«К сожаленью День Рожденья только раз в году» - любили напевать мы в детстве. Когда среднестатистическому человеку переваливает за 30-ть, то накануне собственного Дня Рождения в голове крутится уже совсем другая песня: «Где мои 17-ть лет…? Где меня сегодня нет…?» Да, с годами нам, порой, даже и не хочется отмечать этот День т.к. сценарий, как правило, простой до безобразия – все собрались, выпили-поели, разошлись, а хозяева = виновники торжества пол ночи моют посуду. Ну, если есть деньги – выпивон и закусон происходит в ресторане и поэтому от опции «мыть посуду, убирать» зажиточные люди освобождены, НО по сути сценарий тот же: собрались–выпили-разошлись. «И так идет за годом год, так и жизнь пройдет» - вспоминаются еще одни сточки. Признаюсь, я сама с каждым годом все больше и больше стала просто-таки ненавидеть собственный ДР. Так было до тех пор, пока в голове не родились креативные идеи. В этом году мы отлично прокатили сентябрьский ДР http://www.doroga.ua/Pages/ReportDetails.aspx?ReportID=245.
«Нуууу, путешествие это всегда хорошо, в путешествии плохо не бывает, - заявят скептики, - а вот когда нет возможности уехать из города, тогда что-то придумать гораздо сложнее, тогда ТАКОГО праздника не получится!».
«Вы очень ошибаетесь! – замечу я - по Киеву можно совершить увлекательное, активное, приключенческое путешествие!»
Итак, вперед!
Все началось с того, что наша октябрьская именинница (просто супер-искусная создательница кулинарных шедевров) накануне своего ДР всем заявила: «Хватит жрать!!! Да здравствует активный праздник! Все лезем на деревья!!!!». Субботним утром мы все собрались в Голосеево. Здесь нам предстояло покорение веревочного городка. Их сайт http://www.seiklar.com.ua . Там же на сайте вы найдете карту проезда. Стоит отметить – ориентиром для заезда может служить общежитие голубого цвета на ул Блакитного (такое сталинское здание), надо проехать вдоль него, далее увидите указатель, выехать чуть левее на грунтовку, метров 100 по ней и вы у входа в Парк Приключений.
Для начала у нас был инструктаж, нас одели в специальное снаряжение, настоятельно всем рекомендую использовать для лазания перчатки (их можно приобрести за отдельную плату – 4грн пара)! Итак, поначалу мы очень бодренько прыгали между деревьями
Третий уровень все тоже прошли весело,
В конце каждого маршрута нужно хорошенько, со свистом пролететь по стальному троссу на подвесном ролике метров 15-ть.
На первых уровнях летать было не страшно
А вот начиная с третьего у девушек началась боязнь прыжка, но мы с визгами и криками бросались вперед!
На четвертом уровне есть дико страшный участок, где ты сидишь на дереве, высотой метров 10 и отсюда необходимо просто прыгнуть в свободном полете. Конечно, вы понимаете, что на вас прочная страховка, и улавливает внизу сетка, но сделать этот прыжок не так уж и просто.
В общем, после 4-ого уровня все уже окончательно убедились, что человеки и обезьяны – это совершенно разные подвиды существ и на 5-й уже полезли не все  т.к. тряслись и руки, и ноги, адреналин зашкаливал. На 5 уровне лично я ощутила реальную усталость и свою совсем неспортивную форму, иногда я ныла снимите меня отсюда, но такое там не предусмотрено, поэтому карабкались как могли.
А внизу наша компания уминала бутерброды с чаем, какие-то люди с огромным количеством детей шаманили у костра.
Это просто замечательнейшее место для семейного отдыха и настоящий рай для детей!
Неспешное прохождение всех 5-ти трасс у нас заняло 3,5 часа – это с перекурами и перекусами. Замечу, что если вы хотите приехать сюда компанией в выходной день – планируйте поездку на утро т.к. после 13 здесь ОЧЕНЬ много людей.
Дальше в нашей программе была поездка на Сюрприз. Именинница ничего об этом не знала. Мы крепко завязали ей глаза, посадили в машину и повезли в неизвестном направлении. Стоит отметить, что наша Именинница – человек со встроенным GPSом – по дороге она точно называла улицы по которым мы двигались. И вот мы крутимся на Севастопольской площади, повороты, повороты, небольшая пробка и человек дезориентирован. Ей показалось, что мы едем в авиационный музей, и в этой ее догадке был неожиданный прикол. Дело в том, что на самом деле ехали мы в совершенно потрясающее место – Панорама Киева www.panoramakiev.com.ua. Это специально оборудованная крыша новостройки, что на Краснозвездном проспекте 4А, вход на первом этаже, справа.
Змінено Нышпорка (15:53 13/10/2009)