Если у поступаещего на курсы слабовато зрение, но ни очков, ни линз не носит. Но для вождения что-то нужно будет. Фотка нужна на документы в очках или можно без? Раньше (до линз) было проще, если человек водит в очках, значит и на фото в очках.
В ответ на: Если у поступаещего на курсы слабовато зрение, но ни очков, ни линз не носит. Но для вождения что-то нужно будет. Фотка нужна на документы в очках или можно без? Раньше (до линз) было проще, если человек водит в очках, значит и на фото в очках.
все равно. если фото в очках, то можно как в очках ездать так и без, ежели фото без очеков то аналогично. А ежели я вожу авто в паранже то мне и фотографировать на права соответственно?
лучше сфоткоться без очков поясню если сфоткаться в очках - то за рулем тока в очках - бо могут пристать с глупыми вопросами пачаму без очков - доказать что ты видишь без них отлично невозможно а если без очков сфоткан а в очках за рулем - то ответом на все вопросы есть типа тако фразы "ну так дык старость хуже видеть начал - одел очки"
В ответ на: Был просто специальный штамп на правах "Только в очках"
Он и сейчас есть (год назад, когда получал новые пластиковые поставили в раздел "Особые отметки"). Хотя само мое изображение было без очков никто ничего не сказал.
В ответ на: Был просто специальный штамп на правах "Только в очках"
Он и сейчас есть (год назад, когда получал новые пластиковые поставили в раздел "Особые отметки"). Хотя само мое изображение было без очков никто ничего не сказал.
Imho, такая особая отметка про очки - чистой воды атавизм. Это раньше не было контактных линз, возможности откорректировать зрение с помощью операции (в некоторых случаях).
PS. У меня в первых правах был такой штамп, в следующих - нет. Но интересно стало, какие санкции вправе применить ГАИшник если водитель с такой отметкой в правах находится за рулем без очков?
В ответ на: если сфоткаться в очках - то за рулем тока в очках - бо могут пристать с глупыми вопросами пачаму без очков - доказать что ты видишь без них отлично невозможно
Та да! Это гаишнику надо таки быть полным имбицилом, чтобы с такими вопросами приставать. В конце концов, про линзы они, наверное, тоже знают, а как доказать, что не слепой - да номер машины, далеко стоящей, прочти, например. Или ПДД на капот положи и прочти, не нагибаясь.
При сдаче документов, для сдачи экзамена в ГАИ, инспектор проверяет мед.справку. Если в ней записано, что необходимо управлять в очках, то на фото обязательно очки. Без фотографии в очках, инспектор не примет документы.