autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
sigma | СуперСтар ***
Re: Новый виток?
[Re: yura_hn] 12 октября 2009 в 16:10
Прикріплені файли (0 завантажити)
Забавно... Ввел эти координаты (N50° 31'08.67" E30° 25' 25.48") в Google Earth и получил
Либо координаты показаны "подредактированые", либо датум там какой-то хитрый...

Забавно. Ввел эти координаты (N50° 31
Driver_AV | опытный писатель ***
[Re: DonKarleone] 12 октября 2009 в 16:34
В ответ на:

А сможет ли радар-детектор вообще поймать этот сигнал если стрельнули не в твою машину, а в спереди едущую ? Может там будет такой узкий луч, что он не будет выходить за пределы обстреливаемой машины ?

а стекла?! прозрачные же!
DonKarleone | подмастерье
[Re: Driver_AV] 12 октября 2009 в 16:48
В ответ на:

В ответ на:

А сможет ли радар-детектор вообще поймать этот сигнал если стрельнули не в твою машину, а в спереди едущую ? Может там будет такой узкий луч, что он не будет выходить за пределы обстреливаемой машины ?

Если верить этим цифрам - http://www.ada.ru/Guns/ballistic/MOA/ , то на 100м диаметр лазерного пучка будет всего 25см и до уровня стекла может и не дойти.
[Re: DonKarleone] 12 октября 2009 в 16:55
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Если верить этим цифрам - http://www.ada.ru/Guns/ballistic/MOA/ , то на 100м диаметр лазерного пучка будет всего 25см и до уровня стекла может и не дойти.

т.е. если верить тойже ссылке то даже если будет это дело лежать в частотном диапазоне моего радар-детектора то я все равно могу об этом не узнать что в меня "стреляют"?! ой неверю!
а почему же тогда банальные радар детекторы имеют маленький "глазик" на обнаружение лазера а не разветвленную выносную антены?!
ids | Скандалист **
[Re: lh2] 12 октября 2009 в 17:05
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

там же написано - картинка с гугла. Вот тока что-то я не вижу антенки на коробке. как он спутники видит???
И у меня вопрос - сертификат ДСТЗИ есть? То, что есть метрологичская экспертиза - это хорошо, но не возможность редактирования данных есть?

А зачем ЖПС для стационарной камеры? Она как бы устанавливается в конкретном месте, там и без ЖПС известно местонахождение. Или все что без спутниковой навигации - типа вчерашний день?

а момоему так проще будет доказывать. Есть координаты а не фраза типа " початок (31,5м від початку) населенного пункту XXXX"!

А какой датум? вообще где сертификат!!!

Тут ПолковникГАИ как-то пытался про эти девайсы рассказать. Клянется что сертификаты есть, и даже вроде что-то выкладывал(пытался). Криптозащиты там по ходу нету (если ему верить). Однако в то что у нас можно шо хошь сертифицировать я верю ему охотно...

ДСТЗИ, вроде как СБУ подчиняется. Поэтому сертифицировать в ДСТЗИ не легко.
securities | V.I.P ***
[Re: Driver_AV] 12 октября 2009 в 17:13
В ответ на:

т.е. если верить тойже ссылке то даже если будет это дело лежать в частотном диапазоне моего радар-детектора то я все равно могу об этом не узнать что в меня "стреляют"?! ой неверю!
а почему же тогда банальные радар детекторы имеют маленький "глазик" на обнаружение лазера а не разветвленную выносную антены?!

Потому что это в книжках для деток луч падает на поверхность и ровнехонько под правильным углом отражается. А в реальности поверхность неровная, луч отражается куда-попало обычно, а с учетом того, что на скорости, то и подавно. Для наглядности - посвети узким лучом фонарика (а еще лучше - лазерной указкой) на свою машину - будешь удивлен тем, где запрыгают лучики отраженного света)) Подскажу - почти везде . Лазер за счет направленности даст результат лучше, вестимо, но вобщем разброс отраженного сигнала будет тоже немал. Поэтому строить антенные поля не нужно, на дороге мало источников-лазеров, и детектору надо просто поймать отраженный свет егойный, чтобы оповестить хозяина.
Плюсы лазера для целей ГАИ - узкий пучок, который позволяет идентифицировать машину (а не замерять среднюю скорость потока), помехоустойчивость, плюс возможно, меньшие отражения за препятствия (типа из-за горки).
[Re: securities] 12 октября 2009 в 17:17
В ответ на:

В ответ на:

Потому что это в книжках для деток луч падает на поверхность и ровнехонько под правильным углом отражается. А в реальности поверхность неровная, луч отражается куда-попало обычно, а с учетом того, что на скорости, то и подавно. Для наглядности - посвети узким лучом фонарика (а еще лучше - лазерной указкой) на свою машину - будешь удивлен тем, где запрыгают лучики отраженного света)) Подскажу - почти везде . Лазер за счет направленности даст результат лучше, вестимо, но вобщем разброс отраженного сигнала будет тоже немал. Поэтому строить антенные поля не нужно, на дороге мало источников-лазеров, и детектору надо просто поймать отраженный свет егойный, чтобы оповестить хозяина.
Плюсы лазера для целей ГАИ - узкий пучок, который позволяет идентифицировать машину (а не замерять среднюю скорость потока), помехоустойчивость, плюс возможно, меньшие отражения за препятствия (типа из-за горки).

я понимаю! поэтому и написан это на фразу впереди идущего обстреляли а я и незаметил!. отраженный сигнал есть и будет. другое дело сколько его будет и куда он отразится!
скоро будем думать над стелз-технологией для своих колымаг.
[Re: yura_hn] 13 октября 2009 в 11:40
н-да! вот нашел сайт производителя так там в видео ролике http://www.lasertech.com/TruSpeed-Laser-Speed-Gun.aspx еще те
фьюжег | новичок
[Re: yura_hn] 14 октября 2009 в 15:16
в соседней теме это уже обсуждалось, см тут: http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat...rue#Post3280601
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 27 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4553