Re: Посоветуйте чем заложить и укрепить проём в стене
[Re: KosEroh] 17 октября 2009 в 11:19
В ответ на: Лепить туда кирпич смысла не вижу, тем более останется вопрос перевязки кирпичной кладки к проему - либо делать перфоратором дырки под закладные, либо еще что-то химичить...
Вот и я эту идею выкинул из головы сразу. Гипсокартон, как наружная отделка - да, но вот профиля, точнее пустота... Чем забивать? Со стороны ванны всегда влажность...
[Re: sashkaa] 17 октября 2009 в 11:36
В ответ на: Толщиной 10 см. перегородочный пеноблок. Самое оно. не доверяю я гипсу тем более с другой стороны ванна. В эпицентре купить пару штук и заложить
Я опасаюсь что пеноблок не выдержит... Я на даче вешал бойлер на стену из пеноблока, так бур необходимого размера легко влез в стену, как в масло, но отверстия получились больше, анкера закрепить не удалось, пришлось ехать покупать большего диаметра и длины и загонять 12мм анкера с отверстия сделанные 10мм буром. Но там толщина пеноблока позволяла поставить длинные анкера, дальше был кирпич, если что сверлился бы глубже. Так что меня смушает прочность конструкции из пеноблока. Хотя вариант отличный, если без телевизора
[Re: tosha1983] 17 октября 2009 в 11:47
В ответ на:
Гипсоблочная там, я в соседнем доме живу, подобная конструкция у мну, тоже головняк.. Стены никакие (чуть тронеш и сыпеться)... тоже думаю чем залепить и не могу придумать чем
Там реально валять надо и перепланировку делать. Тем более что стены не несущие. У тя 2-шка и 3-шка? В 3-ке если выкинуть ванну, перенести стену (и заменить заодно на тот же пенобетон) на пол-метра за счет ванны, а вместо ванны поставить душевую кабинку, то можно решить много вопросов по дЫбильной планировке кухонь.
[Re: Bivaliy] 17 октября 2009 в 11:59
В ответ на: А размер кухни- "зашел в дверь и сразу выпал в окно"
Прям, как у меня.
Можно подумать над вариантом: Демонтируем окно. В боковых кромках окна, вырезаем гипс на глубину 150 мм, для установки перемычки (она-же закладная деталь, для крепления телика) Надёжно её фиксируем, а затем оставшиеся проёмы зашиваем тем, чем душа лежит.
____________________ I I I I __I I__ I__ __I I I I I I__________________I
Примерно так.
Бллин, при публикации поста убираюццо пробелы. Штобы просмотреть, надо это сообщение процитировать.
Смотри как поступаеш: выдираеш это окно "с потрохами". По периметру пробиваеш в глубину стенки отверстия, в которые закладываеш арматуру. Одно отверстие к примеру 10 см глубиной а напротив него 3 см, арматурину вставляеш в более глубокое отверстие до упора, другой конец заводиш в отверстие напротив и задвигаеш в него. Так делаеш решетку, затем пару фанерок с одной и другой стороны и между ними раствор заливаеш, или намазываеш если лить низзя. Такая стенка не вывалится и удержит вес гораздо больший чем у твоего телека.
[Re: Storag] 19 октября 2009 в 10:21
В ответ на: Смотри как поступаеш: выдираеш это окно "с потрохами". По периметру пробиваеш в глубину стенки отверстия, в которые закладываеш арматуру. Одно отверстие к примеру 10 см глубиной а напротив него 3 см, арматурину вставляеш в более глубокое отверстие до упора, другой конец заводиш в отверстие напротив и задвигаеш в него. Так делаеш решетку, затем пару фанерок с одной и другой стороны и между ними раствор заливаеш, или намазываеш если лить низзя. Такая стенка не вывалится и удержит вес гораздо больший чем у твоего телека.
Конструкция однозначно прочная, даже черезчур. Ее может гипсовая стена не выдержать