autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Укзалізниця теперь навязчиво кормит

Vlad | опытный писатель ****
13 октября 2009 в 11:27
Прикріплені файли (0 завантажити)
В пятницу прошлой недели возвращался из Львова в Киев. Купейный билет продали за 165 грн вместо обычных 120.
КОРРЕКЦИЯ: Кассир не предупредила о проднаборе в стоимости билета, хотя должна была бы.

В поезде проводница принесла "продуктовый набор" и сказала, что он включен в стоимость билета.
Поинтересовался стоимостью - 35 грн. О составе судите сами (фото) + была еще бутылочка Оболонской газировки 0.5 литра.

Похоже, УЗ таки решила нас принудительно кормить...

Следующий раз буду требовать выписывать билет без этих фокусов.

В пятницу прошлой недели возвращался из Львова в Киев. Купейный билет продали за 165 грн вместо обычных 120
Змінено Vlad (12:35 13/10/2009)
Re: Укзалізниця теперь принудительно кормит
[Re: Vlad] 13 октября 2009 в 11:28
Прикріплені файли (0 завантажити)
а внутри:

а внутри:
igg | V.I.P **
[Re: Vlad] 13 октября 2009 в 11:44
Это передовой опыт. В масковских поездах уже давно не только кормят(кстати неплохо), но и дают расческу, зубн.счетку, мыло и всё такое.
В самолете ты же не возмущаешься когда кормят и не приходит в голову требовать в авиакассе билет без питания? Так шта привыкай к сервису.ИМХО цена даже 160 грн. вполне лояльная на сегодня, скорее всего будет дальше ползтти вверх. Например Ки-Мсква более 600 грн купе стоит и практически сравнялась, а иногда и превышает стоимость авиа перелета.
-=ViC=- | важничающий писатель ***
[Re: Vlad] 13 октября 2009 в 11:49
Если свежее, то не такой уж и плохой набор.
[Re: igg] 13 октября 2009 в 12:23
В ответ на:

Это передовой опыт. В масковских поездах уже давно не только кормят(кстати неплохо), но и дают расческу, зубн.счетку, мыло и всё такое.
В самолете ты же не возмущаешься когда кормят и не приходит в голову требовать в авиакассе билет без питания? Так шта привыкай к сервису.ИМХО цена даже 160 грн. вполне лояльная на сегодня, скорее всего будет дальше ползтти вверх. Например Ки-Мсква более 600 грн купе стоит и практически сравнялась, а иногда и превышает стоимость авиа перелета

Ага. только мне больше нравится ситуация, когда у меня есть выбор кормиться или не кормиться, а также чем кормиться и когда. И наличие нескольких авиакомпаний, летающих в одном направлении даёт мне этот выбор.
Ну и уж совсем "барство" с моей стороны - понимать как эти скоропортящиеся продукты хранились хотя бы ту неделю, которая прошла между датой формирования "продуктового набора" в борисполе и днем получения мною этого набора во Львове.
Из наблюдения за УЗ делаю вывод, что моё удобство и здоровье - не первый приоритет для УЗ.
-=ViC=- | важничающий писатель ***
[Re: Vlad] 13 октября 2009 в 12:26
Это добровольный набор, можно и отказаться:
http://uz.gov.ua/index.php?f=Doc.View&p=news_4638.0.news&lng=uk

В ответ на:

Запропонована пасажирам Укрзалізниці нова послуга з продажу продуктових наборів надається тільки за бажанням пасажира. Про це повідомив заступник начальника Головного пасажирського управління Укрзалізниці Іван Карпяк під час зустрічі з журналістами 8 жовтня 2009 року. Він зазначив, що ця послуга поки що діє як експеримент, залізничники продовжують вивчати попит на неї. Запроваджувалася ж вона з метою покращення сервісу та якості обслуговування.

«Експеримент триватиме півроку. При відсутності скарг можна буде вважати його успішним. У такому випадку буде проводитися робота з контролюючими органами щодо продовження експерименту — поширення цієї послуги на інші поїзди», — сказав Іван Карпяк.

Зберігаються продуктові набори в холодильниках або спеціальних низькотемпературних контейнерах. За свіжість і якість харчування відповідають постачальники, з якими залізниці укладають відповідні договори. У разі виникнення зауважень до якості продуктових наборів на кожному вокзалі України можна написати скаргу або зателефонувати за номером прямої лінії до Головного пасажирського управління Укрзалізниці. До уваги беруться всі рекомендації пасажирів.

Наразі фахівці взялися до вивчення попиту на нову послугу по всіх залізницях України. Також розглядається можливість надавати пасажиру харчування у вагоні-ресторані на суму придбаного продуктового набору в тому випадку, якщо пасажир з якихось причин не бажає його їсти.

У деяких українських поїздах через відсутність вагонів-ресторанів або вагонів-кафе пасажири не мають можливості поїсти, тому залізничники сподіваються, що нова послуга багатьом припаде до душі.

[Re: -=ViC=-] 13 октября 2009 в 12:30
В ответ на:

Если свежее, то не такой уж и плохой набор.

А в этом-то как раз и вопросец.... Учитывая общую непрозрачность деятельности УЗ, есть вероятность что такие продуктовые наборы - отличный шанс слить неликвид.

И о питании:
около года назад ехал Киев-Франковск. Поезд отходит около 19 часов, поесть с работы не успел, хорошо в поезд вскочил!
Иду в вагон-ресторан.
Полутемное помещение, воплощение антисанитарии. Скудный выбор алкоголя, пара шоколадок, печенья.
Первых, вторых блюд нет, только пара копченых куриных ножек. Несмотря на сильный голод так и не смог что-то выбрать. Лег голодным.

Может с этого и подобных ему вагонов начать? Ведь локомотив УЖЕ возит этот вагон. ЗП УЖЕ выплачивается его персоналу: затраты уже понесены! добавить туда нормальный ассортимент, вычистить это всё, осветить, поставить процессы нормальные и проблема питания пассажиров уже на пути к решению! ИМХО
Вредный Хряк | V.I.P ***
[Re: Vlad] 13 октября 2009 в 12:48
В ответ на:

... понимать как эти скоропортящиеся продукты хранились ...

нету там скоропортящегося.

ЗЫ йА за свободу отказа от пищенабора.
[Re: Вредный Хряк] 13 октября 2009 в 13:25
В ответ на:

нету там скоропортящегося

с каких пор сыр, колбаса и сырок перестали быть скоропортом?
Хлеб - также не продукт длительного хранения.

Из явно нескоропортящегося там только вода и упаковка.
Ellenka | V.I.P **
[Re: Vlad] 13 октября 2009 в 13:36
Я полагаю, с тех пор, когда в состав колбасы, сыра и сырка стало входить то, что туда сейчас входит, эти продукты перестали быть скоропортящимися.
Извините.
Эдуард 123 | СуперСтар **
Re: Укзалізниця теперь навязчиво кормит
[Re: Vlad] 13 октября 2009 в 13:53
Укрзалзниця - государство в государстве. Посудите сами. У них своя система здравоохранения (больницы), свои печатные органы, свои средства связи (не удивляйтесь, в некоторых домах проведены отдельные линии связи!), свои банки и я не удивлюсь если есть и своя валюта .

Так повелось с совка и вылилось после распада союза, что в Украине несколько железных дорог, каждой из которых управляет свой князек. Именно это дурацкое посткоммунистическое прошлое позволяет этот стратегический анахронизм общества использовать этим князькам в своих личных целях (опыт каруселей и политических туристов в предвыборную гонку в 2004 м все помнят.)

Так вот я к чему. Для Укрзализницы все мы были и остаемся быдлом, дровами и пушечным мясом. Вот почему дак часто там меняются директора, а некоторых выносят оттуда исключительно вперед ногами. Вот почему тарифы на ж.д перевозки сравнялись и становятся выше чем на перевозки автотранспортом (не секрет, что некоторые нефтетрейдры например закрывают свои терминалы на жд, потому что легче машинами возить).

Укрзализница - нарыв на теле государства. Посему кушайте завтраки и машите руками. Ничего не будет. А еще лучше не ездите железнодорожным транспортом.

Железную дорогу в топку истории..!
Змінено Эдуард 123 (14:04 13/10/2009)
alex_b | пользователь **
[Re: Ellenka] 13 октября 2009 в 14:24
В ответ на:

Я полагаю, с тех пор, когда в состав колбасы, сыра и сырка стало входить то, что туда сейчас входит, эти продукты перестали быть скоропортящимися.

Да-да-да, там самые страшные аббревиатуры для пипла "Е" и "ГМО"

Все горздо проще - вакуумированная упаковка.
Red_avenger | RIP (укроп) **
[Re: Эдуард 123] 13 октября 2009 в 14:47
В ответ на:

Укрзалзниця - государство в государстве. Посудите сами. У них своя система здравоохранения (больницы), свои печатные органы, свои средства связи (не удивляйтесь, в некоторых домах проведены отдельные линии связи!), свои банки и я не удивлюсь если есть и своя валюта .

есть еще и транспортная милиция между прочим )))
Malibu | старожил ****
[Re: Vlad] 13 октября 2009 в 16:59
Так и есть...
К билету СВ продуктовый набор стоит 45 грн. Посмотрим, чем он там отличается...
На возможности отказаться никто внимания не акцентировал.

А вообще, по поводу стоимости ж/д перевозок...если сравнивать соотношение авто/жд/авиа в той же Европе... не понятно на какие дотации наша Укрзализныця выживает. Так шо, будет несъедобно - скормлю собачкам на вокзале.
Эдуард 123 | СуперСтар **
[Re: Malibu] 13 октября 2009 в 17:52
В ответ на:

Так и есть...
К билету СВ продуктовый набор стоит 45 грн. Посмотрим, чем он там отличается...
На возможности отказаться никто внимания не акцентировал.

А вообще, по поводу стоимости ж/д перевозок...если сравнивать соотношение авто/жд/авиа в той же Европе... не понятно на какие дотации наша Укрзализныця выживает.

Эту опухоль труднее демонтировать чем содержать, посему она и паразитиует далее... Типа на перспективу...(неизвестно какую)... а и князькам как то жить надо....

Вот и кормим их всем миром.... и шахтеров вкупе с ними... (те тоже не особо то прибыльные если поглядеть)...

К людям персонально участвующим в этом шахтерам, стрелочникам и проводникам порой героически делающих свою работу я отношусь с уважением, но мой карман пустеет...
Змінено Эдуард 123 (17:59 13/10/2009)
ВЩ1983 | ЕGOист **
[Re: Vlad] 13 октября 2009 в 20:53
В ответ на:

И о питании:
около года назад ехал Киев-Франковск. Поезд отходит около 19 часов, поесть с работы не успел, хорошо в поезд вскочил!
Иду в вагон-ресторан.
Полутемное помещение, воплощение антисанитарии. Скудный выбор алкоголя, пара шоколадок, печенья.
Первых, вторых блюд нет, только пара копченых куриных ножек. Несмотря на сильный голод так и не смог что-то выбрать. Лег голодным.

Может с этого и подобных ему вагонов начать? Ведь локомотив УЖЕ возит этот вагон. ЗП УЖЕ выплачивается его персоналу: затраты уже понесены! добавить туда нормальный ассортимент, вычистить это всё, осветить, поставить процессы нормальные и проблема питания пассажиров уже на пути к решению! ИМХО

Все от поезда зависит. Раньше хороший ресторан был в фирменном 12 Киев-Симферополь. Очень часто на нем езжу и очень удивился как примерно года 1,5 уже закрыли ресторан, т.к. людей в нем, по пути следования поезда, было предостаточно. У многих проводников спрашивал причину. ответ таков, что его арендовали частные или коммерческии фирмы, которые из-за аренды и небольшого спроса уходили в минус. Сколько их поменялось, неизвестно, но решили закрыть.
На других направлениях также закрывают или уже полностью закрыли рестораны, вот недавно ехал поездом Киев-Донецк так в нем ресторана не было, но опрятные в белых фартушках и блузачках буфетчицы ночили в корзиночках бутерброды с колбасой, сыром, ветчиной, с отбивными. Я обычно в поездах не ем, но тут вид вкусный и свеженько и чистенько, все тепленько. цена нормальная. Мне понравилось...
В московских поездах есть хорошие рестораны с нормальным меню, тока гады на курсе облапошивают иногда
KuN | СуперСтар ***
[Re: ВЩ1983] 14 октября 2009 в 09:27
я вот всегда в поезд беру еду с собой какую-то легкую, а раньше были точки где покупал вкусные пирожки и нормально ездил, а сейчас и это позакрывали чтоб покупали только в поездах, какой там порядок цен в вагонах-ресторанах на еду?
ВЩ1983 | ЕGOист **
[Re: KuN] 14 октября 2009 в 16:14
В ответ на:

я вот всегда в поезд беру еду с собой какую-то легкую, а раньше были точки где покупал вкусные пирожки и нормально ездил, а сейчас и это позакрывали чтоб покупали только в поездах, какой там порядок цен в вагонах-ресторанах на еду?

В каждом разный, но примерно таков.
Бутерброд (колбаса, сыр, зелень, иногда помидоп) - 10-12 грн
Отбивная куриная - 13-17 грн.
Отбивная свиная 15-20 грн. Если "бутербродом" считать выходило что-то около 15. Вес меньше просто.
Вареники/пельмени 15-20.
Ну и т.д.

ЗЫ, Сам всегда стараюсь садиться в поезд не голодным, а перекусывать в основном шоколадом или круасанчиками. Иногда, по-моему Шевченко станция называется, могу у бабулек вареников с картошкой купить. Вкусноту там делают и порции большие. Кажись 17 грн месяц назад еще стоили
[Re: ВЩ1983] 15 октября 2009 в 13:28
В ответ на:

Бутерброд (колбаса, сыр, зелень, иногда помидоп) - 10-12 грн
Отбивная куриная - 13-17 грн.
Отбивная свиная 15-20 грн. Если "бутербродом" считать выходило что-то около 15. Вес меньше просто.
Вареники/пельмени 15-20.
Ну и т.д.

Более-менее приемлемо! помню, и сам покупал в Ковеле (тогда еще Киев-Франковск останавливался там на 15 минут) вареники с картофелем! было вкусно!

правда сколько езжу во Львов и 81-ым и 91-ым - ни разу этих опрятных тёток с бутербродами не запеленговал
Bivaliy | V.I.P **
[Re: igg] 16 октября 2009 в 11:09
В ответ на:

Например Ки-Мсква более 600 грн купе стоит и практически сравнялась, а иногда и превышает стоимость авиа перелета.

Ага, и это радует, что не приходится иногда ехать в душном вонючем купе.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 55 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4223