autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Как я боролся с обмерзанием редуктора на холодном пуске

Mika | важничающий писатель ***
13 октября 2009 в 20:14
Предыстория, я до -5 С запускаю машину на газу (без предварительного прогрева). Это длится уже 4 года. Пока все работает (тьфу три раза). А тут заметил прошлой весной какие-то не непонятки с ХХ на прогреве. Летом все было хорошо, а тут похолодало, и снова началось. Однажды были даже заморозки, в тот день я вообще заглох и не смог запустить двигатель. Под капот- а редуктор -то замерз. Я и так и сяк, мотор уже горячий , а шланги подогрева редуктора еле теплые. Перехожу на бензин, работает 1 минуту, снова на газ. Все проблема решилась. Не буду описывать ход мыслей. Вывод был такой, в редукторе замерз антифриз, после чего прекратилась циркуляция. "Отсосал" литр антифриза, влил концентрат. Все , проблема более не беспокоит. Концентрацию антифриза не проверял, но думаю была в районе (точка замерзания) -18С.
Отаке.
peredviznik | Достоевский *
Re: Как я боролся с обмерзанием редуктора на холодном пуске
[Re: Mika] 13 октября 2009 в 20:40
Очень далеко от реальной проблемы.
При холодном запуске на низких температурах обмерзают прокладки перепускных клапанов .Пока не оттают,холостого хода не будет.
Был период,когда существовало всего две марки бензина(бензин есть и бензина нет)и машину заводил в любой мороз только на газу.Грел два чайника воды.Первый выливал на редуктор до запуска,а второй, постепенно ,после и пока прогревалась.Когда шланги становятся тёплыми,в редукторе уже ничего не замёрзнет.
Amateur | ExГазировщик ** Модератор
[Re: Mika] 13 октября 2009 в 21:59
Вот сколько уже писано-переписано...
Правильно, экономь лишних 200Гр пензина и запускайся на холодную, потом не удивляйся, что в один прекрасный момент у тебя забулькает в расширительном бачке.
Проблема не в антифризе, при -5 он не замерзнет (если конечно у тебя не вода из-под крана), проблема в задубении мембран и обмерзании клапана(ов) испарения. Кроме этого, посчитай, какая плотность газа при -5 и при рабочих 70-80, а после этого представь на сколько "правильно" у тебя на холодную происходит смесеобразование. Мотор не жалко?
В общем продолжай экономить и экспериментируй... Только запасись ремкомплектом на редуктор или новым редуктором.
[Re: Amateur] 14 октября 2009 в 13:13
В ответ на:

Правильно, экономь лишних 200Гр пензина и запускайся на холодную, потом не удивляйся, что в один прекрасный момент у тебя забулькает в расширительном бачке.

Прогрев на бензине обирает 200 грамм (0.17$), я запускаюсь 2 раза в день минимум и так 4 года. У меня выходит сумма в 496 долларов США. За эти деньги можно и несколько редукторов сменить.

В ответ на:

Проблема не в антифризе, при -5 он не замерзнет (если конечно у тебя не вода из-под крана), проблема в задубении мембран и обмерзании клапана(ов) испарения. Кроме этого, посчитай, какая плотность газа при -5 и при рабочих 70-80, а после этого представь на сколько "правильно" у тебя на холодную происходит смесеобразование. Мотор не жалко?

Мотор горазо быстрее убивает бедная смесь. Богатая газова в отличчи от бензиновой практически безвредна (если конечно мотор не "колбасит")

В ответ на:

В общем продолжай экономить и экспериментируй... Только запасись ремкомплектом на редуктор или новым редуктором.

Так и делаю, расскажу чем все это закончится. Просто я уже думал, что время редуктра вышло ан нет, оказалось, что все обошлось повышением концентрации антифриза.
[Re: peredviznik] 14 октября 2009 в 13:17
В ответ на:

Грел два чайника воды.Первый выливал на редуктор до запуска,а второй, постепенно ,после и пока прогревалась.Когда шланги становятся тёплыми,в редукторе уже ничего не замёрзнет.

Я вот постоянно смотрю на выпускной коллектор, он очень быстро нагревается. А тут недавно читал про тепловые трубки, и покупал жидкий силикон который используется в высоко температурных теплообменниках. Может это можно как-то использовать, например создать контур между коллектором и врезкой в шланг перед редуктором, . Нудно только придумать как после выхода на режим это все отключать
Sowa | энтузиаст ****
[Re: Mika] 14 октября 2009 в 13:25
В принципе можно продолжить эксперимент, но есть печальные примеры когда двигатель переставал фурычить, а это уже не другие деньги. Дело в том что при пуске в цилиндры поступает газ очень низкой температуры. Когда двигатель заведен, то низкая температура поступающего газа периодически сменяется горячей сгоревшей смесью. От такой экономии на прошлой неделе забирали движок из ремонта - лопнул палец поршневой. Ремонтники сразу назвали причину-завод на газу без прогрева на бензине. Это еще хорошо что шатун дулю наружу не показал. Так что тебе решать экономия это или нет.
[Re: Sowa] 14 октября 2009 в 17:30
В ответ на:

Дело в том что при пуске в цилиндры поступает газ очень низкой температуры. Когда двигатель заведен, то низкая температура поступающего газа периодически сменяется горячей сгоревшей смесью. От такой экономии на прошлой неделе забирали движок из ремонта - лопнул палец поршневой. Ремонтники сразу назвали причину-завод на газу без прогрева на бензине. Это еще хорошо что шатун дулю наружу не показал. Так что тебе решать экономия это или нет.

Мне не очень верится в то, что палец мог пострадать от "сверхнизкой" температуры, вообще, в этом случае поршень является своеобразным тепловым щитом.
А двигатель с лопнувшим пальцем часом не советского производства? И еще, странно, что шатун целый, палец лопнул. Может просто воды хапанул двигатель? И еще2, если жидкая фаза дойдет до камеры сгорания, не думаю, что двигатель сможет работать на такой смеси вообще. В противном случае (если смесь находится в рамках воспламенения) соотношение поступающего воздуха к подмешиваемому холодному газу нельзя назвать критичной с точки зрения температуры. Ради интереса могу установить термодатчик во впускной коллектор (в машине есть цифровой термометр от -6 до +250С) Не думаю, что температура снизится ниже -15С. А чо тогда говорить про двигатели работающие на севере? там пальцы должны вывозить вагонами.
Storag | охотник **
[Re: Mika] 15 октября 2009 в 11:21
Ремонтники про завод на газу и поломаный палец просто лапши навешали. А у тебя в редукторе воздушная пробка скорее всего была, ибо если есть проток хотя бы холодного тосола - редуктор не обмерзает.
[Re: Storag] 15 октября 2009 в 14:18
В ответ на:

Ремонтники про завод на газу и поломаный палец просто лапши навешали.

+1 я вчра еще подумал, и не смог вспомнить ни одного случая лопнувшего пальца, только в случае, когда обрывает юбку поршня и молотит остатки поршня.

В ответ на:

А у тебя в редукторе воздушная пробка скорее всего была, ибо если есть проток хотя бы холодного тосола - редуктор не обмерзает.

Вряд ли. Пробки были два раза в жизни, когда менял антифриз на первом запуске. Второе, У меня тоже возникла эта мысль, и первым делом я попытался стравить воздух. Ничего не вышло. Потом пару дней мучений. Уже начал морально готовится к замене редуктора (по совету газовщиков), ну а потом пришла идея с концентрацией тосолла. Добавил и все нормализовалось. Пробка была, но не воздушная а ледяная.
zvan | важничающий писатель **
[Re: Sowa] 15 октября 2009 в 15:24
Сделай вывод о компетентности етих "ремонтников". Газовая смесь имеет очень низкую теплоемкость, плюс - тогда при -10 -15 на улице у всех двигатели стали бы расходниками.

ПС: Любителей пофилософствовать о причинах в нашей жизни - хватает.
Сергей Киевский | R.I.P. ****
[Re: Sowa] 15 октября 2009 в 21:44
В ответ на:

В принципе можно продолжить эксперимент, но есть печальные примеры когда двигатель переставал фурычить, а это уже не другие деньги. Дело в том что при пуске в цилиндры поступает газ очень низкой температуры. Когда двигатель заведен, то низкая температура поступающего газа периодически сменяется горячей сгоревшей смесью. От такой экономии на прошлой неделе забирали движок из ремонта - лопнул палец поршневой. Ремонтники сразу назвали причину-завод на газу без прогрева на бензине. Это еще хорошо что шатун дулю наружу не показал. Так что тебе решать экономия это или нет.

Тут можно поспорить, голландская система Виале ЛПИ,впрыск жидкого газа,работает по принципу впрыскивания жидкого газа непосредственно перед впускным клапаном и это по словам производителя системы увеличивает мощность ,так как газ охлаждает воздух.
О проблемах с движками на авто с Виале ЛПИ я никогда не слышал.
**ACC*CR** | новичок
[Re: peredviznik] 16 октября 2009 в 11:10
В ответ на:

.Грел два чайника воды.Первый выливал на редуктор до запуска,а второй, постепенно ,после и пока прогревалась.Когда шланги становятся тёплыми,в редукторе уже ничего не замёрзнет.

Аналогично.Две зимы при температуре ниже + 2С поливал 2-мя бут.по 2 литра гар.водой из под крана(кипятком опасно,большой перепад температур).Без проблем и в -20С.А профилактика редуктора всё равно необходима.
Alfer | ex. EHOT_XP ***
[Re: Mika] 16 октября 2009 в 11:20
В ответ на:

Прогрев на бензине обирает 200 грамм (0.17$), я запускаюсь 2 раза в день минимум и так 4 года. У меня выходит сумма в 496 долларов США. За эти деньги можно и несколько редукторов сменить.

Неправильно считаешь. Получившуюся сумму можно смело в ~2 раза уменьшить. Газ, который вместо бензина сгорает, он же не на шару тебе обходится ?
Belka | Достоевский **
[Re: Alfer] 16 октября 2009 в 17:52
В ответ на:

Неправильно считаешь. Получившуюся сумму можно смело в ~2 раза уменьшить. Газ, который вместо бензина сгорает, он же не на шару тебе обходится ?

всеравно думаю за год можно окупить не один ремкомплект
2.5 года аналогичного полета (до -5 завожусь на газу) - пока редуктор работает (3 х тьху)
[Re: **ACC*CR**] 16 октября 2009 в 18:11
В ответ на:

Аналогично.Две зимы при температуре ниже + 2С поливал 2-мя бут.по 2 литра гар.водой из под крана(кипятком опасно,большой перепад температур).Без проблем и в -20С.А профилактика редуктора всё равно необходима.

Я ничего не имею протиф профилактики, сам 2 раза в году (до и после зимы) разбираю редуктор и продуваю (меняю раз в 2 года) фильтр. Пока все относительно без изменений (мембраны). Я пока толком ни от кого не могу добиться условий при которых необходима ПРОФИЛАКТИЧЕСКАЯ установка рем.комплекта.
**ACC*CR** | новичок
[Re: Mika] 16 октября 2009 в 18:43
В ответ на:

....профилактики, сам 2 раза в году (до и после зимы) разбираю редуктор и продуваю (меняю раз в 2 года) фильтр. Пока все относительно без изменений (мембраны). Я пока толком ни от кого не могу добиться условий при которых необходима ПРОФИЛАКТИЧЕСКАЯ установка рем.комплекта.

Сам ничего никогда не разбирал,к мастеру ехал только если изменялся расход и качество работы на газу.Было один раз и летом обмерз редуктор(долив охлаждающей решил проблему).
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Додаткова інформація
Модератор:

annex, Amateur, moderator 

0 користувачів і 8 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6994