autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Страшное ДТП под Бороднякой - всему виной туман

Fabio | важничающий писатель ***
14 октября 2009 в 11:55
Жінка живцем згоріла в ДТП під Києвом
Київ, Сьогодні, 10:41
Поки люди чекали ДАІ, з туману вилетіла фура і підім'яла під себе машини і людей. В аварії згоріла жінка, яка знаходилася в автомобілі "ВАЗ".
У Київській області сталася масштабна аварія. На 60-му кілометрі траси Київ-Чоп на під'їзді до Бородянки зіткнулися 4 легковика. Поки люди чекали приїзду співробітників ДАІ, з туману вилетіла фура і підім'яла під себе машини і людей. Два легкових авто вибухнули. У купу автомобілів та в полум'я в'їхали ще три легкові машини.

В аварії загинула жінка, яка знаходилася в автомобілі "ВАЗ" - вона згоріла живцем. Ще двоє з важкими травмами були доставлені до лікарні. За попередніми даними, причиною аварії стала погана видимість на дорозі.

Нагадаємо, 13 жовтня у Львові місцями випав перший сніг, упродовж усього дня в місті та області сильні опади та поривчастий вітер.

Через негоду у Львові за добу вже зафіксовано 45 дорожньо-транспортних пригод, в одній з аварій постраждали двоє людей.

Фото - по ссылке

http://tsn.ua/chorna-hronika/zhinka-zhivtsem-zgorila-v-dtp-pid-kiyevom.html
logrus | СуперСтар ***
Re: Страшное ДТП под Бороднякой - всему виной туман
[Re: Fabio] 14 октября 2009 в 12:48
В ответ на:

За попередніми даними, причиною аварії стала погана видимість на дорозі.

Я балдею с этих статей... Наверное, именно плохая видимость заставляла водителя фуры жать на газ... И плохая же видимость нашёптывала водителям легковушек, что не нужно ставить знак аварийной остановки... Как бы притянуть этот злокозненный туман к суду?
-=ViC=- | важничающий писатель ***
[Re: logrus] 14 октября 2009 в 12:54
+1. Причем тут вообще туман или снег??? Нет видимости или скользкая дорога - едь 20 км/ч или стой на месте.
Kirill_vaz | СуперСтар ****
[Re: Fabio] 14 октября 2009 в 13:04
Вроде писали - что торфяники горели...
BOYMEN | СуперСтар *
[Re: Kirill_vaz] 14 октября 2009 в 14:54
Да уж.... жалко народ. Хотя зря они в авто сидеть остались или рядом стоять. Надо было ГАИ на обочине ждать исходя из видимости.... Хотя, скорее всего нервы да шоковое состояние сыграло роль. Это же какая видимость должа была быть, метров 5-6 что ли...
Ross | Супер писатель! **
[Re: Fabio] 14 октября 2009 в 16:22
я там проезжал как раз, картина - жесть!!
что-то горело, был очень густой туман не видно было нифига, при чём тут скорость?
oleksa | Достоевский **
[Re: Ross] 14 октября 2009 в 16:40
скорость тут при ПДД - должна выбиратся так, чтобы можно было в случае возникновения препятствия остановится самостоятельно, а не об препятствие.
водила фуры так не сделал.

про знак аварийной остановки не слова в сводке, к сожалению.
Phan | V.I.P ***
[Re: Ross] 15 октября 2009 в 00:33
В ответ на:

что-то горело, был очень густой туман

так дым или туман?
или "горело" - это уже последствия всех ДТП?
Tws | Супер писатель! **
[Re: logrus] 15 октября 2009 в 02:07
В ответ на:

Я балдею с этих статей... Наверное, именно плохая видимость заставляла водителя фуры жать на газ...

ппкс
kks | старожил ***
[Re: Tws] 17 октября 2009 в 17:31
туман был очень сильным. Я в то утро находился в схожем районе возле торфяников, они не горели но туманы возле них всегда больше. Так вот видимость была 10 метров, возможно свет фар был бы виден на 20. Влажность была такая что дышать было трудно.
Дядя проезжал то место какраз в то утро говорил что 60км/ч было ехать опасно, нифига не видно
Stor | подсевший на форум **
[Re: Fabio] 17 октября 2009 в 23:06
ну машин то несколько, почему было не выставить аварийные треугольники за 100 и за 200 метров?? Водилу фуры это правда не оправдывает вообще
seregaspeed | СуперСтар **
[Re: kks] 18 октября 2009 в 16:25
В ответ на:

туман был очень сильным. Я в то утро находился в схожем районе возле торфяников, они не горели но туманы возле них всегда больше. Так вот видимость была 10 метров, возможно свет фар был бы виден на 20. Влажность была такая что дышать было трудно.
Дядя проезжал то место какраз в то утро говорил что 60км/ч было ехать опасно, нифига не видно

Да какая нафиг влажность!В бородянке дышать нечем!Торфы грят!Тоже проежали там....ужас конечно.....жалко людей.....кстати,при том что проежали эту аварию,находились дятлы которые по обочене обьежали всех и вся ...дибилы......

60 там ехать была,это экстремал-смертник.....30 максимус,до круга.....
DunkanMAC | опытный писатель ***
[Re: seregaspeed] 18 октября 2009 в 16:31
Сегодня около 9 часов утра на 70 км от Киева за Бородянкой опять произошла массовая авария. Хорошо, что проезжающие предупреждали всех об аварии.
Когда я там проезжал, то скинул скорость до 10 км/ч. Ничего не было выидно дальше копота, включил ближний свет, противотуманки, аварийку и периодически нажимал на тормоз. Через минуту увидел огни ближайших машин, когда она от меня была уже в 3х метрах !!! ГАИ уже было на месте. Рассматривать не было времени и смысла. Увидел машин 10 с двух сторон поврезались, на обочине уйма людей.
зы: хорошо, что сзади грузовик меня тоже заметил и не въехал мне в зад.
MadDavil | энтузиаст *
[Re: DunkanMAC] 18 октября 2009 в 17:42
Ехал утром в субботу на дачу (в 7 утра) по трассе Киев-Харьков. Туман был сильнейший. Еще и местами гололед.
MadDavil | энтузиаст *
[Re: MadDavil] 18 октября 2009 в 17:50
В ответ на:

За попередніми даними, причиною аварії стала погана видимість на дорозі.

Не согласен! Мог бы ехать медленнее, чтобы в пределах видимой дороги успеть затормозить.
В этом тумане нельзя было ехать более 80 км/ч, а местами больше 70 км/ч вне населенного пункта. Сам ехал, знаю. Но попадались придурки, которые ехали 120-130. Я уверен, что при такой скорости в случае возникновения внезапного препятствия затормозить не успеешь. А некоторым даже лень было габариты включить.
Ну скажите мне, откуда такие тупые люди берутся???
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 54 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4544