autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Пропадает доллар? Первая ласточка?

Dns_kobra | Укроп *
13 октября 2009 в 14:38
При оплате кредита в кассе сказали, что у.е. больше не продают, даже под погашение кредита (и продавать вроде как и не планируют), пришлось топать в соседний банк для покупки. Вот я думаю, а не ласточка ли это к предвыборной давки доллара к гривне?
Или какие могут причины отказа продавать доллар банком?
cardis | старожил ***
Re: Пропадает доллар? Первая ласточка?
[Re: Dns_kobra] 13 октября 2009 в 14:42
В ответ на:

При оплате кредита в кассе сказали, что у.е. больше не продают, даже под погашение кредита (и продавать вроде как и не планируют), пришлось топать в соседний банк для покупки. Вот я думаю, а не ласточка ли это к предвыборной давки доллара к гривне?

Я так понял, что это индустриал -платил 25 числа прошлого месяца- тоже не было.
Не думаю, что с чем-то связано, кроме плохой работы индустриала...
Серафим Калитович | V.I.P ***
[Re: Dns_kobra] 13 октября 2009 в 14:57
Дык, под выборы наоборот наличный бакс выходит в народ?
Dns_kobra | Укроп *
[Re: Серафим Калитович] 13 октября 2009 в 15:02
В ответ на:

Дык, под выборы наоборот наличный бакс выходит в народ?

Думаю не так, (сейчас будет мое личное мнение, возможно и ошибочное). Накупив дешевых баксов, и сделав прогнозы о будущем скачке, можно не плохо "заработать"... Теперь прикинем, банки скупают дешевый доллар и прекращают его реализацию (чтоб потом продать дороже), тем самым создавая искусственный дефицит на рынке валюты. Государство видя дефицит, начинает пихать на рынок еще большее к-во доллара, до критического состояния (пока самим не будет что пихать), ну а банки в этот момент реализуют свой "дешевый" доллар по другой цене.... Вот так я думаю.А еще думаю, что ждут выборов.
Пастор Шланг | Достоевский **
[Re: Dns_kobra] 13 октября 2009 в 15:26
Есть мнение, что после очередного транша МВФ, ближе к выборам доллар сильно опустят до 7.5 и ниже, чтобы показать колеблющимя что ВонаПрацюэ.
Так что это временное явление(если это вообще явление, поскольку в соседнем банке ты всётаки валюту купил свободно)
Colonel | опытный писатель ***
[Re: Dns_kobra] 13 октября 2009 в 15:42
В ответ на:

Ерунда какая то... На сколько мне известно, сейчас НБУ проводит валютные аукционы по продаже валюты для банков под погашение валютных кредитов. Механизм таков: заемщик приходит в банк и пишет заяву на покупку валюты на аукционе. В заяве указывает сумму валюты, которую желает приобрести. Сдает в кассу банка гривну. Дальше банк выходит на аукцион, покупает валюту и зачисляет ее в погашение кредита клиенту. Курс покупки доллара в этой ситуации ниже рыночного. Ну и так ежемесячно. Или это сказки...?
SNR | подмастерье
[Re: Dns_kobra] 13 октября 2009 в 15:52
В ответ на:

При оплате кредита в кассе сказали, что у.е. больше не продают, даже под погашение кредита ...

ТО, что вы говорите это вряд ли. Наверное пришли в день погашения и захотели купить доллар, а банк придерживает поскольку ждут разворота вверх (курс просел сегодня до миним за последнее время, следовательно ждут скачка).
Аукционов в вашем банке нет? так бы покупали доллар по межбанку за 8 грн.
Dns_kobra | Укроп *
[Re: SNR] 13 октября 2009 в 16:33
В ответ на:

В ответ на:

При оплате кредита в кассе сказали, что у.е. больше не продают, даже под погашение кредита ...

ТО, что вы говорите это вряд ли. Наверное пришли в день погашения и захотели купить доллар, а банк придерживает поскольку ждут разворота вверх (курс просел сегодня до миним за последнее время, следовательно ждут скачка).
Аукционов в вашем банке нет? так бы покупали доллар по межбанку за 8 грн.

Аукционов больше нет.
alex_b | пользователь **
[Re: Dns_kobra] 13 октября 2009 в 16:46
В ответ на:

Аукционов больше нет

Хм-м, а мне сами позвонили и предложили купить на аукционе не далее, как в пятницу.
FSE | Супер писатель! **
[Re: Dns_kobra] 13 октября 2009 в 16:56
Откуда дровишки? Шо за банк?
banj | энтузиаст ***
[Re: Dns_kobra] 13 октября 2009 в 16:59
Как это нет? На прошлой неделе покупал через аукцион. Правда раньше достаточно было заказать и в кассу бабки сдать, а сейчас надо на карточку перечислять и заяву писать чтоб с карточки сняли и закупили.
aSa | V.I.P **
"Отучаемся говорить за всех (с)"
[Re: Dns_kobra] 14 октября 2009 в 09:39
П.1. Банх таки хитровыеб...гнутый, курсы покупки есть, продажи нет. Хотя в радиусе 100м от моей работы в 5 точках спокойно можно купить баксы по 8,32-35, 2 кантора и 3 банка.
П.2 аукционы - они есть, сам пользуюсь иногда. Опять же см. п.1 в данном случае
ЗЫ: ох задолбали послидовники апокалиптика-аляка (или эпилептика? ) который уже хез скока раз шляпу съесть должен ибо по его прогнозам уже у нас курс за 15 перевалить должен был, ну и по евро тоже мимо кассы. Одни по непрошедшей в забугорном инете транзакции по "электронке" делают выводы о "второй волне", банкротстве и полном крахе, другие до купы пускают "волну" "бакс пропал"
Lio5 | подмастерье
Re: "Отучаемся говорить за всех (с)"
[Re: aSa] 14 октября 2009 в 13:04
ЗЫ: ох задолбали послидовники апокалиптика-аляка (или эпилептика? ) который уже хез скока раз шляпу съесть должен ибо по его прогнозам уже у нас курс за 15 перевалить должен был,

хоть кто-то разумное написал, а то пичитаешь его и паника развивается
Counter-Striker | Достоевский *
[Re: Dns_kobra] 14 октября 2009 в 18:50
В ответ на:

Аукционов больше нет.

*уйню написали. Не далее как сегодня по моей заяве мне купили баксы на аукционе для погашения кредита.
Откуда вообще такие сведения?
tanay | патриарх **
[Re: Dns_kobra] 14 октября 2009 в 19:07
В ответ на:

Аукционов больше нет.

Лишь бы сказать?

Читать:
Сайт НБУ, первая ссылка за 14-10-2009
Результаты проведенного аукциона 14-10-2009

Аукционы проводятся еженедельно по средам (иногда график меняется).
Сегодня указан курс 8,02 грн. И он всегда ниже рыночного.
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 28 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3723