавать щенков "немногонепрошел по стандарту/сука где-то подгульнула". Чистота породы подразумевает определенный набор качеств и характеристик. Ну и оооочень важную роль играет воспитание и социализация.
У меня двое совсем маленьких детей. Ты думаешь я оставила бы в доме больнуюнаголовубольшую собаку(берна), если бы была хоть капля сомнения что собака может причинить им вред?
Пастух - есть пастух. Он не то что напасть, он даже за меня прячется, если видит что незнакомый со мной говорит Гавкает, да , громко и грозно, но не более того.
В ответ на:

Поэтому и должен быть намордникник обязателен

Вот после этой фразы осмелюсь предположить что собаки у тебя нет Намордник для собаки не помеха(если уж решила напасть, то нападет), снимается он на раз-два(собакой). Так что намордник - это всего лишь успокоение для прохожих. Ну и не знаю, меня така собака(в наморднике) пугает больше, чем без него. Если на собаку надели сей девайс - значит собака полный неадекват(имхо, есличё).
Storag | охотник **
[Re: lexey111] 9 октября 2009 в 11:23
И где ты там пневматику увидел? Это чистый огнестрел
В ответ на:

попалось идеальное горючее – чистая пропан-бутановая смесь в баллончиках для походной горел

Storag | охотник **
[Re: Мия] 9 октября 2009 в 11:32
Собака была, 8 лет, щас эта собака у дочки осталась.
Даже самая мирная собака может решить что ее хозяину кто-то угрожает и напасть на этого человека, не спорь. Я видел много таких случаев, знаю даже одного перца на которого нападают или пытаются напасть абсолютно все встреченые им собаки. Почему - пусть парапсихологи занимаются, я не знаю, знаю только что он собак никогда не любил.
Намордник может снять далеко не каждая собака, а в наморднике даже если нападет то не покусает, а люди больше боятся не самого нападения а именно того что покусает. Так что поводок плюс намордник для больших и средних собак (согласись, глупо водить пекинеса или тойтерьера в наморднике ) - и никто собачатнику не страшен
creative | Достоевский ***
[Re: Lastochka] 9 октября 2009 в 15:41
В ответ на:

Раз речь идет не о бездомных собаках, а о собаках, которые гуляют с хозяевами и при этом !кидаются на людей, то мало научиться защищаться от такой собаки, нужно еще уметь защищаться и от хозяина. Это вы думаете, что "Собака кинулась на человека - получила по попе , ИМХО тут все правильно, и даже если шокером или резиновой пулей - то здоровье человека важнее, а уж кто у неё хозяин то фигня и в случае нападения собаки никого пипчить не должно!!!! ", я думаю и другие люди - адекватные, но у вас ведь не кидаются ваши собаки на людей?

Нет Ласточка, мои не кидались, но зачем об этом? Человеку нужно остаться целым, а потом уже говорить с хозяином При чем тут хозяева? Жизнь человека - важнее, и если-бы моё собако "пукнуло" бы в сторону человека - врядли она пошла с прогулки со мной домой. Пристрелил бы к чертовой матери. Я собак люблю! Всегда держал и буду держать, но собака - это животное и жизнь\здоровье человека для меня важнее.
Змінено creative (15:53 09/10/2009)
creative | Достоевский ***
[Re: Мия] 9 октября 2009 в 15:49
В ответ на:

В ответ на:

На человека внезапно может кинуться ЛЮБАЯ собака

Не согласна категорически. Главное - это порода Гены выведенные многими,многими годами. Не надо покупать смесь бульдога с носорогом(там может быть все что угодно), не надо раздавать щенков "немногонепрошел по стандарту/сука где-то подгульнула". Чистота породы подразумевает определенный набор качеств и характеристик. Ну и оооочень важную роль играет воспитание и социализация.
У меня двое совсем маленьких детей. Ты думаешь я оставила бы в доме больнуюнаголовубольшую собаку(берна), если бы была хоть капля сомнения что собака может причинить им вред?
Пастух - есть пастух. Он не то что напасть, он даже за меня прячется, если видит что незнакомый со мной говорит Гавкает, да , громко и грозно, но не более того.
В ответ на:

Поэтому и должен быть намордникник обязателен

Вот после этой фразы осмелюсь предположить что собаки у тебя нет Намордник для собаки не помеха(если уж решила напасть, то нападет), снимается он на раз-два(собакой). Так что намордник - это всего лишь успокоение для прохожих. Ну и не знаю, меня така собака(в наморднике) пугает больше, чем без него. Если на собаку надели сей девайс - значит собака полный неадекват(имхо, есличё).

Мия ваше мнение ошибочно.

1. Пастух - фигня. Кавказец тоже пастух и что?

2. Чистокровность - это смешно)) Чистокровные овчарки убивают детей - просто так, они ведь охраняют территорию.

3. Даже берна, без присмотра с дитенком не оставляйте. Милая псинка от неожиданного шума\ удара игрушкой\ и т.п. может среагировать так как вы себе просто и представить не можете даже в кошмарных снах.

4. Трусливая собака - это самое страшное что может быть. В какой-то момент у трусливых собак может снести крышу - к чужим он должен относиться с пофигизмом в глазах, не гавкать, не прятаться за спину - ОБРАТИТЕ НА ЭТО ВНИМАНИЕ!! Для меня как для постоянного заводчика это было-бы ШОКОМ Берн, гавкает из-за спины?

5. Вы меня извините, но мне кажеться что Вы в собаках разбираетесь хуже чем я в косметике, не рискуйте.
Lastochka | важничающий писатель **
[Re: creative] 9 октября 2009 в 15:56
В ответ на:

к чужим он должен относиться с пофигизмом в глазах, не гавкать, не прятаться за спину - ОБРАТИТЕ НА ЭТО ВНИМАНИЕ!! Для меня как для постоянного заводчика это было-бы ШОКОМ

а можно с этого места поподробнее?
почему?
моя тоже прячется, боится чужих собак, но ее маленькую покусала дворовая собака..
и я списываю это на ее блондинистость, она у нас натуральная блондинка не токо внешне, ну и + девочка..
чем это плохо? что должно меня шокировать?
ЗЫ - порода лабрадор
Lastochka | важничающий писатель **
[Re: creative] 9 октября 2009 в 15:56
В ответ на:

В ответ на:

Раз речь идет не о бездомных собаках, а о собаках, которые гуляют с хозяевами и при этом !кидаются на людей, то мало научиться защищаться от такой собаки, нужно еще уметь защищаться и от хозяина. Это вы думаете, что "Собака кинулась на человека - получила по попе , ИМХО тут все правильно, и даже если шокером или резиновой пулей - то здоровье человека важнее, а уж кто у неё хозяин то фигня и в случае нападения собаки никого пипчить не должно!!!! ", я думаю и другие люди - адекватные, но у вас ведь не кидаются ваши собаки на людей?

Нет Ласточка, мои не кидались, но зачем об этом? Человеку нужно остаться целым, а потом уже говорить с хозяином При чем тут хозяева? Жизнь человека - важнее, и если-бы моё собако "пукнуло" бы в сторону человека - врядли она пошла с прогулки со мной домой. Пристрелил бы к чертовой матери. Я собак люблю! Всегда держал и буду держать, но собака - это животное и жизнь\здоровье человека для меня важнее.

вот тут согласна полностью
Мия | интуиция) **
[Re: creative] 9 октября 2009 в 17:31
В ответ на:

1. Пастух - фигня. Кавказец тоже пастух и что?

Кавказец и берн - огромная разница. тебе то должно быть известно. одна - чтоб не разбегались овцы, другая - от нападения волков.
Да и воспитание у них диаметрально противоположное.
Видела берна воспитанного по принципу воспитания кавказца Ужасное зрелище.

В ответ на:

2. Чистокровность - это смешно)) Чистокровные овчарки убивают детей - просто так, они ведь охраняют территорию.

овчарка - служебная собака.

В ответ на:

3. Даже берна, без присмотра с дитенком не оставляйте. Милая псинка от неожиданного шума\ удара игрушкой\ и т.п. может среагировать так как вы себе просто и представить не можете даже в кошмарных снах.

Не оставляю, но..
Эта собака скорее сама уйдет в самый дальний угол квартиры чтоб ее не доставали малыши

В ответ на:

4. Трусливая собака - это самое страшное что может быть.

Берн не труслив, он недоверчив. За себя постоять он сможет однозначно. Я думаю, про остальное объяснять не надо?
В ответ на:

к чужим он должен относиться с пофигизмом в глазах, не гавкать, не прятаться за спину - ОБРАТИТЕ НА ЭТО ВНИМАНИЕ!! Для меня как для постоянного заводчика это было-бы ШОКОМ

В ответ на:

Берн, гавкает из-за спины?

Нет не из-за спины, а рядом со мной. Он может уходить за мою спину, но лишь для того чтоб его не трогали(повторю берн очень недоверчив). А вот всех детей обожает. Подчеркну всех(а не только моих).

В ответ на:

5. Вы меня извините, но мне кажеться что Вы в собаках разбираетесь хуже чем я в косметике, не рискуйте.

В косметике не разбираюсь вообще, т.к. ею практически не пользуюсь.
ЗЫ "Вы" - это "вы"(в смысле неуважения) или просто не знаком лично?
И еще про берна ты ничего не знаешь, кроме того что это порода собаки.
OxiD | V.I.P ***
[Re: Сергёга] 10 октября 2009 в 23:32
1. Солидарна с тем, что надо изменить регламент работы с фотокамерой.
2. Если нападений часто - проанализировать, ПОЧЕМУ они происходят. Как правило, собаки НЕ БРОСАЮТСЯ на людей. И уж точно не бросаются просто так.
3. Я бы еще ознакомилась с психологией животных. Помогает избежать конфликтных ситуаций с ними. + элементарные методы "психологического" давления - рулят.
4. Насчет всяческих шокеров - х.з. Собаки еще боятся резких, громких звуков.

А обсуждение на эту тему, как всегда,
Diver | V.I.P *
[Re: OxiD] 11 октября 2009 в 11:09
В ответ на:

1. Солидарна с тем, что надо изменить регламент работы с фотокамерой.
2. Если нападений часто - проанализировать, ПОЧЕМУ они происходят. Как правило, собаки НЕ БРОСАЮТСЯ на людей. И уж точно не бросаются просто так.
3. Я бы еще ознакомилась с психологией животных. Помогает избежать конфликтных ситуаций с ними. + элементарные методы "психологического" давления - рулят.
4. Насчет всяческих шокеров - х.з. Собаки еще боятся резких, громких звуков.

А обсуждение на эту тему, как всегда,

что тут анализировать и ознакамливаться? человек вторгается на их "территорию". Он же ясно написал где сам бывает.
И выглядит это для человека - как "просто так бросилась". летом меня к примеру тоже одна такая собака цапнула за ногу, если бы не толстая джинсовая штанина - прокусила бы зараза. При этом я совершенно не ожидал такого от среднего размеша шавки. прибежали несколько штук и начали обгавкивать, ну думаю как обычно в таких случаях, обгавкают и уберутся, так нет, одной таки захотелось цапнуть.
При этом что поблизости были люди, которых они часто там видят и т.д.
а конкретно каждую псину или породу изучать - то ну его наф....
HEADLINER младший | ничего святого ***
народ, я уже устал давать ссылку :)))
[Re: Сергёга] 11 октября 2009 в 16:52
В ответ на:

В ответ на:

типа такого
Dazer

Смотрим сюда сначала http://forum.autoua.net/showthreaded.php?Cat=0&Number=2426251&page=&vc=1 --- дазер эффективен, но только настоящий... менее 130 долларов он НАСТОЯЩИЙ стоить не может.... Тот который у меня - ни разу не пожалел - эффективен очень...

пысы: я буквально две недели назад держал в руках дазер, который визуально мелочами отличался от моего и при этом он нифига никого не отпугивал... - иногда рассказывают сказки - батарейку поменяете - будет отпугивать... чушь, просто не надо брать подделки...
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

нужно оружие против собак...может с веткой ошибся (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

4 користувачів і 160 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4896