В ответ на: на мой вопрос: как это я не сдал? мне сказали (значит так было надо!)с первого раза просто так не здают!
Не знаю что там тебе сказали, но с первого раза сдают. По крайней мере я сдала: 20 вопросов и без единой ошибки (сдавала 14.04.2011, МРЭО-2 на Туполева). А по поводу разговоров, что компьютеры "накрученные" - как по мне выдумки. Учите ПДД, проходите он-лайн билеты и будет Вам счастье
Экзамен в ГАИ всегда - весело, главное сконцентрироваться и не обращать внимание на "кипиш" который создают окружающие, перед входом в класс, заметил что парни "кипишуют" больше чем девушки...
В ответ на: потом заехал при стоящем гайце в "гараж".
А ты сдавал на автодроме??
Да. 16.04.11 была пробка возле МРЕО. Там мало кто смог бы ездить, судя по тому, как они водили.
Но про накрученные компы говорили. Теоретиески - сделать реально. Более чем. Так как база забита до посадки, и каждому можно что либо нахомутать. Но 18/20 у меня в основном потому, что когда я ответил на 18 вопросов, то уже остальное было побоку ))).
там какой- то билетный микc, сдавал в декабре - для проверки 20-ый ответил спецом неправильно, думал, что комп глючит (слишком все правильно), потом умудрился еще соседке подсказок надавать (правда сесть рядом со знакомым не получится у вас), реально бесит отсутствие туалетов в рассаднике неподкупности(туполева), "курсанты" обссыкают (и еще что круче) кладбище, вождение обошлось в "красивую бамажку" (так оне называют 100 баксов), по другому не вышло (на 3-ю пересдачу забил)и не выйдет, о чем сообщил мне "куратор" автабляСИГаНАЛА), - это не курсы, а какая то педерастия по изыманию копеек...
Обобщающая информация по экзаменационным вопросам.
Существуют 2 версии экзаменационных билетов — "Светофор" (Харьков) и "Сигнал" (Киев).
"Светофор" более прямолинеен, "шаг вправо, шаг влево - растрел". "Сигнал" - часто с подвохом, информация даже не на задачных картинках может быть важна (пример: нарисована дорога, рядом ограниченная с двух сторон газончиком дорожка со знаком "Велосипедная дорожка", на дорожке нарисован велосипедист, мопедист и пешеход; спрашивается "кто может по ней передвигаться", среди вариантов: "только велосипедист и мопедист", "+ пешеход" и т.д. Про наличие тротуара в ответах нигде не сказано и тем не менее правильный ответ "велосипедист и мопедист + пешеход". Я так понимаю, потому что на картинке тротуара нету и поэтому вступает в силу вторая часть определения термина "велодорожка") Достаточно выучить с десяток самых "подвошистых" моментов, с остальным при знании ПДД проблем не возникает.
Каверзные вопросы, без медицинских, по версии: Билеты ПДД 2009 Харьков двенадцатое издание 93 билета Светофор, 430 МБ (451 608 576 байт), язык русский. Указаны правильные ответы по ПБДД, ответы для сдачи теста надо запомнить.
1) Билет №26 вопрос 11:2 . . Билет №34 вопрос 11:разрешается по согласованию с ГАИ (32.1.д) 2) Билет №47 вопрос 10:1
Если не смотреть на картинку, то правильный ответ 1. Но картинка противоречит вопросу, т.к. судя по ней автомобиль еще не въехал на автомагистраль.
3) Билет №52 вопрос 19:4 (Вариантов ответов 5, а кнопок ответов только 3, среди которых правильной нет.) 4) Билет №56 вопрос 2:1 . . Билет №19 вопрос 2:2
(По новому законодательству перевозка больше 8 пассажиров разрешена только с 21 года. (Кроме военнослужащих на стажировке)), хотя по ПБДД-трамвай и тролейбус: 18лет, а автобусы: 19лет.
5) Билет №66 вопрос 18:3 6) Билет №25 вопрос 16:1 . . Билет №74 вопрос 16:1
Пояснения по примеру 25: Первым начинает движение зеленый автомобиль, так как у него отсутствует помеха справа, выезжает на перекресток. Красный и синий - стоят.
Зеленый поворачивает налево, первым проезжает перекресток. Он выполняет требование 16.13. Перед поворотом налево и разворотом водитель нерельсового транспортного средства обязан уступить дорогу трамваю попутного направления, а также транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге во встречном направлении прямо или направо. Он не должен уступать встречным автомобилям, которые поворачивают налево. Красный стоит, у него помеха справа - синий. После того, как зеленый проезжает перекресток - вторым едет синий, и последним красный.
Билеты которые ждут комментария: 1) Билет 53, вопрос 15, почему по правильному ответу 3, разве желтый автомобиль нарушил?
В ответ на: 1) Билет 53, вопрос 15, почему по правильному ответу 3, разве желтый автомобиль нарушил?
ИМХО: Да, желтый автомобиль нарушил, т. к. согласно п. 15.3 ПДД он мог остановиться на левой стороне проезжей части, а остановился на тротуаре. Тут как раз тот момент, когда надо внимательно рассматривать картинку.
Обобщающая информация по экзаменационным вопросам.
Существуют 2 версии экзаменационных билетов — "Светофор" (Харьков) и "Сигнал" (Киев).
"Светофор" более прямолинеен, "шаг вправо, шаг влево - растрел". "Сигнал" - часто с подвохом, информация даже не на задачных картинках может быть важна (пример: нарисована дорога, рядом ограниченная с двух сторон газончиком дорожка со знаком "Велосипедная дорожка", на дорожке нарисован велосипедист, мопедист и пешеход; спрашивается "кто может по ней передвигаться", среди вариантов: "только велосипедист и мопедист", "+ пешеход" и т.д. Про наличие тротуара в ответах нигде не сказано и тем не менее правильный ответ "велосипедист и мопедист + пешеход". Я так понимаю, потому что на картинке тротуара нету и поэтому вступает в силу вторая часть определения термина "велодорожка") Достаточно выучить с десяток самых "подвошистых" моментов, с остальным при знании ПДД проблем не возникает.
Каверзные вопросы, без медицинских, по версии: Билеты ПДД 2009 Харьков двенадцатое издание 93 билета Светофор, 430 МБ (451 608 576 байт), язык русский. Указаны правильные ответы по ПБДД, ответы для сдачи теста надо запомнить.
1) Билет №26 вопрос 11:2 . . Билет №34 вопрос 11:разрешается по согласованию с ГАИ (32.1.д) 2) Билет №47 вопрос 10:1
Если не смотреть на картинку, то правильный ответ 1. Но картинка противоречит вопросу, т.к. судя по ней автомобиль еще не въехал на автомагистраль.
3) Билет №52 вопрос 19:4 (Вариантов ответов 5, а кнопок ответов только 3, среди которых правильной нет.) 4) Билет №56 вопрос 2:1 . . Билет №19 вопрос 2:2
(По новому законодательству перевозка больше 8 пассажиров разрешена только с 21 года. (Кроме военнослужащих на стажировке)), хотя по ПБДД-трамвай и тролейбус: 18лет, а автобусы: 19лет.
5) Билет №66 вопрос 18:3 6) Билет №25 вопрос 16:1 . . Билет №74 вопрос 16:1
Пояснения по примеру 25: Первым начинает движение зеленый автомобиль, так как у него отсутствует помеха справа, выезжает на перекресток. Красный и синий - стоят.
Зеленый поворачивает налево, первым проезжает перекресток. Он выполняет требование 16.13. Перед поворотом налево и разворотом водитель нерельсового транспортного средства обязан уступить дорогу трамваю попутного направления, а также транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге во встречном направлении прямо или направо. Он не должен уступать встречным автомобилям, которые поворачивают налево. Красный стоит, у него помеха справа - синий. После того, как зеленый проезжает перекресток - вторым едет синий, и последним красный.
7) Билет №53 вопрос 15:3
Вопрос задуман разрабочиками для более глубокого понимания ПБДД. Ведь, смотря на картинку, приходит на ум только 15.3., это подтверждает надпись в режиме обучения, указывающая, какие разделы использовались для данного вопроса.
15.3. В населенных пунктах остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на левой стороне дороги, имеющей по одной полосе для движения в каждом направлении (без трамвайных путей посередине) и не разделенной разметкой 1.1, а также на левой стороне дороги с односторонним движением. Если дорога имеет бульвар или разделительную полосу, остановка и стоянка транспортных средств возле них запрещаются.
Таким образом, задумка авторов в том, что пункт говорит только о левой стороне дороги, а не о тротуаре. Тем не менее, вопрос упускает:
15.10. Стоянка запрещается: в) на тротуарах, за исключением легковых автомобилей и мотоциклов, которые могут быть поставлены на краю тротуаров, где для движения пешеходов остаётся по меньшей мере 2 м; При отсутствии знаков, запрещающих остановку и стоянку на данном участке проезжей части дороги, на тротуарах разрешается стоянка легковых автомобилей и мотоциклов при условии, что для движения пешеходов остается не менее 2-х м тротуара. При этом указанные транспортные средства выставляются для стоянки способом частичного выезда на тротуар передней или боковой частью так, чтобы не создавать препятствий движению пешеходов.
Нигде не указывается что это должен быть тротуар с правой стороны по ходу движения. Т.е. если бы на рисунке тротуар оставлял для движения пешеходов не менее 2-х м, то желтый автомобиль не нарушал правил стоянки.
Сдавал экзамен 14 декабря 2011 года на Туполева, там была программа "Green Way" ("Зеленый путь"), все билеты были киевские, а я думал что будут харьковские. Наверное каждый раз меняют программу, но у меня попало "Зеленый путь". Сдал с 1 раза, без ошибок. Желаю вам удачи)))
corvin_ 20.05.2011 14:38 пишет: Существуют 2 версии экзаменационных билетов — "Светофор" (Харьков) и "Сигнал" (Киев).
Опять 2 версии билетов??? Помнится в ноябре 2009 года права получал, так все МРЭО перешли с Киевских-Харьковских билетов на единые (как раз про них в самом первом посте топика). А сейчас все обратно вернулось?
Жена пошла в автошколу, препод ничего вразумительного сказать не может, предлагает купить два толмута - Киевские тесты и Харьковские. Есть ли смысл их покупать?
В ГАИ на сегодняшний день принимают либо по Киевской версии, либо по харьковской. И то и другое пригодится на лекциях(будут решать темы и билеты). Не хочет у препода покупать, велкам на петровку. Скачай ей на мобилку или планшет что у меня в подписи, пусть потренируется.
учил пдд по Алексусу форуму,сдал. вопрос другой,с группы сдают ну 90% обычно,откуда дибилов то столько,?))) причем "купить" тест на компе- довольно проблематично..