Ну, возможно, у меня не было реального опыта во всех случаях, когда я слышал про суд, дела затягивались на год - полтора.
у меня был опыт ЖЕК, из за своего упрямства, за подтопленный потолок в одной комнате и коридоре, расплатился за ремонт потолков во всей свартире квартплаты хватило на 1,5 года
В ответ на: действительно была незаконная перепланировка квартиры?
Если Вы не знаете, то у нас такие порядки, что любое желание что-то изменить в квартире приводит к одному - необходимости платить солидные взятки. Так что я бы не стал упирать на вопрос незаконной планировки. Я вообще не могу понять, почему я должен кому-то что-то согласовывать, если не касаюсь несущих конструкций, центральных коммуникаций и фасадных элементов? А тем не менее, совершенно безобидные вещи влекут за собой большие-большие сложности. Одно только количество документов, которое необходимо собрать для согласования чего стоит.
Я не видел подробностей в случае топикстартера, но на основании прочитанного уверен, что сотрудники ЖЕКа (впрочем как и всегда) вместо того, чтобы делать свою работу ищут возможности от них отбиться, да еще и попить крови. Такой себе Афоня в государственном масштабе.
Открылись новые обстоятельства. Оказывается, что утепление части дома за счет районного бюджета было инициировано одним из жильцов дома. У него, при выпадении дождя, вода попадала в квартиру через стеновые швы. С 2003 года от методично долбил Жек, КП и потом РДА. Каждую субботу был на приеме у головы/зама РДА. И в 2005 году была проведена комплексная экспертиза КиевЗДИЕП на сумму порядка 60 клгрн. На заключении которой, по его словам, было сказано, что дом находится в аварийном состоянии, нуждается в полном армировании и утеплении. В результате утеплили только часть дома, в частности квартиру данного жильца, и его соседей. Некоторых он подключал к подписи коллективных жалоб, остальным просто повезло. Сегодня был в КП с целью ознакомления с результатами данной экспертизы. Главный инженер дала мне один том (по моим сведениям их 3-4). В нем описаны технические моменты производимых замеров и нет никакой понятной для неспециалиста информации. После моей настоятельной просьбы найти остальные части их для виду поискали, но понятно не нашли. Сославшись на то, что им пора ехать «по делам» поиски закончили и клятвенно пообещали найти к следующему четвергу. Дескать у них запуск тепла и некогда. Кстати, параллельно узнал, что пуск тепла будет проходить поэтапно в течении недели. И еще неделя у них якобы есть на «отладку». Так что «15 число», это далеко не срок включения отопления у большинства из нас. После зашел к директору КП, тот подтвердил, что документы мне найдут. Задал ему вопрос по поводу подписания договоров. Он, на мое удивление, сразу согласился, правда когда я уточнил, какие тарифы будут вписаны, он ответил, что действующие. Но в этом вопросе у нас думаю будут разногласия. Свою борьбу хочу построить не на проблеме моей квартиры (у них есть чем парировать), а на результатах экспертизы. Параллельно буду пробивать заключение договоров. Советы-подсказки принимаются.