Re: А что за неадекватность появилась в последнее время?
[Re: gleb71] 17 октября 2009 в 00:04
В ответ на:
В ответ на: Примерно раз в неделю проверяется все до последней лампочки в прикуривалеле, а что?
Открой секрет КАК ты это делаешь?
Оке. Утром снимаю с сигналки - светятся все поворотки. завожу машину, включаю подфарники и потом ближний, в соседней машине отражаются все лампочки. Паралельно проверяется приборка - все горит, не закрыта дверь, не пристегнут ремень, чек энжинь, акамулятор, масло. Лампочки внутри кнопочек сразу видно. Двери открываешь / закрываешь, салонный свет светится, мелочь складываю в пепельницу - светится прикуриватель. Самое проблемное для многих проверить габариты / стопы / задний ход - мне хватает езды по городу что бы оказаться [*****] к какому то магазину / витрине - в нем отлично отражается все. Еще стопы можно смотреть в отражении автобусов.
Задние противотуманки часто не проверяются по причине высокой яркости и дабы не слепить водителей - врубаю крайне редко. Но их отражения на знаках достаточно что бы знать как они лупят.
В чем секрет или сложность в течении недели на каждую лампочку обратить внимание?
[Re: maia] 17 октября 2009 в 01:18
В ответ на: так и быть, все перед вами ушли на круг от греха подальше. после круга, заезд на Воссоединения - куда деваются все те, кто едут от Ленинградки и имеют приоритет?
Вы не поняли. Я заезжаю с Русановки через Расковой и еду к мосту Патона. Ленинградку не проезжаю и никто приоритета надо мной до съезда с моста уже на правом берегу не имеет. С учётом чего я и выбираю такой маршрут.
В ответ на: да нет, именно причина - потому как при торможении, каждый последующий тормозит интенсивнее вплоть до остановки (или паровоза, как повезет). а как-же не тормозить, если дистанция пол метра?...
Так не надо лезть, если полметра. Это такое же подрезание получается.
В ответ на: вам не кажется что вы сами себе противоречите?
если верно утверждение (1) по отношению к чужим, ничем не обязаным людям. то какое дело кто едет сзади, и что у них спрашивать? приоритет то у того кто впереди. ))
Нет. Все, кто на главной, имеют приоритет перед выезжающим со второстепенной.
В ответ на: мне лично кстати очень нравятся когда я останавливаюсь на мигающий зеленый, а сзади начинается истерика с фарами или сигналом - давай типа, еще на желтый ехать можно.
На жёлтый понятно, а на мигающий зелёный зачем тормозить?
[Re: vvlaw] 17 октября 2009 в 12:40
уважаемый vvlaw, после прочтения темы возник вопросец:
каким образом можно заблаговременно перестроиться для поворота в левую полосу, например, если в соседней полосе тулит принципиальное чудо, считающее, что я не имею права соваться в его полосу? чо, табличку повесить "мне налево нада через 200 метров, слезно умоляю пропустить"?
ЗЫ: размигались тут поворотниками, йо! никакого орднунга!
[Re: vvlaw] 17 октября 2009 в 21:39
В ответ на:
В ответ на:
В ответ на: Для того, чтобы не допуцстить ДТП, в таких ситуациях звуоковй сигнал существует.
Звуковой сигнал сам по себе не уберет авто со встречной полосы, коль оно там уже оказалось.
Зато ув следующий раз оно там не окажется. А со своей полосы уберёт. А если лезет не со встречной, а с соседней, то тем более.
Я писала, что для меня важно, дабы авто на встречной не было. Сейчас, в конкретный момент времени, а не в следующий раз. Ибо следующего раза может не быть ввиду того, что встречник в кого-то въедет. Убив при этом тех, кто ехал "в своем праве". Да, встречников не должно быть - и это задачу должна решать ГАИ, способами максимально безопасными для окружающих. А не другие водители, уверовавшие в свою "святую миссию". Благими намерениями сами знаете... ЗЫ: да, я поняла Вашу теорию о том, что своими правами надо пользоваться в полной мере, не отступая не ни йоту.
[Re: Ellenka] 17 октября 2009 в 22:12
Ну надо же смотреть дальше, чем на секунду вперёд! А ГАИ полностью искоренить нарушителей не может. К каждому потенцуиальному нарушителю инспектора не приставишь. Да и утопия это - чтобы в нашей стране ГАИ занималась работой. А я говорю о том, чтобы нарушения просто не имели смысла, и тогда будет реальный шанс нормализовать обстановку.
В ответ на: так и быть, все перед вами ушли на круг от греха подальше. после круга, заезд на Воссоединения - куда деваются все те, кто едут от Ленинградки и имеют приоритет?
Вы не поняли. Я заезжаю с Русановки через Расковой и еду к мосту Патона. Ленинградку не проезжаю и никто приоритета надо мной до съезда с моста уже на правом берегу не имеет. С учётом чего я и выбираю такой маршрут.
расковой с воссоединения нигде не встречается, на воссоединения вы заезжаете возле заправки, если я правильно понял. я даже картинку приложил, ниже.
так вот, вы заезжаете (красная стрелка) на воссоединения, и те кто там едут (желтая стерлка) не имеют приоритета, я правильно понял?
В ответ на: мне лично кстати очень нравятся когда я останавливаюсь на мигающий зеленый, а сзади начинается истерика с фарами или сигналом - давай типа, еще на желтый ехать можно.
На жёлтый понятно, а на мигающий зелёный зачем тормозить?
за тем, чтобы не встретится с торопыгой, на желтый на перекрестке. я в общем-то не спешу никуда, уеду первый на следующий зеленый.
[Re: maia] 17 октября 2009 в 22:44
В ответ на: так вот, вы заезжаете (красная стрелка) на воссоединения, и те кто там едут (желтая стерлка) не имеют приоритета, я правильно понял?
Жа, именно там и заезжаю. Что получается? Если не все, то многие из едущих по Воссоединения в правом ряду уходят направо и вниз на тот же круг возле заправки. Поэтому в том месте, где я выезжаю, правый ряд полупустой, что позволяет выехать, не создавая проблем едущим по Воссоединения.
В ответ на: за тем, чтобы не встретится с торопыгой, на желтый на перекрестке.
Пока у Вас мигающией зелёный - у поперечных ещё красный.
В ответ на: я в общем-то не спешу никуда, уеду первый на следующий зеленый.
Вы-то не спешите. А тот, кто сзади? Да и пропускная способность перекрёстка снижается.
[Re: vvlaw] 17 октября 2009 в 22:53
и что получается? значит, без таких-сяких нехороших пропускальщиков, не сочтущих за недостойное впустить перед собой жаждущего и оставляющих перед собой некоторое пространство, все-таки не обойдемся?
[Re: vvlaw] 17 октября 2009 в 22:57
В ответ на:
В ответ на: я в общем-то не спешу никуда, уеду первый на следующий зеленый.
Вы-то не спешите. А тот, кто сзади? Да и пропускная способность перекрёстка снижается.
а тот кто сзади меня вообще не интересует. он сзади, и я ему ничего не должен. пусть там хоть лопнет или разорвется, ну перепрыгнет на худой конец.
на бибиканье сзади я реагирую всегда одинаково - просто убираю ногу с газа. это конечно не относится к левому ряду, ибо там я почти не езжу. там едут насоящие пасаны, а я так, по пустому правому и усвистел пока пассаны разбираются кто кого должен впускать или не впускать
[Re: vvlaw] 18 октября 2009 в 00:31
Я обычно стараюсь анализировать дорожную ситуацию наперед - поэтому избегаю маршрутов, травмирующих мое мировосприятие Но вдохновения быть "справедливость несущим" на дороге в себе не чувствую. Я как-то была свидетелем аварии, намного менее опасной, чем обычно случается при лобовой. Зрелище, когда за пару секунд метал гнется/рвется как картон довольно сильно впечатляет. Не стоят водительские амбиции таких последствий, честное слово. PS: Я не утверждаю, что Вы в своих убеждениях совсем не правы, просто хочу сказать, что альтернативные точки зрения тоже существуют.
[Re: Ellenka] 18 октября 2009 в 00:33
Да это не амбиции! Это подход к безопасности. Ну и чувство собственного достоинства тоже. И не надо быть "справедливость несущим", достаточно просто не потворствовать явной несправедливости!