Боже, расскажите, что за страшилка такая? Двое детей взрослых, анальгином пользовалась всегда и никаких побочных эффектов не замечала....Может и не самое полезное средство, но самое эффективное на сегодня ИМХО. Когда t' за 40 и идет опасная для жизни нагрузка на сердце - нет времени на раздумья.
В цивилизованном мире разрешены для применения у детей парацетамол (ацетаминофен) и ибупрофен (нурофен). Желательно выбирать без красителей. Самый лучший способ ссбить температуру (правда и самый недолговременный) - обертывания во влажную простынь, смоченную водой температурой в 30-35 градусов по цельсию. Но главное - лечение основного заболевания
В ответ на: Но главное - лечение основного заболевания
+1 Точно так же как: чтобы вылечить кашель, вначале нужно вылечить нос.(ну при условии что это не бронхит и не восполение легких, где нужно комплексное лечение).
ЗЫ Может еще заглянете в эту ветку, ответь на вопрос В этом году(как и в прошлом) очень ядовитая вирусная инфекция, которая зачастую заканчивается вирусной пневмонией, которую в свою очередь в больницах "лечат" антибиотиками, отсюда большая смертность. Так собственно вопрос: чем лечить вирусную пневмонию?
Малому в год и 3 месяца давали сироп, как жаропонижающее. Результат - диспанкретиоз. Сейчас понимаю, что можно было загнать поджелудочную/печень в более плохое состояние
К сожалению специфическая противовирусная терапия существует для очень ограниченного круга инфекций (герпес, частично антиретровирусная терапия в случае ВИЧ). Что касается вирусной пневмонии. Вирусную пневмонию могут вызывать довольно большое количество вирусов. Как правило с респираторными ввирусами организм справляется сам, если человек не обременен сопутствующей патологией. В лечении подобных состояний используют детоксикационную терапию, иммуносстимулирующую терапию и симптоматическую терапию. То есть: выведение токсинов из организма, применение противовирусных иммуностимуляторов (арбидол, кагоцел, гомеопатию и т.д, но к сожалению нет четких доказательств эффективности этих препаратов, если мы говорим о доказательной медицине)и лечение осложнений (дыхательная недостаточность, сосудистая недостаточность, инфекционно-аллергические осложнения, присоединение вторичной бактериальной инфекции. Не знаю кто умер на Западе Украины, но могу предположить. Это были ослабленные индивидуумы с массой соматической патологии и люди, которые не обращались за помощью, пока их состояние не стало крайне тяжелым. Думаю, что 80% из них были сельскими жителями и пожилыми людьми.
Что делать, чтоб не умереть от респираторных вирусов? Следить за своим здоровьем - рациональное питание, физическаая нагрузка, регулярное прохождение диспансеризации в нормальной частной клинике, психологический комфорт. Тогда иммунитет будет нормален и шансов умереть от вирусной инфекции будет мало. В случае заболевания - сразу обращаться к врачу (не бесплатному). Эффективных медикаментозных средств профилактики нет, чтобы не втирали некоторые фармдистрибуторы
Спасибо за развернутый ответ. Вот еще пару вопросов, если можно: 1. Чем снимать интоксикацию, кроме обильного теплого питья? Понятно что в стационаре поставят капельницу, но у меня нет ни желания ни возможности там находиться(на кого я оставлю остальных домочадцев ). Нет, конечно, если случай из рядавонвыходящий, то прийдеться. Но все же. Есть такой препарат "гастролит". Или он подходит только при желудочно-кишечных заболеваниях? 2. Тамифлю. Что это? Не очень верю в его действие(хотя описанно вроде все логично). Но в разных источниках есть некоторые расхождения(и возраст с которого его можно принимать, и в одной статье можно как профилактический препарат применять, в других - нельзя). Смутило что его применяют в комплексе с химио-радио терапиями при лечении рака. Он сильно токсичен? Так что скажете доктор Панацея или фейк? Сюда бы я добавила еще один препарат "Амиксин"(иммуномодулятор).
В ответ на: Спасибо за развернутый ответ. Вот еще пару вопросов, если можно: 1. Чем снимать интоксикацию, кроме обильного теплого питья? Понятно что в стационаре поставят капельницу, но у меня нет ни желания ни возможности там находиться(на кого я оставлю остальных домочадцев ). Нет, конечно, если случай из рядавонвыходящий, то прийдеться. Но все же. Есть такой препарат "гастролит". Или он подходит только при желудочно-кишечных заболеваниях? 2. Тамифлю. Что это? Не очень верю в его действие(хотя описанно вроде все логично). Но в разных источниках есть некоторые расхождения(и возраст с которого его можно принимать, и в одной статье можно как профилактический препарат применять, в других - нельзя). Смутило что его применяют в комплексе с химио-радио терапиями при лечении рака. Он сильно токсичен? Так что скажете доктор Панацея или фейк? Сюда бы я добавила еще один препарат "Амиксин"(иммуномодулятор).
1. Обильное питье. Можно, конечно добавить мочегонных и слабительных, но, в домашних условиях не рекомендую. Гастролит, Регидрон, минералку - все можно 2.Тамифлю - не такой эффект, как стоимость. Не панацея. Эффективен в первые 2-3 дня болезни, когда идет репликация вируса. Иммуномодуляторы. Многие препараты стимулируют выход иммунокомпетентных клеток и иммуноглобулинов из депо. Вы получаете быстрых эффект и истощение иммунной системы и становитесь подверженны вторичным инфекциям. Лучший иммуномодулятор тот, который не назначен.
Постарайтесь хоть день ребенка не кормить.Вообще. Только поить. Если кратко, то - очистительная клизма - свечка - обильное питья (теплое, не горячее) - никакой еды - сон, покой, отдых.....
Я своим до 38,5 не сбиваю--терплю.Много раз такое было,что температура выше не поднималась и инфекция сама перегорала в орг-ме.Паралельно давала арбидол или амексин и наблюдала,как через время темп-ра понижалась(возможно,вирус давился).. Чаще всего практиковала нурофен(ибупрофен) и обтирания с уксусом--мои норм переносят.Обычно при выс темп-ре ножки ледяные,если их согреть в тазике с гор водой или сух горчицей в носочках--температура уменьшается..Антибиотиков стараюсь избегать,даю в крайнем случае и после 4 дн выс температуры.Уважаю АУГМЕНТИН--достаточно сильный и минимум побочки.Миечка,че же малыши такие аллергические?Диатез есть?
Не, не аллергики, но на сиропы рвотный рефлекс и у девочки на него сыпь. Вообще у второй дочки на все оранжевое(конфеты, напитки, кексы-персики)т.е. где присутствует краситель-ароматизатор(?) апельсин, аллергия. Вот думаю что у малой тоже на оранжевые добавки сыпь.