autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Странности техпаспорта

sigma | СуперСтар ***
Странности техпаспорта
16 октября 2009 в 08:04
Сейчас присматриваюсь к машине, достаточно редкой в Украине. Техпапорт 97 года. В нем прописан только VIN и номер двигателя(!), но не прописан ни тип (бензин/дизель) ни объем. Хозяин говорит, что данной машины нет в базе ГАИ и они "записали как могли". Всвязи с этим вопрос: чем это грозит в будущем и как этого избежать? Достаточно ли будет, что прежний хозяин снимет авто с учета, а я проверю его на угон? Или еще надо что-то сделать?
spd | IesuiT **
Re: Странности техпаспорта
[Re: sigma] 16 октября 2009 в 08:19
Наверное, бензин/дизель эксперты как-то определят при снятии с учета. И объем тоже по каталогам и номеру двигателя - ему ж придется транспортный сбор платить. Но как хозяин с 97 года его платил - непонятно
NinJa | важничающий писатель **
[Re: sigma] 16 октября 2009 в 09:20
А вот у меня машинка хетчбек, а записана как седан... Может в гаишной классификации нет понятия "хетчбек"?
Цуг | IesuiT **
[Re: NinJa] 16 октября 2009 в 09:39
У відповідь на:

А вот у меня машинка хетчбек, а записана как седан... Может в гаишной классификации нет понятия "хетчбек"?

У знайомих хетчбек записали як універсал. Тішся, шо у тебе не кабріолет
Mihal | V.I.P **
[Re: NinJa] 16 октября 2009 в 09:44
В ответ на:

У меня записано "комбі"... И цвет жёлтый... Машина на аватаре... Гыыыы....
[Re: Mihal] 16 октября 2009 в 09:47
В ответ на:

Про мой серый цвет вообще умолчу
vkoyda | старожил ***
[Re: sigma] 16 октября 2009 в 09:49
В ответ на:

Сейчас присматриваюсь к машине, достаточно редкой в Украине. Техпапорт 97 года. В нем прописан только VIN и номер двигателя(!), но не прописан ни тип (бензин/дизель) ни объем. Хозяин говорит, что данной машины нет в базе ГАИ и они "записали как могли". Всвязи с этим вопрос: чем это грозит в будущем и как этого избежать? Достаточно ли будет, что прежний хозяин снимет авто с учета, а я проверю его на угон? Или еще надо что-то сделать?

Веселые года
у меня есть машина, поставлена на учет в 1996 году.
Тип кузова - пусто
объем - пусто
тип двигателя - пусто.
только VIN
цвет - темно бордовый, вторая машина точно такого цвета, ставил на учет в 2006 году- красная.
печать выгорела, практически нету следов.
Змінено vkoyda (09:51 16/10/2009)
[Re: Цуг] 16 октября 2009 в 09:50
В ответ на:

У знайомих хетчбек записали як універсал. Тішся, шо у тебе не кабріолет

Ага, кабрио могут легко в мотоциклы записать и заставить водил и пассажиров шлем одевать
Мурманчанин | Достоевский **
[Re: NinJa] 16 октября 2009 в 09:50
В ответ на:

А у меня записано "Хетчбек" Фото не получаеться...
sigma | СуперСтар ***
[Re: spd] 16 октября 2009 в 09:51
Ну про интимные подробности прохождения ТО в Гондурасе я у него не спрашивал Но талончик именно на эту машину на стекле висит. Так что как-то платил транспортный. Я очень не люблю наши МРЕО и прочие "достойные" учреждения, поэтому и стараюсь заранее "соломки подстелить" - подстраховаться на всякий случай. А чем грозит то, что машины нет в базе ГАИ? При этом машина была зарегистрирована в Украине. Правда под другим именем - синонимом.
sigma | СуперСтар ***
[Re: sigma] 16 октября 2009 в 09:53
Ну а про мелочи, что машина записана как "седан-В", хотя на вид - типичный джип я уж умолчу
spd | IesuiT **
[Re: sigma] 16 октября 2009 в 10:04
Ну уж "синоним" точно ничем хорошим не "грозит" - эксперты разберутся.
kityn | Супер писатель! **
[Re: Мурманчанин] 16 октября 2009 в 10:33
В ответ на:

В ответ на:

А у меня записано "Хетчбек" Фото не получаеться...

У меня было написано "Хетчбек", когда менял техпаспорт, написали "Комби-В" ...
mar6565 | приверженец ***
[Re: sigma] 16 октября 2009 в 11:25
При снятии с учета все должно встать на свои места. Только снимать официально, а не через ускорителей и лично присутствовать при этом.
Xakep | V.I.P ***
[Re: Mihal] 16 октября 2009 в 12:49
В ответ на:

В ответ на:

а у моего друга бежевый лач, записали как оранжевый. Переделывали
Xakep | V.I.P ***
[Re: sigma] 16 октября 2009 в 12:51
В ответ на:

Ну про интимные подробности прохождения ТО в Гондурасе я у него не спрашивал Но талончик именно на эту машину на стекле висит. Так что как-то платил транспортный. Я очень не люблю наши МРЕО и прочие "достойные" учреждения, поэтому и стараюсь заранее "соломки подстелить" - подстраховаться на всякий случай. А чем грозит то, что машины нет в базе ГАИ? При этом машина была зарегистрирована в Украине. Правда под другим именем - синонимом.

беготня по гаи области/гшорода - МРЕО. Например, в Киеве если нет в базе, то едешь на хохловых (кажись), там тебя добавляют в БД, потом в МРЕО - у них эта инфа появится. Ну и тогда ставишь на учет.
DeDi | СуперСтар ***
[Re: sigma] 16 октября 2009 в 13:30
В ответ на:

В нем прописан только VIN и номер двигателя(!), но не прописан ни тип (бензин/дизель) ни объем.

У меня аналогично. Я особо не парюсь. Тип и объем можно в любой момент узнать по вину.
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: NinJa] 17 октября 2009 в 00:44
В ответ на:

У нас так с "альфой" было. Проблем не было...
А на вопрос автора ветки: в 97 году базы были у ГАИ похуже нынешних, сейчас, очень возможно, машина в базе есть. Сейчас даже формально запрещённые у нас праворульки многие есть в базе. (Но не все.) Надо уточнять по конкретной машине в МРЭО. А что за модель, если не секрет?
[Re: sigma] 17 октября 2009 в 00:46
В ответ на:

При этом машина была зарегистрирована в Украине. Правда под другим именем - синонимом.

Японского или американского рынка?
[Re: DeDi] 17 октября 2009 в 00:47
В ответ на:

В ответ на:

В нем прописан только VIN и номер двигателя(!), но не прописан ни тип (бензин/дизель) ни объем.

У меня аналогично. Я особо не парюсь. Тип и объем можно в любой момент узнать по вину.

Опять же - если это не машина внутреннего японского рынка, там другая система. А учитывая такие особенности документов - шо-то мне таки кажется, что речь о праворульке, ввезённой под документы леворульного аналога
Autoua.netФорумAutoua форум

Странности техпаспорта

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 29 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2906