Собсно,вопрос в теме.Вчера проверил воздушный фильтр,снял крышку,отсоеденил фишку от ДМРВ(нахрена я ее отсоединял???!!!) собрал все,завожу,а тут горит типо ПРОВЕРЬТЕ двигатель,и не гаснет.Я клему с АКБ на минуту скидал...не помогло.Сколько стоит стандартный ВАзовский датчик етот на ваз 2115?Бошовский сколько стоит?На выходных постараюсь почистить етот датчик...
Датчик стоит дохренища!!! Помню год назад БОШевский стоил 100 баков. Как сейчас не знаю. Этот датчик очень нежный, так что смотри при чистке не повреди. И еще, есть много подделок, так что смотри осторожно!
Я на калину брал месяца 3 назад так за бош отдал 510 гр, если будешь чистить ТО НЕ ВКОЕМ СЛУЧАЕ РАСТВОРИТЕЛЯМИ ТОЛЬКО СПИРТОМ ИЛИ ВОДКОЙ еслиб я это ранше знал то может не пришлось бы покупать, инфу об этом нашел позже на какомто сайте диагностов.
Дело в том,что я глянул на воздушный фильтр,он чистый ,потом чето меня понесло и я снял разъем от датчика ДМРВ,забыл одеть разъем-завел...тут горит лампочко,типо двигатель проверьте,я вспомнил,что забыл одеть етот разъем,одеваю,завожу-горит проверьте двигатель...пошатал провода-не помогло-буду на выходных чистить.
Дело в том,что я глянул на воздушный фильтр,он чистый ,потом чето меня понесло и я снял разъем от датчика ДМРВ,забыл одеть разъем-завел...тут горит лампочко,типо двигатель проверьте,я вспомнил,что забыл одеть етот разъем,одеваю,завожу-горит проверьте двигатель...пошатал провода-не помогло-буду на выходных чистить.
Все правильно. Проверьте двигатель висит из-за того что была ошибка системы "отключен датчик", теперь хоть датчик и одет, ошибка в памяти осталась. Теперь нужно просто очистить ошибки, с помощью бортового компа или на сто если нет компа. А пока можно спокойно ездить дальше.
а при этом еще и холостые поднялись до 2тыс. после присоединения фишки они стали нормально?если да, то нечего париться.отключение фишки не несет в себе каких-либо негативных последствий для ДМРВ.чистить его-лотерея.как повезет там кремниевая мембрана можно ее "глюкнуть".в Запорожье стоимость датчика от 350 до 475грн. клемму можно попробовать скинуть на дольше,если не получиться можно подъехать к диагностам они сбросят(не думаю,что большие деньги).да еще если надумаете покупать ДМРВнужно обратить внимание на последние 3цифры в маркировке родного и брать такой же,но я необходимости в этом не вижу. Удачи!
Обрадовали меня последние два поста .За диагностику завтра договорюсь...комп бортовой еще не покупал,в скором времени обязательно...да холостые были гдето 1500+ оборотов...значит датчик жив? Попробую клемму сбросить на часок,но ето уже в субботу и диагностика тоже,если не поможет снятие клеммы
В ответ на: Попробую клемму сбросить на часок,но ето уже в субботу и диагностика тоже,если не поможет снятие клеммы
Попробовать можно, но думаю не поможет.. + появится еще одна висящая ошибка - "пропадание напряжения на ЭБУ" лучше к диагносту - дело 5 минут
ТОХА а че есть такая ошибка??? Я клемы скидывал-ниче комп молчал. И не один раз))))
Да ошибка такая есть, причем я скидывал клемы много раз, но появилась она только несколько раз Один из этих разов был когда згорал предохранитель на ЭБУ.. Второй когда мне перебирали всю проводку под торпедой.. Т.е. теоретически может она возникает только когда билзко к ЭБУ что то с проводкой происходит
В пятницу после шести вечера буду ехать к диагносту,если конечно не поможет снятие клемы АКБ на часик...то обещал за 60 гривен полностью диагностику и убрать АшипкО
Все мужики!На диагностику не ездил,помогло снятие клемы АКБ на 15 минут!Ужасно рад))))деньги целее,бензину больше...поеду на закрытие хот виллс,посмотрю,что там будет,но на машинке гонять не буду.