Здравствуйте, уважаемые коллеги! Машинку свою я приобрел весной этого года у барыги, оформил на себя. Техталон действителен до 2010 года, но на лицевой стороне указаны регистрационные номера предыдущего владельца. Еще летом хотел пойти поменять талон, но мудрый дядя в кабинете сказал, что поменять талон низзя и я обязан пройти ТО. Будучи уверен в своей правоте, на советы дяди я забил и продолжал ездить с этим талоном, надеясь весной 2010, как сознательный гражданин, акт техосмотра и произвести, пока давеча не был остановлен весьма борзым райцентровским гайцем, и уличен в непрохождении ТО (за что протокол и был составлен, штраф 340 грн.). Гаец аппелировал тем, что ТО я должен был пройти в 10-ти дневный срок после оформления авто. В протоколе в объяснениях я написал, что не был проинформирован о необходимости прохождения ТО в 10-ти дневный срок в МРЕО.
ПДД и закон "о дорожном движении" в один голос гласят, что запрещается эксплуатация ТС, не прошедших ТО, без талона или с талоном, не принадлежащим данному ТС. Если отталкиваться от того, что базовым понятием является само понятие транспортного средства (грубо говоря, кусок железа с соотв. № кузова и шасси, данными с завода), а регистрационные номерные знаки и талон о прохождении ТО - вторичным, то позвольте, господа присяжные заседатели, мое ТС не должно проходить ТО до 2010, талон принадлежит моему ТС (сзади указан номер моего кузова) - отже, состава преступления не наблюдается
С такими доводами я и собираюсь идти в суд. Может я где-то ошибаюсь, или вы знаете такое, что не знаю я - буду рад помощи