autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Нарушение на неисправном светофоре

Deather | читатель
7 октября 2009 в 21:53
Доброго времени суток.
Вопрос такого плана. За 2 года первый раз был оштрафован (ч. 2 ст. 122 КУпАП, "Проезд на запретный сигнал светофора") при том, что светофор был неисправен (горел зеленый и желтый одновременно). Хотел бы обжаловать данный вопрос. Но так как опыта нет - обращаюсь к Вам.
Уточнение - протокол подписал в 2-х местах (ознакомлен с протоколом и постановлением), постановление не подписывал, не забирал.
Вопрос по сути - вызывать будут в суд или самому необходимо писать претензию???
По сути нарушения хотелось бы уточнить, как с юридической точки зрения правильно написать в заявлении, что "свидетеля" со стороны ГАИ не было (хотя стоит фамилия и адрес, в пояснении не писал о том, что свидетелей не обнаружено), подпись "свидетеля" и ГАИца одинаковы, тип, серия и номер документов в протоколе не указано, личность не установлено.
В моем распоряжении 2 свидетеля с моей стороны, что светофор не исправен + видеозапись работающего в неисправном состоянии светофора.
Так же хотел бы уточнить, какие статьи законодательства мне должен был поснить и не пояснил инспектор (ст. 63 Конституции Украины, ст. 8 "Закона о милиции" и еще что-то) - вроде эти.
Ну и вообще ищу поддержки, так как в первый раз, все же.
Gold Fish | Достоевский *
Re: Нарушение на неисправном светофоре
[Re: Deather] 8 октября 2009 в 09:04
Иск ты должен подать сам.

В иске указываешь, что и как было. В суде уже подаешь клопотання, о привлечении свидетелей и доказательств.

Еще советую написать скаргу вышестоящему руководству, с упором, что свидетеля небыло, а гаишник сам за него расписался, и не забудь указать, что у тебя есть свидетели и видеозапись.

Только отправляй на вышестоящее гаи, если это было в Киеве, то на ГАИ г. Киева

Если реально на протоколе видно, что подпись гаишника и свидетеля одинаковые можешь еще подать заявление в прокуратуру - это уже служебный подлог
Deather | читатель
[Re: Gold Fish] 9 октября 2009 в 16:15
Спасибо за совет.
Итого - жалобу на опротестование постановления подал, но тут возникли сомнения, так как в протоколе расписался, а в постановлении нет и жду его через исполнительную службу. Ну думаю тут не очень надо парится, рано или поздно оно придет.
В суде сказали, что видеозапись возможно не будут принимать во внимание, так как моя любительская камера не принадлежит к списку технических сертифицированных средств видеозаписи и мне необходимо было взять справку у соответствующего органа (дорожной службы), что в условиях вечера субботы сделать не реально, а справка с более поздним сроком может так же быть не востребована в суде (благо есть свидетели).
Относительно свидетеля - тема хорошая, но экспертизу подписи будут делать за чей счет? Подписи имеют одинаковые элементы, но свиду малость отличаются и тут без экспертизы ничего не докажешь. Как думаете?
vladd | V.I.P **
[Re: Deather] 9 октября 2009 в 19:36
В ответ на:

но экспертизу подписи будут делать за чей счет? Подписи имеют одинаковые элементы, но свиду малость отличаются и тут без экспертизы ничего не докажешь. Как думаете?

В моём случае (читай мою тему) - в прокуратуре сказали, что платить должен я, потому как это "мне надо доказывать что подпись не моя".
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 103 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2928