Re: Со второго, на четвёртое поколение, или снимать газ
[Re: Homer S.] 13 октября 2009 в 20:14
В той теме, я тебе уже рассказал, что нужно сделать. Врезаешь в коллектор штуцеры как под 4ое поколение, желательно со съемом коллектора. Соединяешь их тремя Y-разветвителями в одну магистраль. Редуктор нужно развернуть обязательно (хлопки у тебя от этого, при разгоне давка резко повышается). А дальше заделать дырку в патрубке, можно и антихлоп в принципе выбросит и настроить. И усе должно заработать как надо. Да и если таки решишься на четвертое, штуцера уже врезаны.
[Re: Eugene true] 13 октября 2009 в 20:33
может , темболее редуктор крупный и с большой мембраной . я не помню его конструкцию , но вариант будет или беднит при торможении или беднит при разгоне , возможно этот случай и есть ...
[Re: MadMax] 13 октября 2009 в 22:34
Доброго времени суток!
как Сенсовод в прошлом хотел бы отметить:
В ответ на:
2- отключить патрубок вентиляции картера ( его вход в воздушный патрубок заглушить , а в трубку вентиляции ставить "бризер") или вывести этот патрубок в корпус воздушного фильтра перед самим вильтром , обязательно поставив маленький пусть даже поролоновый фильтр
-- Здесь согласен, так у себя и сделал! +1 !
В ответ на: сенсы ланосы на газу глохнут при резком сбросе газа когда забит канал холостого хода , это типичное явление т.к. вентиляция картера выведена прямо перед заслонкой. опятьже или отключаем и т.д. как написано выше и чистим моем раз в 10-15ткм ...
-- тут не совсем; у меня РХХ был в ужасающем состоянии(пока не заменил), но ни чего не глохло, это кривые настройки и установки! ФАКТ!!!
В ответ на: отдельное больное место на газу это настройка клапана ХХ , его желательно отстроить так чтобы он никогда полностью не перекрывал канал ХХ , нудная противная работа и кстати постепенно результат ухудшается из-за отложений в канале
--первый раз слышу о таком, но не говорю что это плохо ...
В ответ на: поставить клапан ХХ с металлическим наконечником , если стоит пластиковый то он обгарает при хлопках и начниаются чудеса
[Re: Васюня] 13 октября 2009 в 22:41
А шо дядя Коля с Усенко? Когда-то по твоему совету к нему обращался впервые со своим ГБО. Уж два года как туда езжу на профилактику.
Извините что вмешиваюсь, но дайте плиз контакт этого дяди Коли...или может какой-то другой мастер по второму поколению.. У меня что-то резко машина вообще перестала ехать на газу , сначала подумал что просто газ закончился, заправился до полного, но все равно машина при переходе на газ сразу глохнет. Сам поменял газовый фильтр,но результата нет. Далее естественно надо ехать к спецам..... Куда не знаю, подскажите
[Re: Homer S.] 13 октября 2009 в 22:43
Доброго времени суток!
В ответ на: Был вчера у толковых газовиков(Лёша с Просто-Газа), рассмотрев мою установку 2-го поколения, сказал, что жизни с этой установкой у мну не будет... Место для правильной переустановки в подкапотном просто нету, и от хлопков и постоянной потери давления в системе не избавицо...
...а с чего Вы собственно взяли что у Вас установка 2гопоколения?!
Лик. без.:
В ответ на: 1 поколение - Эжектор с регистром (с електро или вакуумным редуктором) 2 поколение - Эжектор с лямбда контролем 3 поколение - Впрыск газа не используюший за основу расчёта впрыска газа стратегию впрыска бензина. 4 поколение - Впрыск газа, последовательный. 5 поколение - Впрыск жидкого газа с насосом в баке.
а вот если поставить Вам лямбда контроль,(Тем самым, превратить Вашу еденичку, в двойку) что Я бы сделал на вашем месте,(у Вас ведь Датчик кислорода есть?!) то проблемы с хлопками и т.п. Я, прочти уверен, ушли бы! И самое главное что настройка и установка оного не превысила бы 120$ а может и того меньше!
[Re: chEL] 14 октября 2009 в 10:13
В ответ на: А шо дядя Коля с Усенко? Когда-то по твоему совету к нему обращался впервые со своим ГБО. Уж два года как туда езжу на профилактику.
Извините что вмешиваюсь, но дайте плиз контакт этого дяди Коли...или может какой-то другой мастер по второму поколению.. У меня что-то резко машина вообще перестала ехать на газу , сначала подумал что просто газ закончился, заправился до полного, но все равно машина при переходе на газ сразу глохнет. Сам поменял газовый фильтр,но результата нет. Далее естественно надо ехать к спецам..... Куда не знаю, подскажите
097 927 16 98 Дядя Коля. Сразу за мрев 11, П. Усенка улица. По левой стороне, баннер "тонировка ГБО" по рельсам заезжаешь, там разберёшься. Только до заезда, обязательно звони ему!!!
[Re: Homer S.] 14 октября 2009 в 17:47
В ответ на:
В ответ на: А шо дядя Коля с Усенко? Когда-то по твоему совету к нему обращался впервые со своим ГБО. Уж два года как туда езжу на профилактику.
097 927 16 98 Дядя Коля. Сразу за мрев 11, П. Усенка улица. По левой стороне, баннер "тонировка ГБО" по рельсам заезжаешь, там разберёшься. Только до заезда, обязательно звони ему!!!
спасибо большое за контакт,сегодня был в тех краях и оттуда уже уехал на газу. Дядя Коля быстро определил, что проблема в редукторе, быстренько снял, вычистил всю накопленную фигню и забитые каналы, настроил и отправил меня тестить гбо в ходу. Сначала даже денег не попросив, сказал только после того как я буду полностью удовлетворен работой редуктора AlexUs держи коньяк
[Re: chEL] 14 октября 2009 в 23:42
В ответ на:
В ответ на:
спасибо большое за контакт,сегодня был в тех краях и оттуда уже уехал на газу. Дядя Коля быстро определил, что проблема в редукторе, быстренько снял, вычистил всю накопленную фигню и забитые каналы, настроил и отправил меня тестить гбо в ходу. Сначала даже денег не попросив, сказал только после того как я буду полностью удовлетворен работой редуктора AlexUs держи коньяк
[Re: Homer S.] 15 октября 2009 в 10:18
Залил вчера 98 ред на УТН(в пустой бак). Машина пол часа держала обороты 2тыс. птом успокоилась. Сутра завелась с полутыка(всегда после газа, плохо заводилась) тихо без вибраций и с приобретённой мощью ежжу и улыбаюсь, пока забыл про газ!
[Re: Homer S.] 15 октября 2009 в 15:57
В ответ на: Залил вчера 98 ред на УТН(в пустой бак). Машина пол часа держала обороты 2тыс. птом успокоилась. Сутра завелась с полутыка(всегда после газа, плохо заводилась) тихо без вибраций и с приобретённой мощью ежжу и улыбаюсь, пока забыл про газ!
Одна из причин почему я продал свой газированый сенс (тоже по ходу 1/2 поколение) - то что никто толком ГБО настроить не мог