Хорошо, я внимательно слушаю тебя, как нужно сделать так, чтобы у меня было тепло и чисто, если рядом стоит пустая квартира и её хозяева не платят ничего?
У этой квартиры есть хозяева? Каким образом они умудрились не подписать Типовые Договора на обслуживание? ОСББ было создано позже? Направляйте неплательщикам заказными письмами на подпись полностью оформленные Договора - в случае неподписания обращайтесь в суд. Отсуживайте у них их имущество. Ибо судя по тому, что проще из карманов "добросовестных самаритян" вытащить по паре-тройке гривень в месяц - все это напоминает шарашкину контору, а не полностью официальное предприятие, которое может и в суд подать, и выиграть его, и иметь таким образом рычаги воздействия на неплательщиков. Законные. Ваша система получается неустойчивой. Сегодня "добрых самаритян" 300 из 400. Завтра их будет 100 из 400. Карточный домик рассыплется... Значит, что-то изначально сооружено неправильно и работает лишь до тех пор, пока большинство устраивают эти добровольно-навязанные отношения.
В ответ на: У этой квартиры есть хозяева? Каким образом они умудрились не подписать Типовые Договора на обслуживание? ОСББ было создано позже? Направляйте неплательщикам заказными письмами на подпись полностью оформленные Договора - в случае неподписания обращайтесь в суд. Отсуживайте у них их имущество.
Это всё делается, но до 15 числа нужно внести предоплату за газ. Харгаз не принимает вместо денег уведомления об отправке заказных писем.
В ответ на: Ибо судя по тому, что проще из карманов "добросовестных самаритян" вытащить по паре-тройке гривень в месяц - все это напоминает шарашкину контору, а не полностью официальное предприятие, которое может и в суд подать, и выиграть его, и иметь таким образом рычаги воздействия на неплательщиков. Законные.
Это не проще, это единственный выход.
В ответ на: Ваша система получается неустойчивой. Сегодня "добрых самаритян" 300 из 400. Завтра их будет 100 из 400. Карточный домик рассыплется... Значит, что-то изначально сооружено неправильно и работает лишь до тех пор, пока большинство устраивают эти добровольно-навязанные отношения.
Все, кто живут, платят. Очень странно купить квартиру в элитном доме, чтобы потом не платить за комфорт в нём. Но, действительно. если 50% +1 человек на собрании решат, что нам вообще никакие услуги не нужны и каждый убирает у себя сам, а топится буржуйкой, то так и будет, согласно закону об ОСББ.
Кинжальный прострел, во всех темах о ЖКХ ты появляешься и везде пишешь, как у вас хорошо. Не пойму только, зачем? У вас там ситуация кардинально другая, чем тут у нас в Киеве. У нас не только безнаказанно УКРАЛИ нашу (коммунальную) собственность, но и ещё и пытаются при помощи этой собственности нас доить.
В ответ на: Если Договоров нет - на каком основании ОСББ будет на них в суд подавать?
У ОСББ со своими членами есть целая масса юридических отношений не на основании договоров. Собственно, все ОСББ со всем его имуществом без всяких договоров есть коллективной собственностью его участников. Там, имхо, может и устава хватить, с записью вида "если вася решил, то все скинулись".
В ответ на: Просто потому что кому-то хочется предоставлять услуги и брать за это деньги?
Просто потому, что таковы правила членства в данном конкретном ОСББ. Этого, имхо, предостаточно. Членам ОСББ не обязательно состоять в договорных отношениях самими с собой для того чтобы у них возникали какие-либо обязательства. Как пример - налоги государству платят без каких бы то ни было договоров.
В ответ на: Вот это и есть бардак в нашей стране/системе, несмотря на все эти ОСББ и прочее.
Бардак в нашей стране - это когда кто-то действует на основании сомнительные советы космической глупости, сделаных на основании не менее же космической безграмотности.
В ответ на: Все, кто живут, платят. Очень странно купить квартиру в элитном доме, чтобы потом не платить за комфорт в нём. Но, действительно. если 50% +1 человек на собрании решат, что нам вообще никакие услуги не нужны и каждый убирает у себя сам, а топится буржуйкой, то так и будет, согласно закону об ОСББ.
По Закону, отношения в сфере ЖКУ не могут быть построены на принципах "все кто живут - платят", или "очень странно", "элитный дом" и прочее из этой же серии. Они могут быть ТОЛЬКО договорными. И НИКАКИМИ ДРУГИМИ. У вас же это просто детский сад, построенный на доверии и добрых самаритянах. Никаких рычагов воздействия нет, никаких прав нет. Просто платить - ведь хочется комфорта.....
В ответ на: Рано или поздно неплательщики прийдут в ОСББ за справкой и принесут все деньги, включая штрафы за просрочку.
Эт довольно грубо противозаконный метод.
Мало того, это очень легко побеждается через тот же суд. Я когда жил в Днепровском районе и начал борьбу с КП/ЖЭК/Договорами, ничего по квитанциям ГИВЦа не платил. Само собой, хитровыкрученный ЖЭК никаких справок мне давать не хотел. Ага. Жалоба в прокуратуру района/КП/КМДА и исковое заявление в суд. Уже на этапе рассмотрения прокураторой района этой жалобы из ЖЭКа сами звонили и просили придти и искомую справочку забрать. Да, это занимает чуть больше времени - но зато гораздо дешевле и абсолютно законно. Вы еще двери неплательщикам автогеном заварите и домой не пускайте.
В ответ на: Кинжальный прострел, во всех темах о ЖКХ ты появляешься и везде пишешь, как у вас хорошо. Не пойму только, зачем? У вас там ситуация кардинально другая, чем тут у нас в Киеве. У нас не только безнаказанно УКРАЛИ нашу (коммунальную) собственность, но и ещё и пытаются при помощи этой собственности нас доить.
У меня есть положительный пример, о котором я рассказываю. Бери вилы и иди отбирай свою собственность, чего ты на форуме время тратишь?
Я внимательно слушаю другой. Только с одним условием - деньги нужны 15 числа каждого месяца.
В ответ на:
По Закону, отношения в сфере ЖКУ не могут быть построены на принципах "все кто живут - платят", или "очень странно", "элитный дом" и прочее из этой же серии. Они могут быть ТОЛЬКО договорными. И НИКАКИМИ ДРУГИМИ. У вас же это просто детский сад, построенный на доверии и добрых самаритянах. Никаких рычагов воздействия нет, никаких прав нет. Просто платить - ведь хочется комфорта.....
У нас всё по закону. Собрание ОСББ решило так платить, все несогласившиеся вправе продать квартиры и переехать.
В ответ на: Мало того, это очень легко побеждается через тот же суд.
Да, конечно, покупатель подождёт. Ага. Практика других ОСББ в нашем городе говорит о том, что 90% неплательщиков при получении повестки в суд оплачивают долги. Просто наше ОСББ взяло обслуживание дома на себя с 1 июля и до судебных исков к неплательщикам ещё не дошло дело, а платить за всё нужно ежемесячно. К тому же услуги адвоката тоже должны будем оплатить мы, поэтому пока пытаются со всеми договорится полюбовно.
В ответ на: Вы еще двери неплательщикам автогеном заварите и домой не пускайте.
Неплательщики не ходят домой. Поэтому хоть заваривай, хоть песни пой.
У меня есть положительный пример, о котором я рассказываю.
А, всё ясна! Тута есть ишшо несколько персонажей которые сидя ТАМ , рассказывают как ТАМ хорошо и ТУТ плохо и как нам ТУТ быть. По поводу вил..., ну ты понял.
У меня есть положительный пример, о котором я рассказываю.
А, всё ясна! Тута есть ишшо несколько персонажей которые сидя ТАМ , рассказывают как ТАМ хорошо и ТУТ плохо и как нам ТУТ быть. По поводу вил..., ну ты понял.
Кому плохо, киевлянам? Да о такой шаре мечтает вся Украина.
В ответ на: Они могут быть ТОЛЬКО договорными. И НИКАКИМИ ДРУГИМИ.
Че-та мне кажется, что отношения учредителей организации с самой, собственно, организацией договорными быть не могут по определению, и по гражданскому кодексу тож.