Слушай, гулять так гулять - напиши в генпрокуратуру о бездействии прокуратуры и Коломийцу с Луценко, по бардак в органах, забивании на их приказы и как следствие, неуважение к их высоким персонам
В ответ на: да что ж ты время теряешь на них? сразу в суд надо было подать на них. Шансов горааааздо больше. Но это возможно только в течение 10 дней с момента вынесения постановы об админ.нарушении. В суд ты подаешь по месту СВОЕГО жительства, чем тебе и удобно, и в основном , если иск составлен правильно и грамотно, то суд принимает сторону водителя, а сам гаец обычно не является на заседания, что вам как бы в плюс.
Согласно Кодеска админ.судочинства украины, есть 2 варианта оспорить: 1й - написать СКАРГУ на вышестоящее начальство гайца, что ты и сделал впрочем, а 2й - написать исковое заявление в районный суд...
как раз по КАС на обжалование постановы дается 1 год со дня ее вынесения.
как раз по КАС на обжалование постановы дается 1 год со дня ее вынесения.
а вот и нет! мне так объяснили, вполне логично звучит:
В ответ на: Стаття 99. Строк звернення до адміністративного суду
1. Адміністративний позов може бути подано в межах строку звернення до адміністративного суду, встановленого цим Кодексом або іншими законами.
2. Для звернення до адміністративного суду за захистом прав, свобод та інтересів особи встановлюється річний строк, який, якщо не встановлено інше, обчислюється з дня, коли особа дізналася або повинна була дізнатися про порушення своїх прав, свобод чи інтересів.
3. Для захисту прав, свобод та інтересів особи цим Кодексом та іншими законами можуть встановлюватися інші строки для звернення до адміністративного суду, які, якщо не встановлено інше, обчислюються з дня, коли особа дізналася або повинна була дізнатися про порушення своїх прав, свобод чи інтересів.
4. Якщо законом встановлена можливість досудового порядку вирішення спору і позивач скористався цим порядком, то обчислення строку звернення до адміністративного суду починається з дня, коли позивач дізнався про рішення суб'єкта владних повноважень за результатами розгляду його скарги на рішення, дії або бездіяльність суб'єкта владних повноважень.
Вот КУпАП и есть якщо не встановлено інше, а именно 10 дней...
Когда я начал задавать вопросы хлопцы реально очень погрустнели. И вообщем-то хотели отпускать, но я погорячился и при них позвонил в службу доверия. После этого прозвучала сакраментальная фраза - "якщо вже людина подзвонила треба писати протокол". Ну и дальше их грусть была все глубже и глубже когда в протокол мы записали факт не ознакомления с правами, не внесение свидетелей, отсутствие значка, нарушение инструкций. А вообще гайцы ориентированы на работу с местным населением, которым за счастье растаться с 20 грн. и шоб видпустили, даже если ничего не нарушил. Люди там живут и знают друг друга, не хотят так сказать портить отношения. Одного не могу понять, зачем обманывать в официальном письменном ответе - написали про наличие табличек населенный пункт - но их там нет как минимум последние 10 лет, легко ведь проверить этот факт. Еще и Полковника подставили, который подписался что проверка не выявила нарушений...
В ответ на: С судом мы изначально со сроками пролетели. Сейчас даже и не знаю как аргументировать чтобы восстановить исковые сроки. Вопрос даже не в обжаловании - гайцы игнорируют реальные обстоятельства, "на зеленное говорят красное". Можно ли требовать предоставить материалы внутренней проверки по моей жалобе? такое предоставляется?
Если сроки вышли, восстановить практически нереально. Жаловаться на них по линии МВД нет смысла там рука руку моет, у прокуратуры своих дел полно им бы только отписаться. Заплати штраф и спи с чистой совестью))) Будет тебе хорошим уроком на будущее. В следующий раз при возможности не останавливайся
Ну немного оно не так просто. Конечно, этих гайцев в обиу не дадут, но по факту таокй жалобы, за эту "отписку гражданину", тот гаец должен будет нормально выставиться своему защитнику. Конечно, вопроса это не решает, однако небольшой гемор таки присутствует.
а если попробовать восстановить сроки следующим образом:
если в протоколе реально указано, что с правами не ознакомлен - то пишем запрос в ГАИ, чтобы ответили, есть ли штрафы... они, есс-но, кажут шо есть. просим указать номера постанов, по которым вынесено. Если оказывается, что по той самой - пишем в суд, мол так и так. остановили. начали выяснять отношения. Но после того, как не разъяснили права, то гайцы репу почесали, признали ошибку и сами сказали, что у себя в управлении отменят, мол не переживай. А тут тебе на...
и тогда писать уже на нарушение конституционных прав, а не оспаривание админ постановы...
глядишь - и отменят постанову заодно
p.s. не пинайте - не силен я в премудростях законных - просто такое вот пришло в голову... мож адвокаты че подскажут...
В ответ на: А разве за наличие табличек отвечает ГАИ? Насколько я помню, это ответственность укравтодора.
Как раз таблички еще как отвечают. В разделе Проблемы на дорогах как раз обсуждается
Ст.10 Закона "О милиции". Обязанности милиции:
12) забезпечувати в межах своєї компетенції безпеку дорожнього руху, додержання законів, правил і нормативів у цій сфері, здійснювати державну реєстрацію (перереєстрацію) і облік транспортних засобів та систематизацію відомостей про їх власників, проводити державний технічний огляд зареєстрованих транспортних засобів, приймати іспити на право керування транспортними засобами і видавати відповідні документи; запобігати забрудненню повітря, водойм транспортними засобами та сільськогосподарською технікою; здійснювати контроль за утриманням у належному технічному стані та чистоті доріг, вулиць, майданів; { Пункт 12 частини першої статті 10 із змінами, внесеними згідно із Законами N 1642-III ( 1642-14 ) від 06.04.2000, N 586-VI ( 586-17 ) від 24.09.2008 }
В ответ на: мне так объяснили, вполне логично звучит:
В ответ на: .... свобод та інтересів особи встановлюється річний строк, який, якщо не встановлено інше, обчислюється з дня, коли особа дізналася або повинна була дізнатися про порушення своїх прав, свобод чи інтересів. ......
Вот КУпАП и есть якщо не встановлено інше, а именно 10 дней...
Внимательно читаем, и видим, что отэто "якщо не встановлено інше" относится к "обчислюється з дня, коли", а к "встановлюється річний строк" никаких поправок нет.