Re: счетчик тепла в квартиру - есть проверенный фирмы
[Re: dimaden] 10 октября 2009 в 07:32
В ответ на: По закону КиевЭнерго и Киевводоканал действительно не имеют права заключать Договоров с конечными потребителями.
А по какому закону, если не секрет? У меня (в Черкассах) лежит стопочка договоров - с РЭУ, водоканалом, ТЭЦ, газовиками, горэнерго, кабельным и интернет-провайдерами. С поставщиками комм.услуг - договора типовые, на основании какого-то постановления КМУ (лень искать)
[Re: logotip] 10 октября 2009 в 09:35
В ответ на:
А по какому закону, если не секрет? У меня (в Черкассах) лежит стопочка договоров - с РЭУ, водоканалом, ТЭЦ, газовиками, горэнерго, кабельным и интернет-провайдерами. С поставщиками комм.услуг - договора типовые, на основании какого-то постановления КМУ (лень искать)
П О С Т А Н О В А від 3 жовтня 2007 р. N 1198 Київ
Про затвердження Правил користування тепловою енергією
"споживач теплової енергії - фізична особа, яка є власником будівлі або суб'єктом підприємницької діяльності, чи юридична особа, яка використовує теплову енергію відповідно до договору;"
Типовые договора - постановы КМУ №630 и №529 (раньше №560). У вас частный дом в Черкассах - поэтому и договор на теплоснабжение прямой.
[Re: Laz] 10 октября 2009 в 09:36
В ответ на:
навернеое, тому, кто с вами заключит договор на поставку тепла, а если никто не заключит - то и платить не надо
Заключить договор должен исполнитель услуг. Читать ЗУ "О ЖКУ", статья 19. Если никто не заключит - то и теплосчетчики ставить толку нет. Все равно можно не платить - и закон на вашей стороне.
[Re: ] 11 октября 2009 в 00:23
В ответ на:
В ответ на: Если начинать заморачиваться теплом, то лучше сразу отказываться от комунального отопления и ставить свой котел. Что-то мне подсказывает что так будет еще дешевле нежели ставить тепломеры.
наскільки я знаю у Києві це юридично неможливо
А как быть если я не хочу платить за отопление? Меня заставят покупать услугу от которой я отказываюсь?
[Re: Jaroslav] 11 октября 2009 в 08:16
В ответ на:
А как быть если я не хочу платить за отопление? Меня заставят покупать услугу от которой я отказываюсь?
Никак не быть. Платить нужно, можно разве что путем подписания Договоров и установки теплосчетчиков платить меньше. Система так устроена. Защита от дурака, который откажется платить, отрежет себе теплоснабжение, а потом сломается у него котел или калорифер, которым он собирался квартиру себе обогревать - и дальше что? Часть тепла идет через стены/пол от соседей - а эта разморозится в -30 на улице? Кому это нужно?
[Re: dimaden] 11 октября 2009 в 09:56
В ответ на:
В ответ на:
Никак не быть. Платить нужно, можно разве что путем подписания Договоров и установки теплосчетчиков платить меньше.
А вот с этого места можно поподробнее? Сколько читал соответствующую тематику - так и ничего не понял. Итак имеем: 1. Желание установить теплосчетчик и платить меньше 2. Договор с ЖЕКом (у нас в форме ООО ) составлен не по типовым формам (просто набор некий общий договор, куда в кучу свалено и водоснабжение, и теплоснабжение, и прочие услуги)
Что сделано: 1. Написана заява на ЖЕК касательно согласования установки теплосчтечиков. Отправлено заказным письмом с уведомлением. Ответа так и не последовало.
Что делать? Есть несколько вариантов: 1. Написать письмо с предложением ЖЕКу заключить договор о предоставлении улуг теплоснабжения и (отдельно?) водоснабжения в соответствии с типовым (что это даст? велика вероятность, что ЖЕК опять тупо проигнорирует) 2. Подать в суд на ЖЕК с требованием заключить договор (что это даст?) 3. Пока идет процесс - платить или не платить? 4. Что в итоге это изменит касательно теплосчетчиков?
В-общем, полный хаос в голове. Проясните, пожалуйста, с приведением ссылок на нормативные акты, чтобы я мог аргументированно отстаивать свою позицию.
[Re: oleg_mazda] 11 октября 2009 в 10:52
В ответ на:
В-общем, полный хаос в голове. Проясните, пожалуйста, с приведением ссылок на нормативные акты, чтобы я мог аргументированно отстаивать свою позицию.
Закон раз - О ЖКУ. Статья 19.
Стаття 19. Учасники договірних відносин у сфері житлово-комунальних послуг 1. Відносини між учасниками договірних відносин у сфері житлово-комунальних послуг здійснюються виключно на договірних засадах.
Постанова два - Постанова КМУ №529 Про затвердження Порядку формування тарифів на послуги з утримання будинків і споруд та прибудинкових територій і Типового договору про надання послуг з утримання будинків і споруд та прибудинкових територій
Постанова три - Постанова КМУ №630 Про затвердження Правил надання послуг з централізованого опалення, постачання холодної та гарячої води і водовідведення та типового договору про надання послуг з централізованого опалення, постачання холодної та гарячої води і водовідведення
Сначала - должны быть эти Договора. Тарифы туда вписываются от 2002-го года - как единственно законные на сегодняшний день. Я с этими Договорами бьюсь второй год уже. И может быть к лету следующему закончу. Все это время платить по бумажкам из ЖЭКа/ГИВЦа - не надо. Ибо смотри выше, статья 19 Закона Украины "О ЖКУ". Момент отсчета "пора платить" начинается даже не с дня подписания этих Договоров - а с дня предоставления услуг в полном объеме.
Ответа из ЖЭКа по поводу установки теплосчетчиков - не будет никогда. Или максимум они напишут, что такого рода деятельности нет в их уставе и еще какую-то галиматью. Никакого отношения ни ЖЭК, ни КП ни к каким вашим счетчикам, которые вы захотите поставить на что угодно - не имеют. Откуда вообще взялся этот досужий вымысел??
Подавать оферту на подписание этих Договоров надо не в ЖЭК. Исполнителем услуг является КП - Коммунальное предприятие района. На 99% это будет и суд, и исполнительная служба и все остальное. После заключения Договоров и установленных теплосчетчиков платим, как белые люди. Одна гигакалория для населения по тарифам 2002-го года стоит 65грн.
[Re: dimaden] 13 октября 2009 в 15:18
У моєму домі (введений в експлуатацію в 2005 р.) лише одній квартирі вдалося офіційно оформити правовідносини з київтеплоенерго на постачання послуги з опалення та її оплату за лічильником. Наскільки мені відомо, окрім фактично використаних гігакалорій доплачується ще +20% від суми на опалення місць спільного користування (коридори, сходові клітки). Сума за тепло в опалювальний сезон (включно з 20% зверху) становить половину від того, що оплачують решту квартир за геніальною формулою переводу гігакалорій в квадратні метри. Тому, масовий перехід на індивідуальні теплолічильники означатиме втрату астрономічних баришів місцевою та центральною владою.
Редагувати
Відповісти
Цитувати
deleted
| Анонім
[Re: Coronator] 13 октября 2009 в 19:41
ще мені розказували що Київенерго тупо за откати домовляться з ЖЕКами та накручують домові лічильники... ХЗ правда чи ні, але як ЖЕКи войовничо відносяться до спроб сплигнути на індивідуальні лічильники, то щось в цьому є.
[Re: ] 13 октября 2009 в 20:51
В ответ на: ще мені розказували що Київенерго тупо за откати домовляться з ЖЕКами та накручують домові лічильники... ХЗ правда чи ні, але як ЖЕКи войовничо відносяться до спроб сплигнути на індивідуальні лічильники, то щось в цьому є.
Самое "интересное и грандиозное" - не это. А температура теплоносителя фактического против того, что должно быть. То есть тупо - банальный недогрев теплоносителя. И расчет всю зиму "-25" в среднем, когда на самом деле зимы у нас с каждым годом все теплее и теплее... Накручивание счетчиков на этом фоне - тьфу.
[Re: Coronator] 13 октября 2009 в 20:54
В ответ на: У моєму домі (введений в експлуатацію в 2005 р.) лише одній квартирі вдалося офіційно оформити правовідносини з київтеплоенерго на постачання послуги з опалення та її оплату за лічильником. Наскільки мені відомо, окрім фактично використаних гігакалорій доплачується ще +20% від суми на опалення місць спільного користування (коридори, сходові клітки). Сума за тепло в опалювальний сезон (включно з 20% зверху) становить половину від того, що оплачують решту квартир за геніальною формулою переводу гігакалорій в квадратні метри. Тому, масовий перехід на індивідуальні теплолічильники означатиме втрату астрономічних баришів місцевою та центральною владою.
ИМХО про +20% слегка не то. И про то, что люди с квартирой умудрились заключить Договор напрямую с КЭ - тоже не то. Какой у них счетчик стоит? Массовый переход на индивидуальные теплосчетчики (да и водосчетчики) означает КРАХ всей системы ЖХК. Другое дело, что найти способ вытащить недостающие деньги из наших карманов - найдут какой-то другой все равно. Но зато сам себе знаешь - что все законно.
[Re: dimaden] 19 октября 2009 в 11:41
Хочется немного оживить такую животрепещущую тему...
В ответ на: Массовый переход на индивидуальные теплосчетчики (да и водосчетчики) означает КРАХ всей системы ЖХК.
Тем не менее поставить счетчик на воду, может сейчас чуть ли не каждый Вася.... Более того, по крайней мере, в Харькове сейчас можно поставить счетчик на горячуюю воду, которые кубы для теплосетей считается в зависимости от температу носителя... А еще несколько лет назад все это было тоже крайне сложно. Думается мне, еще пару лет и с теплосчетчиками тоже что-то порешают.
[Re: prosto_Alex] 19 октября 2009 в 13:50
В ответ на:
Тем не менее поставить счетчик на воду, может сейчас чуть ли не каждый Вася.... Более того, по крайней мере, в Харькове сейчас можно поставить счетчик на горячуюю воду, которые кубы для теплосетей считается в зависимости от температу носителя...
Ключевое слово - "может", и второе ключевое слово "оформить договорные отношения", чтобы и по уже установленным счетчикам платить законно, а не абы как. Теплосчетчик харьковский больше 800грн. стоит, а плюс установка и обслуживание. Каждый может?
[Re: dimaden] 19 октября 2009 в 15:45
В ответ на:
Ключевое слово - "может", и второе ключевое слово "оформить договорные отношения", чтобы и по уже установленным счетчикам платить законно, а не абы как.
Ну так офрмляютжеж... и пользутся, щас поставить счетчик на воду - никаких проблем... Стоит пару сотен гривен, а еще несколько лет назад это тоже было трудно...
В ответ на:
Теплосчетчик харьковский больше 800грн. стоит, а плюс установка и обслуживание. Каждый может?
Я так понимаю ты имеешь в виду четырехтарифный счетчик на воду? Если да - то понятно, что дорого, но еще год-два назад это была из области фантастики. А вот если ты имеешь в виду таки "теплосчетчик" - то 800 грн - это копейки, учитывая, что счета за отопления двушки (60кв.) у меня, н-р, 400-500грн в месяц по домовому счетчику... При этом сам дом далеко не самый холодный...
[Re: dimaden] 19 октября 2009 в 22:40
В ответ на: Самое "интересное и грандиозное" - не это. А температура теплоносителя фактического против того, что должно быть. То есть тупо - банальный недогрев теплоносителя. И расчет всю зиму "-25" в среднем, когда на самом деле зимы у нас с каждым годом все теплее и теплее... Накручивание счетчиков на этом фоне - тьфу.
На самом деле "интересное и грандиозное" начинается на этапе проектирования здания, там закладываются тАкое потребление тепла, которое три таких здания с трудом осилят.
Кто-то что поставил себе? ЖЭК убедили? А то в связи с этой новостью озаботился своим отоплением в офисе. У нас за 150 кв. м. за прошлую зиму ЖЭК на 9686,81 грн. щетов выставил. А это ж еще больше будет.
[Re: shurken] 1 июня 2010 в 14:50
В ответ на:
На самом деле "интересное и грандиозное" начинается на этапе проектирования здания, там закладываются тАкое потребление тепла, которое три таких здания с трудом осилят.
Это да, конечно и несомненно - а потом уже все это "грандиозное и интересное" красиво перемножается на несуществующую температуру теплоносителя и несуществующую температуру окружающей среды...