autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Как лучше вернуть долг при наличии расписки?

Dor | патриарх ****
8 октября 2009 в 01:12
Прикріплені файли (0 завантажити)
В прошлом году родители решили обшить вагонкой болкон (застекленный) внутри. Нашли объявление, вызвали мастеров. Приехало два кадра, посмотреди, оценили и договорились о сумме. Все отлично, вроде. Привезли материал, и сказали, что еще нужно. Попросили аванс. Отец дал порядка 1500грн.(детальные суммы в расписке). Привезли еще материалов и счет-фактуру где были нереальные цены, понятно почему. Родителей эти цены не устроили и было поставлено условие: или меньшие цены на материалы, или отказ от их услуг. Кадры выбрали отказ и сказали, что денег то у них уже нет. Написали расписку (фото прилагается) и забрали почти весь материал уехали.
Долго длились телефонные разговоры и т.д. и т.п. Потом человек пропал!
Были контакты тещи, которая морозилась о местонахождения его.
Ну, так и забылось!
Сейчас есть шанс найти человека.
Как поступить? Дело просто принципа, сумма не большая. Я предлагаю отцу решить вопрос силой и с людьми из органов (неофициально), ну и забрать деньги с учетом прошедшего времени, он сомневается!

И еще, имеет ли расписка какое-то юридическое значение?

Что скажете?

В прошлом году родители решили обшить вагонкой болкон (застекленный) внутри. Нашли объявление, вызвали мастеров
KoGen | старожил ****
Re: Как лучше вернуть долг при наличии расписки?
[Re: Dor] 8 октября 2009 в 01:31
В ответ на:

И еще, имеет ли расписка какое-то юридическое значение?

Имеет. Ее достаточно чтобы подать иск в суд.
Только в вашем случае (сумма небольшая) лично я не вижу в этом смысла (судиться), так как даже решение суда в вашу пользу совсем не гарантирует возвра денег...

Насчет "людей из органов", то не уверен, что они станут "мараться" из-за такой суммы (хотя, как я слышал, процент за возврат денег и них гораздо выше, чем был в былые времена у бандюков).
Или у вас есть такие знакомые в органах, которые могут посодействовать в этом "чисто по дружески"?
Змінено KoGen (01:36 08/10/2009)
Поппель | странный писатель ***
[Re: Dor] 8 октября 2009 в 06:19
Пусть напишет заяву о мошенничестве, да и все. Либо тип сам сразу приползет, либо окажется, что не вы одни ждете возврата аванса, что мне кажется более вероятным
Spawny | патриарх ****
[Re: Dor] 8 октября 2009 в 07:53
Аналогичная ситуация, только сумма 4к грн.

Заява в милицию, и через неделю балкон готов...
astra g | важничающий писатель *
[Re: Spawny] 8 октября 2009 в 09:14
Поможет металлический тазик с раствором + р.Днепр.если Вам и вернут,то только 1625 грн.
Dor | патриарх ****
[Re: KoGen] 8 октября 2009 в 10:10
В ответ на:

Насчет "людей из органов", то не уверен, что они станут "мараться" из-за такой суммы (хотя, как я слышал, процент за возврат денег и них гораздо выше, чем был в былые времена у бандюков).
Или у вас есть такие знакомые в органах, которые могут посодействовать в этом "чисто по дружески"?

Есть такие знакомые, но стоит ли того? Благодарность выльется в сауну, поляну и перцовочку
Еще в раздумьях применять этот метод или нет

Всем спасибо! Постараюсь отписать если все решится.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 46 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2844