Предстоит переселение членов семьи в дом с окнами на Голосеевский проспект. Несмотря на двухкамерные металлопластиковые окна, шум слышен. Раньше жили в тихом месте. Боюсь, что пожилым людям будет тяжело привыкнуть к постоянному шуму.
Установщики оконных наружных ролет говорят, что они помогают от шума, хотя защита от шума не основная их функция.
Если кто-то пользуется такими ролетами, расскажите, действительно ли ощутима разница в шуме? Спасибо.
Re: Наружные ролеты на окнах. Помогают ли от шума?
[Re: jen1] 12 октября 2009 в 18:50
если учесть что внутри ламелей находится пенопласт то можно говорить, что немного но они дадут такой эффект. Но, учти что между планками и самими направляющими есть зазоры и добиться желаемого эффекта за кучу денег может не получится.
[Re: Dron`] 13 октября 2009 в 11:33
В ответ на: внутри ламелей находится пенопласт
Пенопласт (или чо там на самом деле внутрях), как таковой, - фиговый звукоизолятор. Не готов дать ссылку, но думаю, что эффект будет в пределах 10..15 дБ. Что почти ничего по стравнению с двукамерным стеклопакетом. Т.е. эффект будет малозаметным.
Имел возможность послушать Голосеевский сначала с совковыми окнами, а потом с одинарным стеклопакетом, и могу сказать уверенно: если не помог двукамерный - это уже капризы. Разве что поставить стеклопакет с 6мм стеклом..
Кроме того, - проветривать всё равно придется. А приоткрытое окно будеть шуметь при любых защитах. Так что - привыкать! Это недолго..
[Re: bald] 13 октября 2009 в 21:53
В ответ на: какая может быть защита от шума если там есть дырки? окна пластиковое отожми трохи прижим и уже разницу чувствуешь
если сильно хоца и есть бабло замени пакеты в окнах на типа 6-16-4-16-4
а кста это будет дешевле чем ставить ролеты
Кстати, я слышал, что помгает изменение расстояния между стеклами, что-то по типу 4-12-4-20-4. Общая толщина пакета остается той же, но за счет измененного расстояния лучше гасятся вибрации. ХЗ, действительно ли такое имеет место быть
[Re: jen1] 15 октября 2009 в 11:14
В ответ на: Предстоит переселение членов семьи в дом с окнами на Голосеевский проспект. Несмотря на двухкамерные металлопластиковые окна, шум слышен. Раньше жили в тихом месте. Боюсь, что пожилым людям будет тяжело привыкнуть к постоянному шуму.
Шум это очень тяжелая вещь. Я сейчас живу под 6-и полосной дорогой. Должен доложить, что так и не смог окончательно привыкнуть за 4-е года. Стоит переночевать где-нибудь в тихом месте, то при возврате домой охватывает тоска. Так что я для себя четко решил, что при выборе следующего жилища фактор шума будет одним из основным, которого буду стараться избежать.
Но если Вы уже совсем окончательно все решили и переезд неизбежен, то я бы посоветовал бы Вам еще задуматься над вопросом приточной вентиляции. Хороший стеклопакет достаточно неплохо гасит шум от автомобилей. Но Вы-же не будете все время жить с закрытыми окнами. Особенно летом. Значит надо открыть окно, а значит привет шум, гарь, курильщики с соседних балконов... А приточка будет подавать свежий воздух, к тому-же можно установить и фильтры. Так что если позволяют габариты помещения и предстоит делать ремонт, то изучите вопрос. Есть небольшие встраиваемые проветриватели, но очень не очень дешевы. Пример - Siegenia Aeropack.
[Re: top_hill] 15 октября 2009 в 12:21
В ответ на: Шум это очень тяжелая вещь. Я сейчас живу под 6-и полосной дорогой. Должен доложить, что так и не смог окончательно привыкнуть за 4-е года. Стоит переночевать где-нибудь в тихом месте, то при возврате домой охватывает тоска. Так что я для себя четко решил, что при выборе следующего жилища фактор шума будет одним из основным, которого буду стараться избежать.
Но если Вы уже совсем окончательно все решили и переезд неизбежен, то я бы посоветовал бы Вам еще задуматься над вопросом приточной вентиляции. Хороший стеклопакет достаточно неплохо гасит шум от автомобилей. Но Вы-же не будете все время жить с закрытыми окнами. Особенно летом. Значит надо открыть окно, а значит привет шум, гарь, курильщики с соседних балконов... А приточка будет подавать свежий воздух, к тому-же можно установить и фильтры. Так что если позволяют габариты помещения и предстоит делать ремонт, то изучите вопрос. Есть небольшие встраиваемые проветриватели, но очень не очень дешевы. Пример - Siegenia Aeropack.
Спасибо, что поняли. Именно это я имела ввиду. Даже с закрытыми окнами остается фоновый шум, которого никак не избежать, его и хотелось уменьшить. Ремонт уже сделан, да не стоит для квартиры в 60 кв. м заморачиваться с дорогой вентиляцией. В среднесрочном плане -- переселение родителей за город, просто боюсь, что нервный и в общем-то не очень здоровый отец будет чувствовать себя некомфортно, а молча он это делать не умеет
[Re: jen1] 15 октября 2009 в 14:36
В ответ на:
В ответ на: Шум это очень тяжелая вещь. Я сейчас живу под 6-и полосной дорогой. Должен доложить, что так и не смог окончательно привыкнуть за 4-е года. Стоит переночевать где-нибудь в тихом месте, то при возврате домой охватывает тоска. Так что я для себя четко решил, что при выборе следующего жилища фактор шума будет одним из основным, которого буду стараться избежать.
Спасибо, что поняли. Именно это я имела ввиду. Даже с закрытыми окнами остается фоновый шум, которого никак не избежать, его и хотелось уменьшить. Ремонт уже сделан, да не стоит для квартиры в 60 кв. м заморачиваться с дорогой вентиляцией. В среднесрочном плане -- переселение родителей за город, просто боюсь, что нервный и в общем-то не очень здоровый отец будет чувствовать себя некомфортно, а молча он это делать не умеет
Ну прелесть Зигении в том, что ее легко поставить и потом легко снять. И основная мысль в том, что фоновый шум при закрытых окнах не так и страшен. Он не очень громкий и достаточно мерный. Гораздо неприятнее шум при открытых окнах. А тут выход только один - приточка.
ЗЫ: Дорогая = все отнсительно. Зигения стоит порядка 5000 грн с установкой.