Никаких подтеков не обнаружено. Просто взял резво старт со светофора. 1-я, потом немного резковато воткнул 2-ю и вытолкнуть уже не смог (ВАЗ-2106) Так на 2-й до гаража и добрался.
Ручка переключения КП находится в положении чуть более утопленном,(т.е. как бы ход ручки немного больше) чем обычно при нормальном включении 2-й.
Заранее сенкс.
я к тому, что может это вовсе не коробка, а внутренности кулисы, например. попробуй начать осмотр с разбора кулисы. может в ней что заскочило.
я думаю, если в коробке никаких страшных хрустов не слышно, все должно быть не так плохо. скорее всего мешает что-то за пределами коробки. внутри как бы нечему держать.
:-))
Надеюсь. Хрустов и вообще посторонних звуков в коробке не слышно. Все тихо. Просто я впервые столкнулся с проблемой с КПП и даже не знаю куда сунуться и с чего начать....
Re: Заклинило 2-ю передачу. В чем может быть причина? (-)
[Re: Tiger_Val] 22 января 2002 в 18:33
в смысле в салоне? - нет не цепляется
Собственно говоря никаких специфических ощущений нет. Просто не могу выбить передачу. Как ни дергай вправо-лево, с нажатием, потягиванием и т.д. ручка из своего положения не выходит.
В точке "входа" кулисы в коробку есть два подпружиненых упора. Ты их чувствуешь, когда на нейтралке ручку качаешь, они тебе ее на место восвращают. Скорее всего "немного резковато воткнул 2-ю" и ты немного проскочил этот упор ( они со временем рабалтываются чут-чуть). Посему аккуратно, но с применением грубой физической силы попробуй вытолнуть ручку, если не получиться - снимаешь чехол на ручке КПП, и видишь железное "яблоко" откручиваешь и пробуешь помочь тонкой отверткой.
Re: Заклинило 2-ю передачу. В чем может быть причина? (-)
[Re: Eugene true] 24 января 2002 в 06:26
У меня вторая не включалась, оказалось под капотом пласкогубцы забыл и они мешали, открой капот и посмотри ничего ли там не забыли ))) Маловероятный вариант, но приятный - тогда денег съэкономишь )))