выяснить чей кот, кастрировать владельцев провести разьяснительно-профилактические работы. Если будут выпускать опять - в багажник и в село какое-нить (кота!.. но можно и владельцев ).
В ответ на: Полить водой? Хм... Они хитрые... Водой их не достать... Их тут раньше дюжина была (потому как никто не жил), но десяток сразу понял, что с некоторых пор они нежелательные гости, а до этих двоих не доходит. Я вот думаю, а мож их накормить до отвала несколько раз?
А ты из водного пистолета
Какой водный пистолет? Что, никто в детстве брызгалок не делал из пластиковых бутылок? Кстати, бьёт дальше водяного пистолета. Для кота в самый раз И гуманно... И сделать просто.
У меня похожая проблема, соседский кот хитрющий и его подкараулить, чтобы прицелиться - надо несколько дней выслеживать. Поэтому я думаю просто ловушку сделать, поймать и отвезти подальше, так как не хочу грех надушу брать. Ловушка: коробка с открывающимся входом внутрь и хавчик внутри - должно сработать. Правда пока я все собираюсь, мой кот уже стал почти с взрослого кота размером и начинает серьезно драться за свою территорию. IMHO воздушка, вода, рогатака - бесполезно, если не убивает, как минимум потому, что просто кот не поймет почему это с ним произошло...
Все в этом мире относительно. Чем та же курица из курятника Нашей Рябы хуже/лучше? А ведь мы (люди) ее, убитую, трескаем и облизываемся. И, главное, вопросов никаких философских даже на ум не приходит.
В ответ на: Правда пока я все собираюсь, мой кот уже стал почти с взрослого кота размером и начинает серьезно драться за свою территорию.
Грех, говорите, на душу брать не хотите..... А если Вашего кота кто вывезет? Тому нельзя гулять и воевать, а Вашему можно? Чем он лучше то? Тем, что Ваш, а не соседа?
В ответ на: Полить водой? Хм... Они хитрые... Водой их не достать... Их тут раньше дюжина была (потому как никто не жил), но десяток сразу понял, что с некоторых пор они нежелательные гости, а до этих двоих не доходит. Я вот думаю, а мож их накормить до отвала несколько раз?
Какой водный пистолет? Что, никто в детстве брызгалок не делал из пластиковых бутылок? Кстати, бьёт дальше водяного пистолета. Для кота в самый раз И гуманно... И сделать просто.
В ответ на: Все в этом мире относительно. Чем та же курица из курятника Нашей Рябы хуже/лучше? А ведь мы (люди) ее, убитую, трескаем и облизываемся. И, главное, вопросов никаких философских даже на ум не приходит.
тебе скажут, что рябу мы убиваем ради того, чтобы жить самим, а не из-за мести или забавы. так что чтобы не попасть под раздачу, ты этого кота не просто убей, но и... сделай из него шашлык. тогда это будет вполне естественно и не противоречиво всяким там человеческим принципам.
В ответ на: Приходит, бычье, к нам во двор и обижает наших котят (( Те орут... Как бы его подловить? Кто знает кошачьи слабости? З.Ы. Честно признаюсь - его ниичего хорошего не ожидает. Так что кто не хочет быть причастным - лучше не отвечайте
Очень полохо, когда люди своей "моралью" лезут в чужие дела. Хочешь защитить котят - возьми их к себе на время. Просто для домашних кошек и для львов (только эти кошачьи живут в группах) естественно при смене лидирующих самцов убийство детей от предыдущих самцов. Жалко? Безусловно. Но если ты не понимаешь, что так задумано от природы, то ты не сделаешь лучше.
В ответ на: Тому нельзя гулять и воевать, а Вашему можно? Чем он лучше то? Тем, что Ваш, а не соседа?
В округе есть и други коты, но они проходя мимо или по моему участку - проходят мимо, а этот залазит ко мне в гараж даже после того как я его не раз оттуда гонял. И на него так же жалуются и другие соседи. Если мой кот тоже будет таким, то я понимаю, что с ним рано или поздно что-то случится...
Это естественное поведение самца вида кошачьих (лев-самец, отбив прайд у своего предшественника, в первую голову уничтожает всех детенышей в прайде. А лев и наша домашняя киска - одного поля ягоды, относятся к семейству малых кошек). Так что у вас два выхода: предоставить ходу событий развиваться в естественном русле или оградить котят от посягательств чужого кота, оградив вольеру, к примеру. Отучить кота не следовать своим инстинктам можно только одним способом - умертвить несчастное животное... Народе, мы ж в ответе за тех, кого приручили...
Вам тут столько людей предлагает забрать котят в дом, вы же данное замечание игнорируете, при этом пишите жалобные посты, как вам жалко малышей, и какой сорванец соседский кот.
Извините, конечно, но смерть ваших котят дело ваших рук. Раз завели кошку, имейте силы следить за котятами и не держать их на улице.
Расписали тему на три листа... способы как избавиться от кота ищите...фу, аж противно
Гвоздичка, Вы неадекватно воспринимаете действительность. Как можно сказать, что я расписал тему на три листа, если я уместил ее в два предложения? Во-вторых, "забрать в дом" - мне этот способ не подходит, неужели это не понятно? В-третьих, Вы уже и котят похоронили В-четвертых, если бы я просил высказать свое отношение к данной проблеме, Вы конечно же были бы вправе написать, противно Вам или нет... Абсолютно неадекватное восприятие. Опять же, Вы просите прощения за каммент... Тоесть Вы заведомо признаете, что сморозили глупость Даже не знаю, что и сказать По поводу сил "не держать их на улице" - подобной глупости я давно не слашал
Ту олл: в общем, проблема оказалась не такой, как представлялась. Оказывается, мои перелезают к соседским и тырят у них еду Причем это почему-то совершенно не зависит от того, сытые они или голодные Им наверное кажется, что они охотятся