autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

!!!ОПРОС ПО «ЦИВИЛКЕ» ДЛЯ Т.В.!!!

gu444i | читатель
14 октября 2009 в 14:55
Доброго времени суток уважаемые Форумчане 

Я представляю отечественное телевидение. В данный момент приступили к съемкам РАЗЪЯСНИТЕЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ ПРО «ЦИВИЛКУ», по заказу М(Т)СБУ.

Хотелось бы узнать, какие юридические нюансы в Цивилке большего всего интересуют автолюбителей: виды полисов, страховые и не страховые случаи, документы с места ДТП и их правильное оформление, оценка ущерба, другие нюансы.
Может кто-то на практике сталкивался с какими-то нюансами.

Хотели бы сделать программу как можно более интересной и жизненной.

Заранее благодарим за помощь.
top_hill | важничающий писатель **
Re: !!!ОПРОС ПО «ЦИВИЛКЕ» ДЛЯ Т.В.!!!
[Re: gu444i] 14 октября 2009 в 15:16
В ответ на:

Доброго времени суток уважаемые Форумчане 

Я представляю отечественное телевидение. В данный момент приступили к съемкам РАЗЪЯСНИТЕЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ ПРО «ЦИВИЛКУ», по заказу М(Т)СБУ.

Хотелось бы узнать, какие юридические нюансы в Цивилке большего всего интересуют автолюбителей: виды полисов, страховые и не страховые случаи, документы с места ДТП и их правильное оформление, оценка ущерба, другие нюансы.
Может кто-то на практике сталкивался с какими-то нюансами.

Хотели бы сделать программу как можно более интересной и жизненной.

Заранее благодарим за помощь.

Вы меня извините, но напрашивается вопрос - а эта тема настолько актуальна в наше время ? Это в первые годы имело смысл агитировать.

Я бы вот с удовольствием посмотрел на нашем ТВ программу о раздудости процедур, стимулирующих взяточничество в органах МВД. Относительно ТО, например. Об их шалостях с Визиром... Может быть еще и уволили б кого-то под выборы. Хоть какая-то польза.
tosha1983 | СуперСтар **
[Re: top_hill] 14 октября 2009 в 15:22
В ответ на:

Вы меня извините, но напрашивается вопрос - а эта тема настолько актуальна в наше время ?

А разве нет?
Мне например интересно было бы услышать про документы с места ДТП и их правильное оформление..
KVJ | Месье Peugeot **
[Re: gu444i] 14 октября 2009 в 15:28
Тема уже морально устарела и автолюбителям не интересна. Советую сменить.

Единственное, что меня интересует в обязательной автоцивилке - когда поднимут сумм покрытия ущерба 25 килогривен это уже ооочень мало для покрытия ущерба
antip | Супер писатель! ***
[Re: gu444i] 14 октября 2009 в 16:52
вот вам одна из проблем с цивилкой: при обоюдке невозможно получить частичную компенсацию, так-как неизвестна степень вины. Ее можно установить только в отдельном судопроизводстве, а не в админке, т.е. человекдолжен подать граждаинский иск и выиграть суд, а это время и деньги, у многих опускаются руки.
DiSi | Достоевский **
[Re: gu444i] 14 октября 2009 в 17:18
Еще одна проблема. Выплаты страховых по автогражданке. Даже еслиесть автогражданка, не факт что у страховой есть деньги. А это важно, иначе нафига она обязательная, если оплат в принципе не планируется.

В случае ДТП дешевле сказать товарищу с автоцивилкой от СТраховых традиций или Дженерали гарант, чтоб он никому его не показывал, а я буду иметь взаимоотношения с МТСБУ.

Или сделать только 10-15 авторизованых СК, которые точно платить будут!
top_hill | важничающий писатель **
[Re: tosha1983] 14 октября 2009 в 18:16
В ответ на:

В ответ на:

Вы меня извините, но напрашивается вопрос - а эта тема настолько актуальна в наше время ?

А разве нет?
Мне например интересно было бы услышать про документы с места ДТП и их правильное оформление..

Ну я так понимаю, что все основные механизмы и правила в этой области уже разжеваны 10 раз, а все хитрые единичые случае все равно в одной передаче не осветишь. А вот со взяточничеством по ТО мы сталкиваемся все и каждые 2 года.

Хотя я ж не претендую на всезнание...
[Re: DiSi] 14 октября 2009 в 20:27
ну, какбе, если нет денег у СК то должна заплатить МТСБУ.
Нафаня | Достоевский **
[Re: gu444i] 14 октября 2009 в 22:08
Меня, как пытающегося получить возмещение по ГО, сейчас интересуют вопросы:
- удержание 20% НДС при выплате возмещения на руки, да есть какое-то разъяснение с налоговой, но цена, например, на детали на СТО ЧПшника от этого никак не становится на 20% меньше цены детали на СТО которое платит НДС;
- откуда берутся цены на запчасти и работы при расчете возмещения
Комиссар | подмастерье *****
[Re: gu444i] 15 октября 2009 в 02:18
Вот еще подкину вопросик: Заплатило ли МТСБУ хоть раз за "шкоду заподіяну невстановленим транспортним засобом". Если нет - пусть объяснят почему.
Нафаня | Достоевский **
[Re: Комиссар] 15 октября 2009 в 09:04
В ответ на:

Вот еще подкину вопросик: Заплатило ли МТСБУ хоть раз за "шкоду заподіяну невстановленим транспортним засобом". Если нет - пусть объяснят почему.

кмк это только в случае вреда нанесенного здоровью работает, по железу - нет.
[Re: Нафаня] 15 октября 2009 в 10:23
цены на работы берутся из справочников-бюлетеней, которые периодически выходят, цены на з.ч. берутся у оф. диллера. Нормативы заводские в програме аудатекс + утвержденная кабмином методика.
[Re: Комиссар] 15 октября 2009 в 10:24
ИМХО у них это где-то прописано, да и регресс некому выставлять.
Alfer | ex. EHOT_XP ***
[Re: gu444i] 15 октября 2009 в 10:31
Вчера на ТВ-канале "UBR" директор МТСБУ сказал, что "надеемся, что с 1.01.2010 будет вдвое увеличена сумма покрытия по ОСАГО, правда, с пропорциональным же (вдвое) увеличением стоимости самих страховок".
Вопрос - кто устанавливает стоимость полиса/покрытия, и т.п., ВР/Кабмин, или как?
Нафаня | Достоевский **
[Re: antip] 15 октября 2009 в 11:02
В ответ на:

цены на работы берутся из справочников-бюлетеней, которые периодически выходят, цены на з.ч. берутся у оф. диллера. Нормативы заводские в програме аудатекс + утвержденная кабмином методика.

Ок, а где-то можно с этими справочниками ознакомиться? Например мне насчитали по ГО чуть больше 80% от стоимости материалов и работ у оф.дилера. Все бы ничего, т.е. этой суммы было бы достаточно для ремонта на обычной СТО, но -20% НДС и еще франшизу получать с виновника и реально уже даже на "ремонт в гаражах" не хватит. Хотелось бы иметь возможность самостоятельно проверить расчет.
mik | Супер писатель! **
[Re: Alfer] 15 октября 2009 в 11:21
ИМХО если стоимость увеличивается в 2 раза то покрытие должно увеличится минимум в 4-е раза...
Alexander_cROW | старый писатель ***
[Re: gu444i] 15 октября 2009 в 11:42
В ответ на:

В данный момент приступили к съемкам РАЗЪЯСНИТЕЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ ПРО «ЦИВИЛКУ», по заказу М(Т)СБУ.

многие водители рассматривают ГО как страховку для кого-то ... при этом упускается момент, что есть случай при котором ГО работает как КАСКА, т.е. позволяет отремонтировать свой же автомобиль, но стоит на порядок дешевле ...

зы. есть прикревленная тема ... читал?
VIOx | Вампіііір **
[Re: gu444i] 15 октября 2009 в 11:56
І, наприклад чому франшизу з винуватця аварії повинен "видавлювати" потерпілий?
[Re: Нафаня] 15 октября 2009 в 14:08
ну тут или своя экспертиза, или торговаться с СТО. А вот информация стоит больших денег, и "на почитать" ее не дают.
Про невыплату НДС просто бред, который очень нравится страховым . Как и удержание подоходного, когда без справки из ГАИ.
Alfer | ex. EHOT_XP ***
[Re: mik] 15 октября 2009 в 14:14
В ответ на:

ИМХО если стоимость увеличивается в 2 раза то покрытие должно увеличится минимум в 4-е раза...

Спорный вопрос, во сколько раз минимум.
НО прозвучала вот та фраза. Видать, готовятся изменения.
От себя - да, 25 Кгрн. - сумма по нынешним временам и с учётом выросшего курса $ и соотв. цен за з/ч - просто мизер. Многие берут в дополнение доброволку.
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 14 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4376