Но мне сегодня ВСЕ знакомые говорят что франшиза не распространяется на стекло фар итп, я порылся в договоре и никакого упоминания о таком не нашел Позвонил им, мне сказали - читайте договор
Вообщем я так понимаю что в моем случае франшиза таки есть?
не, только если есть опция стекло - я всегда её включаю, ибо повредить стёкла/фары (камешки на трассе/быдлоиды магнитоловырыватели) намного проще, чем всё остальное
В ответ на: Сотруднице пришло время оформлять Каско, третий раз в той же компании страховой. Она в шоке от посчитаной ими суммы, Фолькс Поло(кредитный) оценили в 93500гр, машина 2007г, страховых случаев небыло. А 7000гр это 7.5% Страховая рекомендована Укрсиббанком. Неужели так все страховые сейчас считают? Может ли кто помочь ей дешевле застраховаться?
Кредо-Классик, например, кредитные автомобили страхует на 30% дороже чем не кредитные. Не знаю, законно или не законно, но страхует.
ПС: думаю, что так у всех страховых - они же банку еще откатывают энную сумму
В ответ на: если AXA (не аска) то я там застраховал 4,75% с нулевой франшизой (но это со всеми возможными скидками за безаварийность, переход с дургой страховой и прочее) правда у меня стаж 8 лет (в 18 получил ВУ, но на самом деле меньше 2-х )
Чудес, как известно, не бывает, и стаж 8 лет не ахти какой большой, чтобы так уменьшить тариф. Авто какого года? Посмотрите свой договор - скорее всего у вас опция "до первого страхового случая" и тариф со скидкой 40-50% от расчетного, т.е. если страховой случай все же произойдет, то СК потребует доплату премии до полного размера.
не до первого, а сколько угодно, причём сумма не уменьшается после возможной выплаты почитал внимательно - до 5000 грн вообще 3 раза без справки из гаи. Стекло/фары всегда без справки.
всё чётко, просто в страховой знакомая работает - она вообще не забивала свой заработок...мы с ней как-то по другому расчитаемся
одно могу сказать точно, некисло так сейчас страховики подрывают - хотят застраховать одну машину и жить за эти деньги неделю
При любых раскладах тариф "сказочынй". Да еще и на неновый автомобиль и с нулевой франшизой. Даже если исключить "заработок" Вашей знакомой, все равно такой тариф не получится. К тому же, у сотрудников и агентов возможности по снижению тарифа даже за счет своей комиссии также ограничены. Кто-то что-те либо недоговаривает, либо недопонимает. Я вас ни в чем не обвиняю, просто зная реальную ситуацию на рынке и работая с десятком ведущих СК не могу себе представить такой "щедрости" от АХА.
да и 4,75 трудно щедростью назвать лет 8 назад 3% было нормой договор изучил вдоль и поперёк - меня всё устраивает (мало чем отличается от того, что у меня был в УСГ) если у вас не получается сделать такой процент, то это не означает, что у всех не получается
В ответ на: Сотруднице пришло время оформлять Каско, третий раз в той же компании страховой. Она в шоке от посчитаной ими суммы, Фолькс Поло(кредитный) оценили в 93500гр, машина 2007г, страховых случаев небыло. А 7000гр это 7.5% Страховая рекомендована Укрсиббанком. Неужели так все страховые сейчас считают? Может ли кто помочь ей дешевле застраховаться?
Кредо-Классик, например, кредитные автомобили страхует на 30% дороже чем не кредитные. Не знаю, законно или не законно, но страхует.
ПС: думаю, что так у всех страховых - они же банку еще откатывают энную сумму
так кредитные у всех! дороже (только не у всех настолько) - комисия банку уходит (вот только за что - не пойму )
В ответ на: если у вас не получается сделать такой процент, то это не означает, что у всех не получается
Ок, если Вы не против, то назовите марку, модель и год выпуска автомобиля. Если автомобиль кредитный, то в каком банке и акционный кредит или обычный. Попробую "сделать" 4,75 с нулевой франшизой, самому интересно. Шляпу есть не обещаю, обещаю ознакомить общественность с результатами эксперимента
В ответ на: если у вас не получается сделать такой процент, то это не означает, что у всех не получается
Ок, если Вы не против, то назовите марку, модель и год выпуска автомобиля. Если автомобиль кредитный, то в каком банке и акционный кредит или обычный. Попробую "сделать" 4,75 с нулевой франшизой, самому интересно. Шляпу есть не обещаю, обещаю ознакомить общественность с результатами эксперимента