вчера видел аварий 5, запомнились догонялки из 4-5 машин на окружной, причем последня - "богдан" с выбитой лобовухой, я так понял головой выбитое. ехала скорая... а перед этим прямо на глазах, на житомирке сбили деда с костылями, перебегал в неположеном... еду, смотрю на встречке дед бежит. а там все на горку взлетают, а дед на ее вершине... машину не разглядел, он пытался увернуться, но таки крылом цепанул деда. бросило как тряпку на несколько метров. чувак быстро ехал (там можно). дед, я так понял, всё. короче вчера день был оооочень дурной в этом плане. несколько аварийных ситуация было и у меня - подрезали лихо.
В ответ на: а реально в такой ситуации привлечь виновника по ДТП как причастного к смерти людей, к которым спецмашина не доехала?
не знаю как на счёт привлечь "по причастности к смерти", но в нормальных странах пожарки на такую фигню не останавливаются, если конечно могут продолжать движение... ну а попавших в ДТП с пожаркой, можно только пожалеть, там не церемонятся типа "не слышал", "не видел", "я на минуточку у гидранта стал"
ну а попавших в ДТП с пожаркой, можно только пожалеть, там не церемонятся типа "не слышал", "не видел", "я на минуточку у гидранта стал"
3.1. Водії оперативних транспортних засобів, виконуючи невідкладне службове завдання, можуть відступати від вимог розділів 8 (крім сигналів регулювальника), 10 — 18, 26, 27 та пункту 28.1 цих Правил за умови увімкнення проблискового маячка синього або червоного кольору і спеціального звукового сигналу та забезпечення безпеки дорожнього руху.
В ответ на: 3.1. Водії оперативних транспортних засобів, виконуючи невідкладне службове завдання, можуть відступати від вимог розділів 8 (крім сигналів регулювальника), 10 — 18, 26, 27 та пункту 28.1 цих Правил за умови увімкнення проблискового маячка синього або червоного кольору і спеціального звукового сигналу та забезпечення безпеки дорожнього руху.
замечательно... а сказать то что хотел? применительно к моей цитате или к теме вообще (догонялка)...
В ответ на: а реально в такой ситуации привлечь виновника по ДТП как причастного к смерти людей, к которым спецмашина не доехала?
не знаю как на счёт привлечь "по причастности к смерти", но в нормальных странах пожарки на такую фигню не останавливаются, если конечно могут продолжать движение... ну а попавших в ДТП с пожаркой, можно только пожалеть, там не церемонятся типа "не слышал", "не видел", "я на минуточку у гидранта стал"
Насколько я понял, да поправят меня наши американские друзья, в США пожарки впринципе не реагируют на всякие мелочи типа легковых. Если он по вызову и с мигалками - лучше уступить. Ну и машинки там такие, что легковушку переедут и не заметят.
В ответ на: Насколько я понял, да поправят меня наши американские друзья, в США пожарки впринципе не реагируют на всякие мелочи типа легковых. Если он по вызову и с мигалками - лучше уступить. Ну и машинки там такие, что легковушку переедут и не заметят.
ну а попавших в ДТП с пожаркой, можно только пожалеть, там не церемонятся типа "не слышал", "не видел", "я на минуточку у гидранта стал"
3.1. Водії оперативних транспортних засобів, виконуючи невідкладне службове завдання, можуть відступати від вимог розділів 8 (крім сигналів регулювальника), 10 — 18, 26, 27 та пункту 28.1 цих Правил за умови увімкнення проблискового маячка синього або червоного кольору і спеціального звукового сигналу та забезпечення безпеки дорожнього руху.
Насколько я понял, да поправят меня наши американские друзья, в США пожарки впринципе не реагируют на всякие мелочи типа легковых. Если он по вызову и с мигалками - лучше уступить. Ну и машинки там такие, что легковушку переедут и не заметят.
В принципе - реагируют. Ибо и по местным правилам спецавтомобиль имеет право пересечь перекресток на красный только предварительно притормозив и убедившись что никто не едет под колеса. В противном случае - если он кого-то переедет, то отвечать все-равно будет. У меня у знакомой пожарка тачку тоталнула. Хоть знакомая и завтыкала, но все равно пожарка (точнее их страховая) все выплатила. В новостях тоже видел что копа признали виновным за то что он пролетая перекресток с сиреной и мигалкой в какую-то старую курицу (которой и так на тот свет пора было) на кадиллаке старом влупил и то ли прибил [*****] то ли покалечил. С другой стороны - даже в таких случаях наказание для водителей спецмашин - минимальное - типа выговор с занесением, поскольку в ПДД местных четко записано - слышишь сирену (а ее слышно за пол-города, ибо уж очень громка), то будь добр и уступи дорогу. Если надо - проедь сам светофор на красный, уйди на тротуар, обочину... А то что копы, пожарные, итд должны убедиться.... это скорее из внутренние правила и инструкции, так что ПДД доминируют.
Не везет пожарникам: только что на пресечении Жмаченко и Алишера Навои не разьехались пожарная с Авео (кажись). Зил неплохо вьехл в водительскую дверь легковушки, которая шла по главной.