autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Наружные ролеты на окнах. Помогают ли от шума?

jen1 | старый писатель ***
12 октября 2009 в 13:05
Предстоит переселение членов семьи в дом с окнами на Голосеевский проспект. Несмотря на двухкамерные металлопластиковые окна, шум слышен. Раньше жили в тихом месте. Боюсь, что пожилым людям будет тяжело привыкнуть к постоянному шуму.

Установщики оконных наружных ролет говорят, что они помогают от шума, хотя защита от шума не основная их функция.

Если кто-то пользуется такими ролетами, расскажите, действительно ли ощутима разница в шуме? Спасибо.
Змінено jen1 (13:27 12/10/2009)
Dron` | Супер писатель! **
Re: Наружные ролеты на окнах. Помогают ли от шума?
[Re: jen1] 12 октября 2009 в 18:50
если учесть что внутри ламелей находится пенопласт то можно говорить, что немного но они дадут такой эффект. Но, учти что между планками и самими направляющими есть зазоры и добиться желаемого эффекта за кучу денег может не получится.

ПыСы: почитай мою подпись
AZC_ | Достоевский ****
[Re: Dron`] 13 октября 2009 в 11:33
В ответ на:

внутри ламелей находится пенопласт

Пенопласт (или чо там на самом деле внутрях), как таковой, - фиговый звукоизолятор. Не готов дать ссылку, но думаю, что эффект будет в пределах 10..15 дБ. Что почти ничего по стравнению с двукамерным стеклопакетом. Т.е. эффект будет малозаметным.

Имел возможность послушать Голосеевский сначала с совковыми окнами, а потом с одинарным стеклопакетом, и могу сказать уверенно: если не помог двукамерный - это уже капризы. Разве что поставить стеклопакет с 6мм стеклом..

Кроме того, - проветривать всё равно придется. А приоткрытое окно будеть шуметь при любых защитах. Так что - привыкать! Это недолго..
bald | СуперСтар **
[Re: AZC_] 13 октября 2009 в 12:49
какая может быть защита от шума если там есть дырки?
окна пластиковое отожми трохи прижим и уже разницу чувствуешь

если сильно хоца и есть бабло
замени пакеты в окнах на типа 6-16-4-16-4

а кста
это будет дешевле чем ставить ролеты
Змінено bald (12:49 13/10/2009)
oleg_mazda | Достоевский **
[Re: bald] 13 октября 2009 в 21:53
В ответ на:

а кста

Кстати, я слышал, что помгает изменение расстояния между стеклами, что-то по типу 4-12-4-20-4. Общая толщина пакета остается той же, но за счет измененного расстояния лучше гасятся вибрации. ХЗ, действительно ли такое имеет место быть
Bird VR6 | V.I.P **
[Re: bald] 14 октября 2009 в 01:24
В ответ на:

а кста

ну и правильные установщики нужны
чтоб откосы правильно сделали - через них много шума идет.
плюс тяжелые шторы
bald | СуперСтар **
[Re: oleg_mazda] 14 октября 2009 в 10:12
В ответ на:

действительно ли такое имеет место быть

угу
действительно
но больше влияет разная толщина стекла

учти, все это на пальцах больше меньше, если ты спросиш на сколько децибел, тебе никто не ответит

поищи в инете прогу
pilkington spektrum, на сайте пилкингтона должна быть, там для пакетов указывались характеристики по звуку
Змінено bald (10:14 14/10/2009)
top_hill | важничающий писатель **
[Re: jen1] 15 октября 2009 в 11:14
В ответ на:

Предстоит переселение членов семьи в дом с окнами на Голосеевский проспект. Несмотря на двухкамерные металлопластиковые окна, шум слышен. Раньше жили в тихом месте. Боюсь, что пожилым людям будет тяжело привыкнуть к постоянному шуму.

Шум это очень тяжелая вещь. Я сейчас живу под 6-и полосной дорогой. Должен доложить, что так и не смог окончательно привыкнуть за 4-е года. Стоит переночевать где-нибудь в тихом месте, то при возврате домой охватывает тоска. Так что я для себя четко решил, что при выборе следующего жилища фактор шума будет одним из основным, которого буду стараться избежать.

Но если Вы уже совсем окончательно все решили и переезд неизбежен, то я бы посоветовал бы Вам еще задуматься над вопросом приточной вентиляции. Хороший стеклопакет достаточно неплохо гасит шум от автомобилей. Но Вы-же не будете все время жить с закрытыми окнами. Особенно летом. Значит надо открыть окно, а значит привет шум, гарь, курильщики с соседних балконов... А приточка будет подавать свежий воздух, к тому-же можно установить и фильтры. Так что если позволяют габариты помещения и предстоит делать ремонт, то изучите вопрос. Есть небольшие встраиваемые проветриватели, но очень не очень дешевы. Пример - Siegenia Aeropack.
jen1 | старый писатель ***
[Re: top_hill] 15 октября 2009 в 12:21
В ответ на:

Шум это очень тяжелая вещь. Я сейчас живу под 6-и полосной дорогой. Должен доложить, что так и не смог окончательно привыкнуть за 4-е года. Стоит переночевать где-нибудь в тихом месте, то при возврате домой охватывает тоска. Так что я для себя четко решил, что при выборе следующего жилища фактор шума будет одним из основным, которого буду стараться избежать.

Но если Вы уже совсем окончательно все решили и переезд неизбежен, то я бы посоветовал бы Вам еще задуматься над вопросом приточной вентиляции. Хороший стеклопакет достаточно неплохо гасит шум от автомобилей. Но Вы-же не будете все время жить с закрытыми окнами. Особенно летом. Значит надо открыть окно, а значит привет шум, гарь, курильщики с соседних балконов... А приточка будет подавать свежий воздух, к тому-же можно установить и фильтры. Так что если позволяют габариты помещения и предстоит делать ремонт, то изучите вопрос. Есть небольшие встраиваемые проветриватели, но очень не очень дешевы. Пример - Siegenia Aeropack.

Спасибо, что поняли. Именно это я имела ввиду. Даже с закрытыми окнами остается фоновый шум, которого никак не избежать, его и хотелось уменьшить. Ремонт уже сделан, да не стоит для квартиры в 60 кв. м заморачиваться с дорогой вентиляцией. В среднесрочном плане -- переселение родителей за город, просто боюсь, что нервный и в общем-то не очень здоровый отец будет чувствовать себя некомфортно, а молча он это делать не умеет
top_hill | важничающий писатель **
[Re: jen1] 15 октября 2009 в 14:36
В ответ на:

В ответ на:

Спасибо, что поняли. Именно это я имела ввиду. Даже с закрытыми окнами остается фоновый шум, которого никак не избежать, его и хотелось уменьшить. Ремонт уже сделан, да не стоит для квартиры в 60 кв. м заморачиваться с дорогой вентиляцией. В среднесрочном плане -- переселение родителей за город, просто боюсь, что нервный и в общем-то не очень здоровый отец будет чувствовать себя некомфортно, а молча он это делать не умеет

Ну прелесть Зигении в том, что ее легко поставить и потом легко снять. И основная мысль в том, что фоновый шум при закрытых окнах не так и страшен. Он не очень громкий и достаточно мерный. Гораздо неприятнее шум при открытых окнах. А тут выход только один - приточка.

ЗЫ: Дорогая = все отнсительно. Зигения стоит порядка 5000 грн с установкой.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

1 користувачів і 88 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5142