Я не психолог, но думаю, что важен не столько контент фильма/мульта/книги, а те выводы, которые делает ребёнок после прочтения/просмотра. А это зависит от воспитания и обстановки в семье.
Все правильно ты говоришь. Але на формування сенсожиттевих ціннісних оріентацій у молоді значну роль відіграють і впливають ниска соціальних факторів, таких як сім"я, школа і вулиця. Але це не залежить виключно на виховання в сім"ї. Так что зависит не только от семьи, если бы... сорри автоматически перехожу на укр. язык.
Та да, я на умняке это высказываю и досадно то, что педагогически-воспитательную пагубность фильма вижу, насколько я так понял, только я.( У меня даже тема диссертации близка к этому.
Гы-гы-гы... Ничего, что House M.D. - это для взрослых кино? А я ещё и Декстера смотрел, и Criminal Minds - о, песец, шо ж с моим воспитанием теперь будет - я, наверное, теперь в маньяки подамся, людей буду убивать-расчленять-насиловать? Хе-хе-хе...
В ответ на: когда будем беззубыми стариками, тогда молодежь не поможет поленья сложить, а подсрачники будет выписывать воспитанные фильмами типа Хауса, а не Тимура и его команды"
Что любопытно - в странах, где смотрят Хауза в орьянале - народ как-то проще и дружелюбнее, чем странах, где в оригинале смотрели "Тимура и его команду" (где как раз подсрачник долго выпрашивать не надо) .
Та да, я на умняке это высказываю и досадно то, что педагогически-воспитательную пагубность фильма вижу, насколько я так понял, только я.( У меня даже тема диссертации близка к этому.
Гы-гы-гы... Ничего, что House M.D. - это для взрослых кино? А я ещё и Декстера смотрел, и Criminal Minds - о, песец, шо ж с моим воспитанием теперь будет - я, наверное, теперь в маньяки подамся, людей буду убивать-расчленять-насиловать? Хе-хе-хе...
В ответ на: когда будем беззубыми стариками, тогда молодежь не поможет поленья сложить, а подсрачники будет выписывать воспитанные фильмами типа Хауса, а не Тимура и его команды"
Что любопытно - в странах, где смотрят Хауза в орьянале - народ как-то проще и дружелюбнее, чем странах, где в оригинале смотрели "Тимура и его команду" (где как раз подсрачник долго выпрашивать не надо) .
В ответ на: чем то ты мне хауза напоминаешь. M.D. который
В плане jerkiness - да, а вот интеллекту могучего и шарму мега-комического - не хватает.
P.S. Есть мнение, что нас раздражают как раз те, кто на нас похож. Если так - то социопаты Хауза и Декстера смотреть не смогут.
Мы вродеб как обсуждаем д. Хауса? Спасибо конечно за оценку моего социопатицеского явления, но не многоли мне чести, меня обсуждать? Учитывая мою заурядность.. И второе, ну как минимум, не стоит давай оценку другого....