autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Jugashvili | СуперСтар **
Re: Зимняя солярка. Когда?
[Re: El Magnifico] 15 октября 2009 в 13:46
То у тебя скорее всего водоотделитель стоит. У мну такая штуковина тоже стоит. Типа регулярно на ТО нужно сливать воду. Хотя после нормальных АЗС ее там и нет.
Соляра ТНК - такая же как Формула но без Басофских присадок, которые чистят, смазывают и т.д.
Вред от серы больше чем от "красителя". Еще ниразу нигде не слыхал, чтоб от красителей у кого то что-то случилось с мотором. А может это не порошок а жидкость?? Тада никаких частиц нет для отложения.
Читал, что при сгорании серы в цилиндрах образуется серная кислота, которая сам понимаешь намного агресивней красителя.
http://www.zr.ru/articles/58920

Вот комментарий специалиста: "Конечно, когда серы слишком много (0,2–0,5%, или 2000–5000 ppm), то из-за образования серной и сернистой кислот в надпоршневом пространстве цилиндропоршневая группа подвергается сильному износу, то есть снижается ресурс двигателя. Однако если понизить содержание серы хотя бы в 10–20 раз, то и ее негативное влияние на износ и ресурс ослабевает в десятки раз! Так зачем же в угоду моде уменьшать содержание серы в дизельном топливе еще на два-три порядка, если эти силы и средства можно направить на реальное улучшение качества топлива? Снижать содержание смол, механических примесей, воды и т. д. – вот более важная задача!
Концентрация 0,01–0,03% (100–300 ppm) – это вполне приемлемый и безопасный уровень содержания серы. Дальнейшее его снижение обходится дорого и не дает эффекта ни с точки зрения вреда для двигателя, ни с точки зрения экологического загрязнения! Преобладающее влияние имеют другие факторы: полнота и характер сгорания топлива, совершенствование газообмена и т. "
Змінено Jugashvili (14:00 15/10/2009)
Шкодник) | Супер писатель! ****
[Re: El Magnifico] 15 октября 2009 в 13:50
У меня пробеги на дизеле небольшие,за последние полгода около 300л,преимущественно с АНП.
Но единоразово залив и выездив топливо с разных заправок,АНП и ОКО, я разницы не почувствовал.
Вот и самому интересно стало, заправлять и дальше с АНП или переходить на чтото другое.
AlexMaru | патриарх ***
[Re: El Magnifico] 15 октября 2009 в 16:22
В ответ на:

С другой стороны они просто "пишут". Никаких предметных разговоров, доказательств, чтобы именно из-за этой соляры были поломки я еще не видел. Говорят - "Вот Евро, это да, машина едет, а на обычной - что-то не то".
...

Камрад Jugashvili (приветствую ) все верно ответил,
вот еще ссылочка
что могу добавить, есть у меня друг-дизелист спец. по топливной аппаратуре на Бош-Сервисе. Поверь, он то и видит все предметные доказательства применения именно говняной соляры, т.к. сера действует в первую очередь на топливную аппаратуру, которая за последние несколько лет значительно усложнилась (насос-форсунки, коммон-рейл) и соответственно ремонт ее очень подорожал. Дизель не бензин - бензиновый двигатель практически сразу дает знать о плохом топливе, в дизельный можно и масло растительное залить - и поедет (вот сколько проедет - это уже другой вопрос). Т.е. проблемы в топливной накапливаются постепенно, а потом вываливаются в очень недешевый ремонт.
Еще аргумент. Мерседес, БМВ, японцы и др. еще несколько лет назад официально не поставляли дизели в Украину по причине именно говняной отечественной соляры (а импортная не была так доступна), хотя в Европе можно было купить практически любую модель в дизельном варианте, после нескольких инспекций и исследований нашей соляры они приняли совершенно правильное решение о том что многочисленные гарант.ремонты принесут только вред бренду.
[Re: El Magnifico] 16 октября 2009 в 10:55
Еще пару слов.
При низкой температуре происходит так называемая парафинизация соляры. Так вот, я думаю, что чем больше серы в соляре, то поидее тем быстрее она должна застыть.
**ACC*CR** | новичок
[Re: Jugashvili] 16 октября 2009 в 11:43
Прикупил себе антигель для дизтоплива "Хадо"(500 мл 34 грн).В морозилке проверил при -30*,без него салярка замёрзла,а с ним текучесть аналогично зимней.При заправке в 35 л.(35мл) после примерно 130км машинка побежала гораздо живей,до этого заправлялся только на ОККО и без каких либо присадок.
[Re: **ACC*CR**] 16 октября 2009 в 12:37
Панимаешь, к сожалению, мы никак не можем быть уверены в том, что нам продали зимнюю соляру. Даже есл на стелле есть соответсвенная информация. Гондурас мать его! Кстати в журналах это подтверждается.
Т.е. мы имеем лотерею. Чтобы уменьшить вероятность попадания зимой, я лучше в нормальную соляру добавляю антигель, чем не добавлю в ненормальную.
Т.е. с зимней солярой ничего не случится от антигеля, а вот наоборот - [*****].
Единственно, я б не покупал дорогие инпортные аннтигели. В т.ч. и ХАДО. Они заелись с ценами прилично.
Предложеный мной раньше "Астрохим" - заглаза!!
**ACC*CR** | новичок
[Re: Jugashvili] 16 октября 2009 в 13:09
В ответ на:

Панимаешь, к сожалению, мы никак не можем быть уверены в том, что нам продали зимнюю соляру...Т.е. мы имеем лотерею... дорогие инпортные аннтигели. В т.ч. и ХАДО.

Астрохима я не видел,а был антигель LIQUI MOLY 0,25 л.по цене 46 грн. и ХАДО 0,5 л -34 грн..разводится в той же пропорции 1:1000.Думаю если г..но не обеднею на 34 грн.,но проверил сам,поэтому и советую.Цена литра соляры увеличивается всего лишь на 0,07коп.,да и машина поехала шустрей.У меня Common-Rail,поэтому эксперементировать нет особого желания.
[Re: **ACC*CR**] 16 октября 2009 в 14:25
А чего машине шустрей ехать от антигеля??? Если б это была универсальная присадка, типа модификатор топлива - то да. А так - ИМХО субъективизм!
**ACC*CR** | новичок
[Re: Jugashvili] 16 октября 2009 в 16:25
Возможно и субъективизм!"Средство для понижения температуры застывания дизельного топлива. Суперконцентрат. Содержит высокоэффективные депрессоры, цетанопонижающие компоненты.Содержит ревитализант."-описание Антигеля +.Не исключено что всё же из перечисленного он что то и содержит.
Claus | Супер писатель! ***
[Re: **ACC*CR**] 16 октября 2009 в 18:41
В ответ на:

Содержит высокоэффективные депрессоры, цетанопонижающие компоненты

Жестяк! гг!!

Акция - "Залей это жужло в бак и получи из Евро соляры обычную!!"
**ACC*CR** | новичок
[Re: Claus] 16 октября 2009 в 18:51
" цетаноповышающие "на сайте с которого взял опечатка.
alex_b | пользователь **
[Re: El Magnifico] 17 октября 2009 в 10:24
В ответ на:

Лить блюформулу не хочу исключительно из-за красителя. Что бы там не говорили, но это таки порошок, который состоит из мелких частиц, и как бы он не был хорошо растворен, есть большая вероятность, что он таки будет осидать на распылителях или где-то еще в форсунке.

М-да, в средней школе была проблема с учителем химии, как я понимаю
PowerPlus | читатель
Re: Зимняя солярка. Когда? *DELETED*
[Re: alex_b] 2 ноября 2009 в 10:52
Сообщение удалено. Удалил UT4UEP
Tokyo | Супер писатель! **
[Re: PowerPlus] 2 ноября 2009 в 11:59
В ответ на:

Экономия денег при каждой заправке на 20-40%.(бензин, ДТ). Улучшение качества топлива. Чистка двигателя, топливной системы. Увеличение ресурса двигателя. Уменьшение выхлопов СО и СН до 75 %. Подробности www.powerplusmpg.com/kondratol. е-mail: kondratol@hotmail.com ICQ 225 628 980 Skype: kondratol

слыш, ты, kondratol

залей своё гамно себе в бак и экономь на здоровье..
чистка двигателя и топливной [*****]....
Duka | старожил ***
[Re: Jugashvili] 3 ноября 2009 в 18:05
В ответ на:

Соляра ТНК - такая же как Формула но без Басофских присадок, которые чистят, смазывают и т.д.

Уже нет. Недели 2 назад заправлялся на бориспольской, сказали основа Кременчуг Евро-4
Duka | старожил ***
[Re: El Magnifico] 3 ноября 2009 в 18:12
В ответ на:

А кто что может сказать про евросоляру от ТНК (бендовую, с оранж кружками)?
Насколько она качественная?

Я лью уже 15000 восновном на BP. Один раз после заправки дымел при интенсивных разгонах двигатель 1.9tdi, пробовал прибалтийский евродизель от КЛО, блюформулу, двигатель работает громче, вернулся на bp. На недавнем ТО решил переплатить и заменить топливый фильтр, вскрытие показало идеально чистый фильтр. Буду дальше заправлятся, альтернатив не вижу. кстати по ящику показывали, что евродизель на шел лысычанский.
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Зимняя солярка. Когда? (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

annex, Amateur, moderator 

0 користувачів і 9 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 14455