autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Стиль езды. А не вредно?

Сигналкин | Махмуд ****
Стиль езды. А не вредно?
11 февраля 2004 в 15:15
Вот приобрел привычку, а не знаю хорошо оно или плохо - вразумите.

Если при включенной первой (второй) передаче полностью отпустить педаль газа, умные ипонческие мозги не дают машине заглохнуть и она едет с минимально возможной скоростью на данной передаче, даже на не больших подъемах удается такое движение.
Очень удобно таким макаром ездить в пробках, дворах и т.д. везде где раньше надо было работать газ-сцепление.
Вроде как хорошо - сцепление не срабатывается, но вот думаю - а как оно для двигателя, в напряг ездить?
Может лучше по старинке раскрутил, малость проехал, сцепление, тормоз и т.д.
Люди что скажите?
maz323 | важничающий писатель ***
Re: Стиль езды. А не вредно?
[Re: Сигналкин] 11 февраля 2004 в 15:35
Сейчас пойдет флейм по поводу торможения двигателем, экономии топлива и езде накатом на нейтралке
По сути. Такое можно и на 3-4-5 я так с горок спукаюсь. По поводу движения в пробках - все зависит от того, как эта пробка движется. В большинстве случаев "медленно ползти" не получается, так что приходится стартовать и останавливаться.
Сигналкин | Махмуд ****
[Re: maz323] 11 февраля 2004 в 15:40
В ответ на:

Сейчас пойдет флейм по поводу торможения двигателем, экономии топлива и езде накатом на нейтралке

Не-не это совсем другое. Накат то такое дело - сугубо личное, я лично езедею накатом, а жену вон учили в автошколе ПРАВИЛЬНО ездить и она про накат даже слышать не хочет. Каждому свое.
Тут скорее - езда в напряг.
Ford-Noks | **
[Re: Сигналкин] 11 февраля 2004 в 16:48
Наверное если умные ипонические мозги придумали такие мозги, то и нормально. И я таким пользуюсь. Ещё интересно, когда отпускаешь газ - сначала идёт интенсивное торможение двиглом, а когда уже сильно замедлился, попускает и катишься на малых оборотах. Класс
Redux | подмастерье ***
Как только ты завел мотор- он сразу начинает изнашиваться!
[Re: Сигналкин] 11 февраля 2004 в 16:48
я всегда так в пробках езжу на первой ли второй тупо машина сама едет
под горку тоже получаеться на второй

машина ауди80 2.8
alexkdr | СуперСтар ***
[Re: Ford-Noks] 11 февраля 2004 в 17:02
В моей машине умные савецкие мозги в виде карба ДААЗ 2108, которые мне позволяют делать то же самое
adrenalin | Украинский националист ***
Я бы двигатель таким макаром не насиловал... Особенно
[Re: Сигналкин] 11 февраля 2004 в 18:10
в гору.
malex | старожил ****
Re: Я бы двигатель таким макаром не насиловал... Особенно
[Re: adrenalin] 11 февраля 2004 в 18:29
Попробуй на горном велосипеде включить самую маленькую звездочку на шатуне и самую большую на колесе и после этого оцени усилие на педалях. Ну как? Сильно в напряг? Тоже самое происходит и в автомобиле на первой передаче.
krabik | СуперСтар **
Re: Как только ты завел мотор- он сразу начинает изнашиваться!
[Re: Redux] 11 февраля 2004 в 19:59
Если бы у тебя был движок 4,2е - ты бы и на 4-ой смог такие финты проделывать, не говоря уже про дизель, объемом этак за 4 литра.
elia | и.о. пользователя ***
[Re: Сигналкин] 11 февраля 2004 в 20:01
Учти один ньюанс - электроника просто увеличивает топливоподачу для поддержания ХХ. В таком режиме давление в масляной системе достаточно низкое. И под нагрузкой от увеличения давления в камере сгорания может произойти пробой масляной пленки и в результате будет сухое трение со всеми вытекающими...
vvlaw | Адвокат дьявола **
Тут один совет:
[Re: Сигналкин] 11 февраля 2004 в 22:35
с такой ленью надо пересаживаться на машину с АКПП!
Сигналкин | Махмуд ****
Re: Тут один совет:
[Re: vvlaw] 12 февраля 2004 в 15:55
Неа. Не нравится мне АКПП. Хотя все течет, все меняется может когда и пересяду на какой-нибудь ...троник.
Autoua.netФорумAutoua форум

Стиль езды. А не вредно?

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 25 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2246