autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Про центральный замок

Yasik | старожил **
Про центральный замок
9 февраля 2004 в 11:50
Привет Всем! Ребята, хочу себе поставить ЦЗ, но из соображений безопасности никак не соберусь. Слышал, что есть такие универсальные брелки, которые открывают почти все ЦЗ замки (впрочем как и сигналки), и как вообще он работает? Могут ли совпадать брелки, т.е. брелком ЦЗ от чужой машины открыть мою? Есть ли такие системы ЦЗ, которые не срабатывают просто если дверь захлопнуть ( а ключи в машине ) Надежны ли ЦЗ, или надежней и безопасней механика ключиком? Не заедают или замерзают системы ЦЗ зимой?

Каких производителей ЦЗ посоветуете? И где можно качественно и не очень дорого поставить (если передумаю ) )? думал про Хамммер-центр? нормально там ставят?
Заранее благодарен за ответ!
С уважением.
_K2_ | пАдонАк **
Re: Про центральный замок
[Re: Yasik] 9 февраля 2004 в 12:01
В ответ на:

из соображений безопасности никак не соберусь. Слышал, что есть такие универсальные брелки, которые открывают почти все ЦЗ замки (впрочем как и сигналки), и как вообще он работает? Могут ли совпадать брелки, т.е. брелком ЦЗ от чужой машины открыть мою?

Я слышал, что есть такие универсальные отвертки, которые молотком загоняют в личинку замка, и они открывают почти все замки (если с них не сняты тяги). Работает довольно просто, затрат на порядок меньше, чем с покупкой универсального взламывающего брелока

В ответ на:

Есть ли такие системы ЦЗ, которые не срабатывают просто если дверь захлопнуть ( а ключи в машине )

Настраиваемая опция. Часто управление ЦЗ подключается к сигнализации. Почти все сигналки младше 5 лет имеют поддержку ЦЗ.

В ответ на:

Надежны ли ЦЗ, или надежней и безопасней механика ключиком? Не заедают или замерзают системы ЦЗ зимой?

Зависит от принципа работы. Привод ЦЗ бывает вакуумный, эл.магнитный, электрический, может еще какие-нибудь изобрели, я отстал...

В ответ на:

Каких производителей ЦЗ посоветуете? И где можно качественно и не очень дорого поставить (если передумаю ) )? думал про Хамммер-центр? нормально там ставят?
Заранее благодарен за ответ!
С уважением.

Бывают универсальные ЦЗ, но я бы посоветовал взять с разборки родной. По деньгам получится так же, с установкой проблем будет гораздо меньше. ИМХО.

зы. ЦЗ - это не противоугонка. Это просто для удобства.
vlad106 | V.I.P **
Re: У меня Пантера+
[Re: _K2_] 9 февраля 2004 в 12:18
Доволен. Устанавливали на Стадионе Спартак. Бестолково расставили даччики- на задней двери прикрепили к пластику, он отгибается и даччик срабатывает. А в остальном неплохо
OK | старый писатель **
[Re: _K2_] 9 февраля 2004 в 12:23
В среднем:
я ставил (говорят немецкие - гарантия 3 года) моторчики в двери с установкой - 15 енот
Сигналка, с возможностью управления замками (открываеться только одна дверь водителя или все) - от 30 ен.
Еще есть в сигналках подороже (что касаеться дверей) - запирание замков после 0/10/30 сек включения зажигания - удобно если есть дети.
Запирание дерей - после случайного снятия с охраны
Срабатывание сигналки - при попытке открыть ключем дверь ( поднять кнопку)

В общем обычно предлагают для управления цз самую простую сигналку (если сигналка сама по себе не интересует)
Просто блоков управления цз я не встречал. может на разборках
Сигналкин | Махмуд ****
[Re: Yasik] 9 февраля 2004 в 12:27
Если только из соображений безопасности, то уже давно надо было поставить.
Тут уже ответили отверткой на много быстрее открывают.
ЦЗ вестч очень удобная, я бы сравнил с пультом ДУ телевизора. Без него как без рук.
Где ставить не скажу у меня родное стоит.
Yasik | старожил **
[Re: _K2_] 9 февраля 2004 в 12:34
<<<Зависит от принципа работы. Привод ЦЗ бывает вакуумный, эл.магнитный, электрический, может еще какие-нибудь изобрели, я отстал...>>>

А какой привод из этих лучше?
_K2_ | пАдонАк **
[Re: Yasik] 9 февраля 2004 в 12:45
привод ЦЗ подбирается на предмет совместимость с дверными замками и ручками (кнопками). Самый распространенный - эл. магнитный. У Эскорта 92-99 г.вып. нет "кнопок", завод придумал электропривод запирающих ручек в картах дверей. Из древних мне попадались пневматические: небольшой эл. насос создает вакуум в замкнутой цепи трубочек, подведенных к "кнопкам", таким образом закрывая двери, или наоборот избыточное давление, чтобы открыть двери. Из "универсальных генериков" скорее всего ты найдешь только эл.магнитные.
Toha | опытный писатель *
[Re: _K2_] 9 февраля 2004 в 14:42
В ответ на:

привод ЦЗ подбирается на предмет совместимость с дверными замками и ручками (кнопками). Самый распространенный - эл. магнитный. У Эскорта 92-99 г.вып. нет "кнопок", завод придумал электропривод запирающих ручек в картах дверей. Из древних мне попадались пневматические: небольшой эл. насос создает вакуум в замкнутой цепи трубочек, подведенных к "кнопкам", таким образом закрывая двери, или наоборот избыточное давление, чтобы открыть двери. Из "универсальных генериков" скорее всего ты найдешь только эл.магнитные.

модит я отстал от жизни, но здаетса мине, шо ща в моде именно электро-механические приводы!? или я неправ? взять тот же Сатурн: там унутри маторчик с чеврячной передачей. Или я опять неправ???????
Arsi | старожил ****
могу дать тел. мастера, +
[Re: Yasik] 9 февраля 2004 в 16:18
особенно специализируется на аудиосистемах и защите авто (это в визитке;-))), а вообще-то он расскажет/посоветует/сделает на "отлично" - проверено уже не на одной машинке.

с ув.
yustas | старожил **
[Re: Yasik] 9 февраля 2004 в 18:27
а мы говорим именно о работе ЦЗ или сигнализациях которые управляют работой ЦЗ? Ведь насколько я понимаю - это разные вещи
adrenalin | Украинский националист ***
Могу дать координаты ребят, которые ставят и сигналки и ЦЗ.
[Re: Yasik] 9 февраля 2004 в 20:48
Ставил у них и себе и многим своим знакомым. Рекомендую.
IVR | важничающий писатель ****
Re: Могу дать координаты ребят, которые ставят и сигналки и ЦЗ.
[Re: adrenalin] 10 февраля 2004 в 09:39
Да, давай!
Мне тоже нужен толковый электрик, а то козлит ЦЗ последние 2 недели. Хочу чтобы посмотрели.
igorr98@mail.ru
illay@Zaбияка | Капитан Ловцов привидений *
[Re: Yasik] 10 февраля 2004 в 16:10
Ставил себе 2 ЦЗ на хаммер центре, сделано аккуратно претензий к работе нет.
adrenalin | Украинский националист ***
Отправил (-)
[Re: IVR] 10 февраля 2004 в 18:23
Отправил
Autoua.netФорумAutoua форум

Про центральный замок

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 59 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2963