Почитав сообщения в форуме и отзывы знакомых решили с женой поехать, тем более это отличная возможность совместить приятное с полезным.
Приятное- побродить по Александрийскому парку, подышать свежим воздухом.
Полезное- перед ТО-0 погонять ланос на высоких скоростях, посмотреть как идёт по трассе.
Собственно отчёт:выехали в субботу в 10-00 не взирая на моросящий дождик.
Одесская трасса- машин мало, скорость 100-120 без напряга, если выше начинает мелко вибрировать руль не смотря на ГУР, думаю что причина в зимней "россаве". Собственно сам город не рассмотрели да и не рассматривали. Но дороги вроде ничё. В сам парк можно въехать за 5 грн с машины, и 1 грн пассажир (об этом уже писали раньше на форуме сорри за повтор)
Сам парк не очень большой но довольно живописный весь покрыт сетью пешеходных дорожек с лавочками, что для любителей неторопливо прогуливаться просто супер. Достопримечательности: каскады озёр, различные живописные мостики, скульптуры из бронзы, старые деревья великаны (настолько огромных никогда не видел в наших краях).
Из недостатков хочу отметить обледеневшие дорожки (оттепель) и отсутствие какой либо информации о парке (экскурсоводов нет - не сезон. Нам информация была любезно предоставлена сторожем). Кстати местный бар на территории просто воняет сыростью, две официантки умудрились так его закурить что хоть топор вешай, так что мысль поесть отпала сама собой, попросил кофе в пластиковом стаканчике чтобы с собой, так залили не кипятком и сдачи как обычно нет.
В перспективе- били замечены кусты сирени в большом количестве и прочей цветущей флоры, так что летом я думаю будет обалдеть ИМХО.
Общие впечатления- достойное место.