Уважаемые форумчане! Может кто сталкивался с таким, объясните чайнику: по КАСКО в Оранте наступил страховой случай. ДТП незначительное - при парковке - зацепила малёха соседнюю махину и свой Ланос царапнула и вмяла крыло. В заяве указала - своё СТО, расчёт налом . Взяла счёт на сумму( рыночную) с фирм. СТО (дорогое), а хочу отремонтировать по дешевле (у гаражника ремонт обойдётся у меня в штуку грн.). Все документы в порядке,страховая сказала ждать месяц (сумма по счёту 4 тыс грн.). Но сказали мне "когда сделаете акт принесёте или машину привезёте." Если акт не привезу они могут позвонить на то СТО, где счёт брала,и спросить делала ли я у них махину или нет? А если я им вообще ни акта выполенных работ не привезу ни машину - чем это всё чревато.
Не парься, это они для устрашения так сказали. Если дают налом, то потом акт необязательно показывать. Документы о проделанном ремонте необходимы будут только в том случае, если вдруг резко подорожают запчасти, в общем если СТО сделает ремонт дороже заявленной ранее суммы, и ты захочешь со страховой еще денег сбить. Но, похоже, это не твой случай!
В ответ на: ... СТО (дорогое), а хочу отремонтировать по дешевле (у гаражника ремонт обойдётся у меня в штуку грн.)...
Ну, у "Оранты" может прокатить всякое, а думающие страховщики уже давно от таких ноу-хау обезопасились - если клиент просит выплатить наличными в руки, то ему платят аванс, а после того как клиент покажет документы, подтверждающие фактическую сумму выплаты, - оплачивают ему разницу. Или не оплачивают. Чтобы поменьше было желающих за счет страховой компании подзаработать.
В ответ на: ... СТО (дорогое), а хочу отремонтировать по дешевле (у гаражника ремонт обойдётся у меня в штуку грн.)...
Ну, у "Оранты" может прокатить всякое, а думающие страховщики уже давно от таких ноу-хау обезопасились - если клиент просит выплатить наличными в руки, то ему платят аванс, а после того как клиент покажет документы, подтверждающие фактическую сумму выплаты, - оплачивают ему разницу. Или не оплачивают. Чтобы поменьше было желающих за счет страховой компании подзаработать.
Думающие страховщики наличными выплачивают по аутодатексу, расчет по которому значительно ниже "очень дорогой СТО". Выплаты как раз хватит на ремонт в гараже, особенно по стеклам. Я очень сомневаюсь, что Оранта будет вылпачивать наличными на руки сумму по счету гарантийной СТО, ТС просто чего-то не так понимает, ИМХО.
Я когда писала заявление на страховой случай - то выбрала "выплата налом", они при этом будут минусовать 20% НДС. Я просто думаю, а вдруг они позвонять в СТО где счёт брала и спросят был ли ремонт такой то или такой машины. Скажут "нет". Чем чревато?
С СК получаешь 4000 грн, на ремонт тратишь 1000 грн. Это из старттопика!? Так кто "не читает суть проблемы"?
Ещё раз: СК не имеет права интересоваться где, как и почём делался ремонт! Можно вообще машину не ремонтировать, а утилизировать или продать в таком состоянии!!!
НО! С полученного дохода нуна уплатить налог (по закону!). А это сфера налоговой, и только с ней в этой ситуации можно иметь проблемы... Что ещё непонятно?
У меня тож случай был.. сумма смешная 500-600 грн за минусов франшизы и т.д.
Так вот жду их уже 4 месяца. Ничего не отказываются платить, но только кормят обещаниями. Притом застрахован в главном офисе в их ВИП дирекции...
Есть информация, что наличку они воопче не выдают. Только безнал, но меня он не устраивает, вместо дохода 500-600 грн в итоге выльется в расход 500 грн (франшиза)
У меня тож случай был.. сумма смешная 500-600 грн за минусов франшизы и т.д.
Так вот жду их уже 4 месяца. Ничего не отказываются платить, но только кормят обещаниями. Притом застрахован в главном офисе в их ВИП дирекции...
Есть информация, что наличку они воопче не выдают. Только безнал, но меня он не устраивает, вместо дохода 500-600 грн в итоге выльется в расход 500 грн (франшиза)
Нет не выплатили.Только как пару дней прошло с момента сбора всех бумаг,по договору месяц ждать, но сказали бухгалтерия задерживает выплаты. Но 4 месяца -это вы меня ошарашили.Значит Оранту _