Re: А что за АДЕКВАТНОСТЬ появилась в последнее время?
[Re: vvlaw] 15 октября 2009 в 23:17
Уже кнопка "аварийки" стерлась. Все вежливые и отзывчивые. Я приятно удивлен, мне это нравится
В ответ на: Большинство стали ездить адекватнее, медленнее, культурнее... Вот ехал по непривычному маршруту и иногда перестраивался: так везде пропускали. Воссоединения: по правому ряду еду, как по самому быстрому, перед стоящей маршруткой елочкой из первого ряда машины пропустили во второй и за маршруткой все снова вернулись в первый ряд. На м.Патона в ключил поворот на реверсе и когда блымнули - перестроился в 3. Потом также после блым перестроился в 1... Всех благодарил... Кого я пропускал - тоже благодарили меня. Никто никого не подрезал...
Каждый, кто увидел эту цитату, отошлите её 10 водителям и все будет хорошо. Люди поверят, подобреют
ЗЫ. Всех культурных водителей пропускаю без исключения.
[Re: Vazovod] 16 октября 2009 в 01:54
В ответ на:
В ответ на: ...которые занимают левый ряд и тошнят в нем 80 км\ч. при том что правые ряды свободны. Поэтому и приходится обгонять всех по правому.
або якомусь маршрутчику треба до зупинку і він тебе не бачить бо ти їдеш дуже швидко ,бо при погляді 3-5 сек назад тебе в його дзеркалі ще не було і він впевнено вирулює і тут ти такий красавес весьфбелом і обана
[Re: vvlaw] 16 октября 2009 в 09:42
В ответ на:
В ответ на: Жлобство в виде непропускания, нервного дудения в спину, наглого вливания со второстепенной
Либо одно из выделенного, либо другое. Либо первые правы, а вторые жлобы, либо наоборот.
Хм, пропускать можно перестраивающихся из ряда в ряд, а не только со второстепенной. Вливаться со второстепенной можно тоже по-разному. Можно, например, ясно видя, что по главной едет машина, выезжать перед ней на главную, можно со второстепенной вливаться сразу во второй ряд. Это я называю наглым вливанием. Таких и пропускать не нужно, они сами влезут. Так что не вижу противоречия.
[Re: Counter-Striker] 16 октября 2009 в 11:00
когда горят стопы и габариты, неясно, движется машина или стоит, а ночью трудно рассчитывать расстояние до объекта. а когда мигает аварийка, то скорее всего машина либо стоит, либо останавливается, лучше перестроиться или притормозить заранее. так что, "все правильно сделал", остановился ночью в темном месте, включи аварийку, спокойнее будет.
[Re: prados] 16 октября 2009 в 18:44
В ответ на: когда горят стопы и габариты, неясно, движется машина или стоит, а ночью трудно рассчитывать расстояние до объекта. а когда мигает аварийка, то скорее всего машина либо стоит, либо останавливается, лучше перестроиться или притормозить заранее. так что, "все правильно сделал", остановился ночью в темном месте, включи аварийку, спокойнее будет.
А какая тебе разница если оно стоит на обочине? И вообще, если ест ьпроблемы с оптеделением дистанции до впередеиидущего (стоящего) - сдай права и не садись за руль.
[Re: jen1] 16 октября 2009 в 21:21
В ответ на: Хм, пропускать можно перестраивающихся из ряда в ряд, а не только со второстепенной.
Принципиальной разницы нет - в любом случае человек получает то, на что не имеет права, за счёт имеющих преимущество.
В ответ на: Можно, например, ясно видя, что по главной едет машина, выезжать перед ней на главную, можно со второстепенной вливаться сразу во второй ряд. Это я называю наглым вливанием. Таких и пропускать не нужно, они сами влезут.
Таких нужно сигналом отпугивать при малейшей возможности.
[Re: SiViG] 17 октября 2009 в 08:54
В ответ на: Это к тому, что поворачивать там надо заняв крайнее правое положение на проезжей части?
если не путаю, там поворот направо из двух правых рядов и они отделены разметкой... сам никогда там со второго ряда не поворачивал, пердпочитаю всегда занимать не только законный ряд, но и безопасный... а то если паркетник влез, так стая двухколёёсных и подавно сможет...
ну а второй учаснег ктоже , рулить надо уверенней, а не дёргаться в последний момент...