autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумДіти

Какое жаропонижающее (3/3)

@lexx | невиліковно вільна **
Re: Какое жаропонижающее
[Re: Мия] 16 октября 2009 в 08:48
В ответ на:

Про смертоносный анальгин знаю давно.

Боже, расскажите, что за страшилка такая? Двое детей взрослых, анальгином пользовалась всегда и никаких побочных эффектов не замечала....Может и не самое полезное средство, но самое эффективное на сегодня ИМХО. Когда t' за 40 и идет опасная для жизни нагрузка на сердце - нет времени на раздумья.
Змінено @lexx (08:52 16/10/2009)
Мия | интуиция) **
[Re: @lexx] 16 октября 2009 в 10:11
В ответ на:

Может и не самое полезное средство, но самое эффективное на сегодня ИМХО

Да я и сама так считаю
Ну и, судя по отписавшимся, все используют в том или инном составе.

ЗЫ
В ответ на:

что за страшилка такая

Оно тебе надо?
(там вверху в постах есть ссылки. Но я бы на твоем месте не читала. Меньше знаешь - крепче спишь)
Allodin | СуперСтар ***
[Re: Мия] 16 октября 2009 в 13:25
Да ничего в тех ссылках страшного.
Безвредных лекарств нет - вот и все.
Тут из 2-х зол выбираешь меньшее.

По теме - Найз ребенку 1,5 лет - не давать ни под каким соусом, категорически !!!!!
у нас диспанкреатит, и это не самый плохой вариант
doctor_b | Айболит ** Модератор
[Re: Мия] 29 октября 2009 в 01:15
В цивилизованном мире разрешены для применения у детей парацетамол (ацетаминофен) и ибупрофен (нурофен). Желательно выбирать без красителей.
Самый лучший способ ссбить температуру (правда и самый недолговременный) - обертывания во влажную простынь, смоченную водой температурой в 30-35 градусов по цельсию. Но главное - лечение основного заболевания
Мия | интуиция) **
[Re: doctor_b] 29 октября 2009 в 10:19
О, вот и доктор
В ответ на:

Но главное - лечение основного заболевания

+1
Точно так же как: чтобы вылечить кашель, вначале нужно вылечить нос.(ну при условии что это не бронхит и не восполение легких, где нужно комплексное лечение).

ЗЫ Может еще заглянете в эту ветку, ответь на вопрос
В этом году(как и в прошлом) очень ядовитая вирусная инфекция, которая зачастую заканчивается вирусной пневмонией, которую в свою очередь в больницах "лечат" антибиотиками, отсюда большая смертность.
Так собственно вопрос: чем лечить вирусную пневмонию?
Eugene true | Газавщик ***
[Re: Allodin] 29 октября 2009 в 14:22
В ответ на:

Не рекомендую, если нет желание потом с поджелудочной и печенью иметь проблему
(мы до сих пор выплевываем, почти 4 года прошло)

а можно подробнее плз ....
Allodin | СуперСтар ***
[Re: Eugene true] 29 октября 2009 в 14:46
Малому в год и 3 месяца давали сироп, как жаропонижающее.
Результат - диспанкретиоз.
Сейчас понимаю, что можно было загнать поджелудочную/печень в более плохое состояние
[Re: Мия] 29 октября 2009 в 17:26
К сожалению специфическая противовирусная терапия существует для очень ограниченного круга инфекций (герпес, частично антиретровирусная терапия в случае ВИЧ).
Что касается вирусной пневмонии. Вирусную пневмонию могут вызывать довольно большое количество вирусов. Как правило с респираторными ввирусами организм справляется сам, если человек не обременен сопутствующей патологией. В лечении подобных состояний используют детоксикационную терапию, иммуносстимулирующую терапию и симптоматическую терапию. То есть: выведение токсинов из организма, применение противовирусных иммуностимуляторов (арбидол, кагоцел, гомеопатию и т.д, но к сожалению нет четких доказательств эффективности этих препаратов, если мы говорим о доказательной медицине)и лечение осложнений (дыхательная недостаточность, сосудистая недостаточность, инфекционно-аллергические осложнения, присоединение вторичной бактериальной инфекции.
Не знаю кто умер на Западе Украины, но могу предположить. Это были ослабленные индивидуумы с массой соматической патологии и люди, которые не обращались за помощью, пока их состояние не стало крайне тяжелым. Думаю, что 80% из них были сельскими жителями и пожилыми людьми.

Что делать, чтоб не умереть от респираторных вирусов? Следить за своим здоровьем - рациональное питание, физическаая нагрузка, регулярное прохождение диспансеризации в нормальной частной клинике, психологический комфорт. Тогда иммунитет будет нормален и шансов умереть от вирусной инфекции будет мало. В случае заболевания - сразу обращаться к врачу (не бесплатному).
Эффективных медикаментозных средств профилактики нет, чтобы не втирали некоторые фармдистрибуторы
Мия | интуиция) **
[Re: doctor_b] 29 октября 2009 в 19:16
Спасибо за развернутый ответ.
Вот еще пару вопросов, если можно:
1. Чем снимать интоксикацию, кроме обильного теплого питья? Понятно что в стационаре поставят капельницу, но у меня нет ни желания ни возможности там находиться(на кого я оставлю остальных домочадцев ).
Нет, конечно, если случай из рядавонвыходящий, то прийдеться. Но все же.
Есть такой препарат "гастролит". Или он подходит только при желудочно-кишечных заболеваниях?
2. Тамифлю. Что это? Не очень верю в его действие(хотя описанно вроде все логично). Но в разных источниках есть некоторые расхождения(и возраст с которого его можно принимать, и в одной статье можно как профилактический препарат применять, в других - нельзя). Смутило что его применяют в комплексе с химио-радио терапиями при лечении рака. Он сильно токсичен?
Так что скажете доктор Панацея или фейк? Сюда бы я добавила еще один препарат "Амиксин"(иммуномодулятор).
Поппель | странный писатель ***
[Re: Мия] 29 октября 2009 в 19:25
В ответ на:

Всегда считала что малина потогонное.

Угу, потому и пот идет, что температура тела повышается
Кондыбас | Бридка потвора ***
[Re: Мия] 29 октября 2009 в 21:08
В ответ на:

Заметила уже не в первый раз, что от сиропов у малышей рвота.

Усі сиропи (жаропонижучі та відхаркуючі) містять у складі рвотне - щоб уникнути передозу парацетамолу/ефедрину, якщо дітей потягне "на солодке".
maksim2020 | Достоевский *
[Re: Мия] 30 октября 2009 в 17:31
В ответ на:

Спасибо за развернутый ответ.
Вот еще пару вопросов, если можно:
1. Чем снимать интоксикацию, кроме обильного теплого питья? Понятно что в стационаре поставят капельницу, но у меня нет ни желания ни возможности там находиться(на кого я оставлю остальных домочадцев ).
Нет, конечно, если случай из рядавонвыходящий, то прийдеться. Но все же.
Есть такой препарат "гастролит". Или он подходит только при желудочно-кишечных заболеваниях?
2. Тамифлю. Что это? Не очень верю в его действие(хотя описанно вроде все логично). Но в разных источниках есть некоторые расхождения(и возраст с которого его можно принимать, и в одной статье можно как профилактический препарат применять, в других - нельзя). Смутило что его применяют в комплексе с химио-радио терапиями при лечении рака. Он сильно токсичен?
Так что скажете доктор Панацея или фейк? Сюда бы я добавила еще один препарат "Амиксин"(иммуномодулятор).

Про амиксин
Мия | интуиция) **
[Re: maksim2020] 30 октября 2009 в 18:51
Спс
А про Тамифлю уже в курилке есть
[Re: Мия] 3 ноября 2009 в 17:53
1. Обильное питье. Можно, конечно добавить мочегонных и слабительных, но, в домашних условиях не рекомендую.
Гастролит, Регидрон, минералку - все можно
2.Тамифлю - не такой эффект, как стоимость. Не панацея. Эффективен в первые 2-3 дня болезни, когда идет репликация вируса.
Иммуномодуляторы. Многие препараты стимулируют выход иммунокомпетентных клеток и иммуноглобулинов из депо. Вы получаете быстрых эффект и истощение иммунной системы и становитесь подверженны вторичным инфекциям. Лучший иммуномодулятор тот, который не назначен.
Clio | подсевший на форум **
[Re: Быть_может] 10 ноября 2009 в 18:04
В ответ на:

Постарайтесь хоть день ребенка не кормить.Вообще. Только поить.
Если кратко, то
- очистительная клизма
- свечка
- обильное питья (теплое, не горячее)
- никакой еды
- сон, покой, отдых.....

+1
Так и делали + обтирание.
Радистка Кэт | энтузиаст ***
[Re: Мия] 18 ноября 2009 в 17:28
Я своим до 38,5 не сбиваю--терплю.Много раз такое было,что температура выше не поднималась и инфекция сама перегорала в орг-ме.Паралельно давала арбидол или амексин и наблюдала,как через время темп-ра понижалась(возможно,вирус давился).. Чаще всего практиковала нурофен(ибупрофен) и обтирания с уксусом--мои норм переносят.Обычно при выс темп-ре ножки ледяные,если их согреть в тазике с гор водой или сух горчицей в носочках--температура уменьшается..Антибиотиков стараюсь избегать,даю в крайнем случае и после 4 дн выс температуры.Уважаю АУГМЕНТИН--достаточно сильный и минимум побочки.Миечка,че же малыши такие аллергические?Диатез есть?
Мия | интуиция) **
[Re: Радистка Кэт] 18 ноября 2009 в 19:51
Не, не аллергики, но на сиропы рвотный рефлекс и у девочки на него сыпь.
Вообще у второй дочки на все оранжевое(конфеты, напитки, кексы-персики)т.е. где присутствует краситель-ароматизатор(?) апельсин, аллергия. Вот думаю что у малой тоже на оранжевые добавки сыпь.
Autoua.netФорумДіти

Какое жаропонижающее (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, doctor_b, moderator 

0 користувачів і 4 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7830