autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
drinker | патриарх *****
Я в шоке..
21 января 2002 в 21:21
Вчера еду по воздухофлотскому... Машин мало. Расположение такое
крайний левый ряд, впереди, метрах в 50 машина. перед ней еще машина (тоже метров 50). второй ряд - я, передо мной метрах в 40 машина. Первый ряд - тоже. Вообщем Шахматным порядком.
[censored], на зеленой девятке, без поворота с первого ряда бросает машину в мой ряд. Сестра в шоке, я гудю, мигаю фарами. мужик бросает машину в левый ряд (именно бросает. видно как проседают аммо с одной стороны, и распрямляются с другой). Добавляет газку, бросает машину обратно во второй ряд перед машиной которая впереди меня. Потом в крайний правый ряд. Потом повторяет те же маневры и исчезает вдалеке.
Я автоматом сбросил скорость до 50. (как и остальные), пока %%% не умчался куда-то в сторону краснозвездного...

dms | важничающий писатель ***
Re: Я в шоке..
[Re: drinker] 21 января 2002 в 21:32
Не знаю, кому как, но мне таке попадются сплошь и рядом. Причем ладно, если машины друг от друга метрах в 50 идут. Каждое утро в 8-30 по проспекту Воссоединения пробка в два ряда. Так находятся джигиты, которые скачут туда-сюда, буквально через каждую машину. Самое интересное, что если они и оказываются затем впереди - то не очень. А часто, наоборот, упираясь в спину впереди идущего автобуса, отстает и снова начинают метаться. Я человек не злой. Обычно первый раз впускаю такого перед собой. Но если он же пытается второй раз всунуться передо мной - извините-подвинтесь.
С уважением ко всем
Дмитрий и его Вектра
drinker | патриарх *****
Re: Был бы смысл...
[Re: dms] 21 января 2002 в 21:52
Был бы смысл в его маневрах - проспект пустой, разгоняйся и едь себе хоть 150 - если радаров не боишься. Никто ж не мешает. Ни пробки ничего.
Так разьве можно от таких какого-нибудь "смысла" ожидать?(-)
[Re: drinker] 21 января 2002 в 21:57
Ю
Tiger_Val | ÑóïåðÑòàð **
Re: Я в шоке..
[Re: drinker] 21 января 2002 в 22:07
"Люди разные нужны, люди всякие важны !",
- может пьян был,
- может над другими прикалывался,
- может пассажир(ка) мешали/помагали ехать,
- может машину испытывал
кто его знает?
alex_b | пользователь **
Re: Так разьве можно от таких какого-нибудь "смысла" ожидать?(-)
[Re: dms] 21 января 2002 в 23:27
А представьте себе такую гипотетическую картину: вы пешком идете на работу в числе других пешеходов по тротуару. И тут появляется взрослый прилично одетый джентльмен, который начинает пропихиваться то слева то справа, то ускоряясь то замедляясь, слегка оттаптывая ноги одним и слегка подталкивая других. Потом вы видите еще одного такого-же джентльмена и еще, и еще.
Правда дикое зрелище? А на дороге в самый раз и никто не удивляется!
Парадокс знаете-ли!
_K2_ | пАдонАк **
Re: Не факт...
[Re: alex_b] 21 января 2002 в 23:40
Думаю, что отчасти такое поведение (траектория) водителей бывает спровоцирована поведением других участников движения. Кто ниразу не обгонял справа деда на копейке, занимающего левый ряд со скоростью 60 км/ч?? А для того типа это могли быть слившиеся в последовательную цепочку событий несколько таких "помех". Конечно, нужно знать меру, но я сам каждое утро еду на Подол по Южному мосту и по набережной...и поступаю похоже. А людишек, моргающих мне дальним за то, что я "подрезал" их, перестраиваясь в 5-7(!) метрах перед ними, я не понимаю.
Пародокс имеет свое объяснение(+)
[Re: alex_b] 21 января 2002 в 23:41
Ссылку дать не могу, но идея в следующем.
В толпе каждый индивидуум все таки чувствует себя членом общества и хочет или нет, но вынужден соблюдать хотя бы формально общественные нормы морали и этики. В особенности если он претендует на определенный уровень ("джентельмен в хорошем пальто"). Садясь в автомобиль появляется чувство отгороженности от общества - и как следствие - его норм. При этом то, что он на Мерсе, а не на Запоре как это не парадоксально, только увеличивает эту отгороженность. Поэтому именно в автомобиле и проявляется внутренний реальный уровень интеллегентности и моральности индивидуума.
По-моему, это достаточно адекватно объясняет многое в нашей жизни.
[Re: _K2_] 21 января 2002 в 23:48
Во первых, речь шла о пробке в два ряда. Скорость там не 60 и даже на 40. Средняя скорость порядка 20 км/час.
Во вторых, там между машинами не 5-7, а как правило 1-2 метра дистанции.
В третьих - хочешь перестроиться - не проблем. Но если ты мотаешься туду-сюда - это совсем другое дело.
За что я люблю ездить в Германии, там можно 10-15 км проехать (проползти) в пробке и все время с тобой справа и слева будут те-же машины. Никто не проталкивается, не подрезает, не пытается быть хитрее всех. Все тихо и спокойно. Причем что в городах, что на автобане - абсолютно таже картина.
Вот так.
Удачи всем, Дмитрий и его Вектра
alex_b | пользователь **
[Re: dms] 21 января 2002 в 23:55
Да, я совершенно согласен. Психологический механизм мне видится именно таким.
_K2_ | пАдонАк **
2 dms
[Re: dms] 22 января 2002 в 00:18
когда я излагал точку зрения, где-то на уровне подсознания крутилась ситуация на воздухофлотском

>>>Вчера еду по воздухофлотскому... Машин мало. Расположение такое
крайний левый ряд, впереди, метрах в 50 машина. перед ней еще машина (тоже метров 50). второй ряд - я, передо мной метрах в 40 машина. Первый ряд - тоже. Вообщем Шахматным порядком.

Просто я хотел приотрыть обратную сторону этого явления, того, что мы называем неадекватным поведением на дороге. Конечно, есть крайности, и нужно знать меру. А также безопасность - превыше всего! Но какого ехать утром по южному и набережной в шахматном порядке со скоростью 60 км/ч????

пс. В Германии нужно анализировать не следствие, а разбирать причины. В нашей стране этого не будет еще очень долго.
Абсолютно согласен (+)
[Re: _K2_] 22 января 2002 в 00:25
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 81 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2758